25 детская поликлиника

Ivanka

Member
Девы, а что это за ерунда -коляски на улице ставить? В колясках ездят совсем маленькие детки и потом их в настывшую коляску класть? самой как раздеться с ребенком? Это главврач издал такой мудрый акт? или сверху кто додумался? Я сегодня нахально заехала записаться к врачу в регистратуре, так за мной бежала лифтерша и регистраторше кричала: "Таня, она с коляской , не обслуживай ее".Я сказала, чтобы в письменном виде мне отказ от обслуживания писали. Записали без вопросов к врачу, но вслед сказали, что коляска ( у меня прогулочная мелкая) это транспортное средство. Пришлось сказать , что в таком случае-я гужевая повозка. Это во всех детских поликлиниках- кто знает?

sacha

светик-семицветик
была на прошлой неделе в пол-ке нашей (25). Тоже была удивлена очень местом...где стояли коляски. Все для "удобства" мам и малышей...подготовились к зиме... Коляски стоят в предбаннике...где люди входят-выходят. И как же малюпасов потом укладывать в коляски промерзшие???? А как удобно их доставать будет из этих колясок...:(
Записали без вопросов к врачу, но вслед сказали, что коляска ( у меня прогулочная мелкая) это транспортное средство.
в магазине вот пускают эти транспортные средства. А в поликлинику детскую ни-ни...бредятина....

Расстроилась я...Наш педиатр Калитина Е.А. теперь не работает. :(( А мне так она нравилась...

Yascherka

Gledam nad vama
Обратили внимание с мужем на коляски......Боже, какое счастье, что мы без коляски уже. Это ведь так неудобно на улице. Мало ли....а потом зимой как?

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka написал(а):
Боже, какое счастье, что мы без коляски уже. Это ведь так неудобно на улице. Мало ли....а потом зимой как?
вот-вот!
с учетом, что мы всегда раздевались и все вещи в коляске оставляли....
но думаю, что пол-ка здесь не при чем...указ свыше!

Shurka

New member
Девочки, это не указ свыше. Я присутствовала при этом кипеше :)
Ехало вроде какое-то начальство с проверками в энту поликлинику, ессно, на лифте поднималось-спускалось, а не по ступенькам. И надо такому было случиться, что в тот день колясок на первом этаже было столько, что заставлены были подходы к лифтам, и начальству выходить неудобно было!
Итог, со следующего дня коляски оставлять в поликлинике запретили :(
А вообще, есть какая-то статья в конституции о свободе передвижения или что-то похожее, и нарушаются права инвалида-колясочника,т.к. без коляски он не может передвигаться, поэтому в учреждениях и магазинах их должны пускать и оборудовать пандусы. С ребенком то же самое, он не может передвигаться до определенного возраста без коляски!

Shurka

New member
Насчет Малиновки ничего не знаю, может решили "перенять опыт", может всех под одну гребенку, кто их знает, что там кому в голову взбрело.
Про нашу, что знаю, тем и делюсь

sacha

светик-семицветик
Я тоже когда увидала коляски подумала о том, что как хорошо, что нас это миновало. Если бы я была мамой малыша..я бы, наверное, сходила к главврачу пол-ки попросить совета...как мне быть с ребенком малышом и с коляской...что бы она ответила??? Учитывая еще то...что это за заведение...и что туда могут привозить и не совсем здоровеньких деток...Да даже если и совсем здоровеньких.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Боже какой ужас.... Мы с младшим в поликлинику еще ни разу не ходили с рождения... Врач с медсестрой все уговоривают медосмотр в годик пройти... Щас с разбегу :) Я им там устрою коляску на улице... Меня уже трясет!
Гыы хоть и езжу на машине :) без коляски.

Urban

New member
А по-моему в большинстве поликлиник не разрешают с колясками. Мы раньше в 4-й на Веснянке были. Так там можно с колясками. А сейчас в 20-й. Коляски там на 1-м этаже оставляют. Когда я училась, то мы в разные поликлиники ходили. И негде с колясками нельзя было.

Shurka

New member
Urban,
так в том и дело, что с коляску даже на первом этаже теперь не разрешают оставить, только на улице.

Glowworm

New member
Urban,
причем ту все поликлиники или нет! Я вот принципиально никогда не оставлю коляску на улице! Вы детская поликлиника - будьте добры, оборудуйте поликлинику для колясок. Коляски их холлов поликлиник воруют, не то что с улицы.

Svet

New member
у меня подруга живет около 7ГКБ. не так давно ходила в детск. п-ку с коляской, нет у них там ни каких новшеств. И ещё, что-то я не понимаю зачем тогда в поликлинику зделали спец. заезд для колясок? А что делать инвалидам которые передвигаются на инвал. колясках, оставить у входа, а потом встать и пойти?

Yascherka

Gledam nad vama
все девочки, капцы....достала меня врач и медсестра.....ненавижу эту поликлинику!

Yascherka

Gledam nad vama
Беляева.
Малой полеет. Пропили аугументин курс.....приходим за справкой. А у вас горло красное. Замечу,что темпы нету уже неделю. Пейте сумамед еще. Второй АБ - нах?????????????????
Потом у старшего болячки хронические с рождения. Мы по детству лежали в ДХЦ много. Она мне, подтвердите диагноз. Млин, а это надо в ДХЦ ложиться, обследование болезненное опять. А у нас школа,...и так попали сильно с реформой......за год проходим два года+экзамены. Короч, больница совсем не в строчку. Наорала, что не обращаемся в поликлинику по его болячкам. а нах? если это хроническое и не лечится, операций не делается. Обследование мне в поликлинике не сделают, т.к. нет такого оборудования. Тем более он чувствует себя хорошо, кризисов по кишечнику не было много лет. Я думала обследоваться, но ток перед армией.
задрало ее поведение и медсестры...... ненавижу! короч, буду искать платного врача+чтоб еще и справки выписывал в сад

Сверху