25 детская поликлиника

Andromeda

Галактика
Ailey,
у нас действительно плохо с иммунитетом. Пока не могу выяснить причину и не знаю, как с этим справиться :(
Ailey написал(а):
это как ангина - может вылечиться, а может дать осложнения на что-нибудь. так и ларингит....
кстати, развиться круп может действительно за 1-2 часа!!!!
но никто же заранее не скажет, будет у ребенка осложнение или нет. особенно, если у вашей дочки не было сиплого голоса (первый признак ларингита!) - как тут понять, что это вообще ларингит????
имхо, в вашей ситуации я не вижу ошибки врача.
и с ларингитом никто вас с больницу не повез бы
У дочки был сиплый голос и сухой кашель, когда приходила врач. В больницу мы поступили с диагнозом ларингит. Потом уже выяснили, что инфекция зашла в бронхи. Думаю, что даже если врач не могла установить ларингит в среду днем (приступ у нас случился рано утром в четверг), то уж точно должна была назначить при кашле и температуре ребенку сдать анализы крови и мочи, а не откладывать до пятницы (она нам назначила прийти на прием в пятницу). А выписывать анаферон... В общем, я все же убеждена, что Тэодорович - абсолютно неопытный врач.

Andromeda

Галактика
Девочки, всем спасибо за участие.
Я опять дома пробегом :) У нас уже есть заметные улучшения, дочь не температурит уже неск.дней. Завтра хочу выписаться под расписку, купим ингалятор, буду дома лечить. Только хочу поменять врача в пол-ке, чтобы все же быть под наблюдением педиатра. Ну и частного педиатра хорошего тоже ищу. *Pretty*, расскажите, пожалуйста, подробнее про вашего врача Зайцеву. Почему не хотела приходить домой? и проч.

Родиончик

New member
*Pretty*, мы тоже у Зайцевой "прописаны".
Болеем редко, в основном соплями, последний раз в пол-ке были полгода назад, на прививке. Вызывали врача всего 3 раза, и то для перестраховки: со стоматитом в 3 мес, и с кашлем ближе к году. Приходила всегда, без вопросов. Она нам пыталась прописать аб при красном горле, но мы их не принимали. Кроме странного отношения к нашему весу до года, больше у меня к ней претензий нет. Медсестра Новик на нашем 12 уч-ке мне нравится, она гораздо больше расскажет и уделит внимание, чем сама доктор, которая вечно куда-то удирает из кабинета.
Andromeda, пусть дочушка выздоравливает поскорее, Новый год же на носу!

Tani1977

New member
А давайте обсудим врачей 26-й поликлиники. Я пришла к выводу, что если вы не являетесь близким человеком для врача, то им начхать на Вашего ребенка. Детей на участке у врача что-то около 1000чел. и при таком потоке поставить правильный диагноз весьма сомнительно. Люди- берегитесь Бурак Н.(она работала зав. отделением в 26-й поликлинике, сейчас куда-то ушла) совершенно бездушно относится к детям (а с виду даже приятная). Говорю так потому что сами обслуживались у нее. Я привела ребенка (2,5 года) на прием с сильным кашлем, сухой до задыхания (и 8 месяцев назад перенесеной пневмонией), она прослушала и говорит мне -"Ничего страшного, попейте кленбутерол и антибиотик "амоксицилин"" Не было назначено никаких анализов ничего, через 2 дня, при обращении к другому врачу, т.е. к Зайцевой с 12 участка 25 поликлиники, нам ставят диагноз бронхит и назначают оперативное лечение со всеми анализами. Суть в том, что безразличие к детям полное почти у всех врачей, а назанчение на лечение ставят на поток, то которое им распространители приносят - новые типа методы и новые лекарства за выписывание которых они получают %.

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, расскажите, пожалуйста, подробнее про вашего врача Зайцеву. Почему не хотела приходить домой? и проч.

Ходить не хотела поначалу: у нас новые дома , грязюка была жутчайшая кругом,не продти, а я привыкла по старой поликлинике, что, например, с сильным кашлем в сопливую погоду в пол-ку не хожу, не говоря про температуру. Так вот недовольства масса была, и высказываний что не могли в пол-ку придти. Сейчас правда в этом плане все ок, конечно при таком кол-ве детей в полке и вызовом, много вниманмия уделить не может, но она как-то, на мой взгляд быстро определяет и тип кашля, прослушивает здорово. у нас есть и частная педиатр, так вот если сильно прихватывает, то консультация и там и там, в общем суть советов одна. У соседского мальчишки при прослушивании услышала шум в сердце, предположительно не физиологоческий, при обследования оказалось что-то очень серьезное, мальчишке сделали операцию, все сейчас ОК.

Andromeda

Галактика
*Pretty*,
спасибо за информацию
Tani1977,
к сожалению, я тоже заметила, что часто врачам на ребенка просто наплевать. Жаль, что в такой благородной профессии встречаются люди, которые выполняют свою работу некачественно :(

Tani1977

New member
А давайте обсудим врачей 26-й поликлиники. Я пришла к выводу, что если вы не являетесь близким человеком для врача, то им начхать на Вашего ребенка. Детей на участке у врача что-то около 1000чел. и при таком потоке поставить правильный диагноз весьма сомнительно. Люди- берегитесь Бурак Н.(она работала зав. отделением в 26-й поликлинике, сейчас куда-то ушла) совершенно бездушно относится к детям (а с виду даже приятная). Говорю так потому что сами обслуживались у нее. Я привела ребенка (2,5 года) на прием с сильным кашлем, сухой до задыхания (и 8 месяцев назад перенесеной пневмонией), она прослушала и говорит мне -"Ничего страшного, попейте кленбутерол и антибиотик "амоксицилин"" Не было назначено никаких анализов ничего, через 2 дня, при обращении к другому врачу, т.е. к Зайцевой с 12 участка 25 поликлиники, нам ставят диагноз бронхит и назначают оперативное лечение со всеми анализами. Суть в том, что безразличие к детям полное почти у всех врачей, а назанчение на лечение ставят на поток, то которое им распространители приносят - новые типа методы и новые лекарства за выписывание которых они получают %.
Извините хочу поправить, врачи новые лекарства выписывают, которые приносят распространители, но никаких отчислений за это не получают, т.е. %.

Vanilla

Member
Мы тоже у Зайцевой. С вызовом на дом никогда никаких проблем не было, наоборот, говорила, если завтра будет температура, вызывайте и завтра. Один раз даже домой позвонила спросить, как у нас дела. Вобщем у нас с ней проблем нет, при этом три человека из нашего подъезда от нее отказались - неправильное лечение назначала и одного мальчика довела до больницы, теперь они все ходят к заведующей и ждут, когда я перейду на их сторону:grin:

Andromeda

Галактика
Vanilla написал(а):
Мы тоже у Зайцевой. С вызовом на дом никогда никаких проблем не было, наоборот, говорила, если завтра будет температура, вызывайте и завтра. Один раз даже домой позвонила спросить, как у нас дела. Вобщем у нас с ней проблем нет, при этом три человека из нашего подъезда от нее отказались - неправильное лечение назначала и одного мальчика довела до больницы, теперь они все ходят к заведующей и ждут, когда я перейду на их сторону
вот оно как... Сколько людей, столько и мнений...

Vanilla

Member
Это я к тому, что Зайцева не идеальный вариант, можно найти и получше

natali6

Active member
Я, проработав 6 лет в реанимации, не понимаю как участковые врачи вообще могут работать))))) За 5 минут очень сложно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, тем более, что клиническая картина может меняться каждую минуту. А когда вызовов в эпидемию гриппа 30-40, там вообще как на войне.
Про мытье рук - предложите влажные салфетки!!! Тем более, если у вас кусковое мыло - на нем микробы РАЗМНОЖАЮТСЯ. А для интереса попробуйте помыть руки 30 раз подряд изо дня в день. А если вы боитесь переноса микробов от другого ребенка, то поверьте - не руки их главный источник. Я вам точно скжу - в опасных случаях врач сам помоет руки после осмотра. Стетоскоп вы мыть не предлагаете? А ведь именно им касаются вашего ребенка)))
Ну а по теме - искать врача надо, исходя из симпатии))) Если он вам не нравиться в общечеловеческом смысле - то и ваши взаимоотношения будут так себе. И пробуйте строить диалог.
Кстати, насчет АБ при красном горле, я точно знаю, что в 25 поликлинике заведующая имеет тех врачей, которые АБ не назначают.

НИКА

Радость полета....
а у нас очень хорошая врач я даже за 5 лет ничего плохого не могу сказать.она помнит по именам детей мам когда что назначала и к детям относится очень хорошо,но вот только поговаривают будто она скоро уйдет.будет очень жаль-вроде будет работать реабилитологом в нашей поликлинике.

helga_z

Любима и люблю:)
natali6 написал(а):
Я, проработав 6 лет в реанимации, не понимаю как участковые врачи вообще могут работать))))) За 5 минут очень сложно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, тем более, что клиническая картина может меняться каждую минуту. А когда вызовов в эпидемию гриппа 30-40, там вообще как на войне.
Про мытье рук - предложите влажные салфетки!!! Тем более, если у вас кусковое мыло - на нем микробы РАЗМНОЖАЮТСЯ. А для интереса попробуйте помыть руки 30 раз подряд изо дня в день. А если вы боитесь переноса микробов от другого ребенка, то поверьте - не руки их главный источник. Я вам точно скжу - в опасных случаях врач сам помоет руки после осмотра. Стетоскоп вы мыть не предлагаете? А ведь именно им касаются вашего ребенка)))
Ну а по теме - искать врача надо, исходя из симпатии))) Если он вам не нравиться в общечеловеческом смысле - то и ваши взаимоотношения будут так себе. И пробуйте строить диалог.
Кстати, насчет АБ при красном горле, я точно знаю, что в 25 поликлинике заведующая имеет тех врачей, которые АБ не назначают.
Именно врачу, работающему в детской реанимации больше всего и доверяю!Практика огромная. Врачи из поликлиник могут лечить банальный насморк(который проходит сам через неделю),при этом стараются еще и АБ назначить. А случаи посложнее они спихивают на врачей из стационаров.

jullliya

графический дизайнер
А мой подруге педиатр из 25-й п-ки еще постоянно, когда они болеют, выписывает анаферон или интерферон. А болеют они каждый месяц. Разве можно стока иммуностимуляторов принимать? А АБ у них тоже - основное лечение даже при банальной простуде.

У меня ребенок по прописке относится к 25-й п-ке, а по месту жительства - к 26-й. Не могу сказать, что мне нравится наша врач. Оч строгая, неулыбчивая и резкая в ответах тетя, имеющая в анамнезе долгий срок службы в ВС. НО АБ она назначает только в случаях крайней необходимости, а насчет иммуностимуляторов - она вообще против них, говорит, что тогда собственный иммунитет не будет ни с чем сражаться. И я ей верю. Хоть она мне и не нравится.

Jahenka

влюбленная в мир
не была в поликлинике год... :) аж почиать интересно. Люди, а чего вы ходите, если не хотите антибиотики пить? Сидите дома и не пейте :) Или за больничным?
Я как-то раз сходила сдуру с ОРВИ... ничего не принимали, но врачу "честно" говорила "да, да все пьем, видите, уже помогло" :)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Jahenka, я хожу из-за больничного.
Хотя возможны и другие варианты:
- в сад справка нужна, если больше 3 дней отсутствовали;
- мне нужна диагностика: есть ли хрипы, что - вирус или бактерия, какое горло и т.п.

Последнее редактирование модератором:

Yascherka

Gledam nad vama
Jahenka
я, например, не хожу. Но, когда сильный кашель, то вызываю. Вердикт: антибиотики. Честно, говорю "Да", а сами не пьем. Но наша врачиха всегда нас заставляет приходить на повторный прием уже в поликлинику

Jahenka

влюбленная в мир
Sve написал(а):
в сад справка нужна, если больше 3 дней отсутствовали;
это вообще кошмар, согласна. "просачкуешь" сад, потом бегай за таллоном, как дурак, и еще в очереди стой. Раньше без таллонов принимали, зайдешь на минутку, обьяснишь, что злдоровы, просто у мамы выходные были - и выписывали без проблем. А счас все равно таллон надо - маразм. Стараюсь больше 3х дней не пропускать, или договариваюсь с воспитателями, что "отметят" нас через 3 дня.

А больничные мне не надо - хоть это радует. Ну, конечно, еще больше радует, что они не надо Марусе - не болеем (т-т-т)
Sve написал(а):
что - вирус или бактерия
Боюсь что педиатр говорит наугад чаще всего. Потому и антибиотики без разбора прописывает.

Yascherka написал(а):
Но наша врачиха всегда нас заставляет приходить на повторный прием уже в поликлинику
а вы в сухарево? Я б не ездила из сухарево вообще - это ж полдня на поликлинику убить. У меня-то в соседнем доме...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Боюсь что педиатр говорит наугад чаще всего. Потому и антибиотики без разбора прописывает.
Jahenka, этот педиатр на нашем участке работает уже больше года. Она ни разу за всё это время не выписывала нам антибиотики.

Сверху