25 детская поликлиника

НИКА

Радость полета....
бум надеятся, хотя мне и в 25 не плохо:)
одно желание поменять врача

Подскажите, может, кто обслуживается на 8-м участке? Врач Шпак Людмила Григорьевна. Какие про нее отзывы?

Tatyana

New member
Подскажите, может, кто обслуживается на 8-м участке? Врач Шпак Людмила Григорьевна. Какие про нее отзывы?

Чуть что выписывает антибиотик, а в последний раз у меня, весьма далекой от медицины, спрашивала: Как вы считаете, уже пора антибиотик выписывать или еще нет? И какой будет лучше?

*Noa

New member
складывается впечатление, что в данном заведении работают все такие врачи..
на нашу жалобу "наверно мы немного простыли.. доктор посмотрите нам горлышко".. дохтор сказала что оно немного розовое и решила нам предложить аб..прописала йодинол .. а в инструкции к лекарству противопоказание деткам до 6 лет.. вот так вот бывает..
Мамули.. будьте бдительны!!! :skull:

*Noa

New member
эта история была о дохторе по вызову... к сожалению и не помню как ее зовут.. в поликлинику как то страшновато еще с малышом ездить.. т.к. говорят, что вторник день здоровых деток.. но там в этот день приходят и больные детки и здоровые груднички...
у нас врача нет.. на участке только медсестра.. как я поняла ... наш доктор в декретном отпуске или что то такое (по словам знакомых) .. первое посещение было вроде у заведующей.. та женщина не вызвала у меня ни каких эмоций.. и не плохо и не хорошо.. малыша посмотрела аккуратно и внимательно...
а вот медсестра спросила у моего мужа сколько малыш весит ( я так поняла, что у нее были сомнения в правильности работы весов или не было желания взвешивать) .. на что получила ответ: сами взвесьти и узнаете.. на удивление вес совпал с нашими домашними весами..
а рост измеряли с согнутыми коленками.. а в остальном претензий нет..
в общем складывается впечатление, что все работают в ожидании окончания рабочего дня.. и у меня не возникает ни малейшего желания обращаться в поликлинику с наболевшими вопросами.. да и не вижу смысла.. наверно ни кто ни чем не поможет, потому что всем все равно ..
ах да.. еще хочется высказать мнение про узких специалистов..
до тех пор пока я не заговорила с врачом об ортопеде и невропатологе.. мне наверно и не предложили бы их пройти... к окулисту, лору наверно надо сходить.. нам об этом ничего не сказали.. Мы ведь еще совсем маленькие, и в моем понимании, должны пройти всех узких специалистов!
оказалось что доктора-невропатолога у них нет.. и он появится только в сентябре (наверно!), к доктору-ортопеду записались только на 1.5 месяца вперед ( это наверно повезло)..
я так поняла, что нужно брать все в свои руки.. а ходить в поликлинику только для галочки..
извините за сумбур.. мыслей много..

Svet

New member
Мы счас относимся к другой пол-ке. Счас оформляемся в сад. Как тут с врачами, особенно с невропат.? И где узкие спец. будут принимать в 25 или в 10? Или лучше пройти их всех у себя?

Leksana

Молодая мама ;)
Хм....у нас участок вроде 3ий. Врач - Бондарь Светлана Ивановна (если я не ошибаюсь с отчеством). Мне нравится. Может быть потому, что я к ней привыкла за столько лет, пока сама относилась к детской поликлиннике.
Единственное что, так это запись к неврологу и к ортопеду....к неврологу записали на месяц вперёд....а про ортопеда сказали: звоните в августе, может быть на сентябрь что-то будет, врач в отпуске...
В остальном, довольна. Приходили с молочницей у малышки...не округляла глаза и не спрашивала "чего это вы пришли?", объяснила как что протирать, на мои вопросы ответила...в общем впечатления вполне...

Vidana

Мамака
Noa11, вы, наверное, про наш участок... А что медсестра вам не понравилась? В смысле участковая, мне кажется, очень даже ничего. А на визитах у нас довольно "интересная" дамочка.
Вам, если показаний не было (в роддоме не рекомендовали) лора и окулиста проходить не надо. Потом окулиста в 6 мес., а лора, наверно, только в год.

eva-78

Well-known member
Такой вопрос,стоит ли идти к логопеду в поликлинику или сразу платного искать? Нам 5 лет,не выговариваем р и с шипящими проблема. Как в 25 с логопедами?
Хочу сказать огромное-огромное спасибо Цыпелевой Елене Николаевне и как человеку, и как логопеду. У нас была стертая форма дизартрии и нас никуда не брали: для логопедической группы не хватало ОНР (у нас сын опережал в развитии сверстников), а в поликлинике говорили: "раз они Вам не дали направление в группу, пусть берут на занятия в свой центр на Бирюзова". Но водить в центр не было никаких возможностей - график работы центра совпадал с моим графиком работы, а учитывая, что работала я в районе "Автозаводской", ребенок в садике в Сухарево, а центр на Бирюзова..... Решила записаться к другому логопеду в поликлинике, а если опять откажут взять на занятия, попросить письменный отказ. Попали к Цыпелевой и все проблемы решились. Она нас сразу взяла на занятия 2 раза в неделю, прогресс был на лицо, хотя и пришлось попотеть. Потом мы еще к ней отправляли наших "друзей по песочнице". Им тоже сразу в поликлинике отказали (нет мест), год к ним ходила платный логопед - но у ребенка с ней "не сложилось", и особого результата не было. А Елена Николаевна им тоже очень понравилась.

*Noa

New member
Vidana; вот теперь картина проясняется :) ни кто ничего не говорит, о том когда и каких врачей проходить, да и спрашивать не у кого..

А что медсестра вам не понравилась? В смысле участковая, мне кажется, очень даже ничего. А на визитах у нас довольно "интересная" дамочка.
мне она понравилась.. очень ничего.. грамотно все подсказывала, нам неопытным :biggrin:

нам сказали, что с 5 го числа у нас будет доктор.. на след неделе поедем посмотрим.. буду надеятся, что оставит о себе хорошее впечатление..

вчера были в кабинете ЭКГ.. была очень внимательная тетя.. нам понравилась..

НИКА

Радость полета....
Если я правильно понимаю 10 пол-ку еще не открыли:)))

ленок

New member
Девочки, пришла с пол-ки в шоке. Талон достался в 221 кабинет врач Толпекина.(к ней по-моему с любых участков записывают, но я не знала) Нам нужно было взять справку о здоровье на 5 лет и сделать Манту. Врачу об этом и говорю, она мне:
- Что за справка, я не знаю такой.
- Та, что раз в год на день рождения выдаётся.
-Это медсестра знает. ( а медсестры не было).
Пошла она в соседний кабинет спрашивать. Приходит:
- Вам нужно пройти 101 каб.
Я :
-Зачем его проходить, мол, у окулиста мы были вес, рост знаем, зачем нам месяц стоять по записи в 101 каб., когда всё есть.
- Без 101 я вам справки не дам.
-Я в 101 не пойду.
-Идите на приём к заведующей в 208 каб.,я вам справки не дам (про Манту уже речи не шло) .
Ну с этим мы и вышли из кабинета
В общем, впечатления ужасные, не представляю как данную докторшу можно подпускать к детям и что она налечит, раз не смогла хотя бы осмотреть ребёнка и дать заключение на Манту, про справку я уже молчу.

Заведующей пришлось и для Манту осмотреть и справку дать. В чём тогда смысл записи к ней?
Теперь я буду спрашивать куда меня записывают и к Толпекиной ни ногой.

Добавлю, что Толпекина работает 3-ий день. Так что подопытных кроликов ей хватит надолго. Всё-таки она, хоть и называется "молодой специалист", то и должна быть специалистом. Явно демонстрировать своё незнание элементарных вещей не разумно. Уж коль попала в детскую пол-ку, по крайней мере нужно сразу приложить все усилия для своего обучения. Если приём с 17-20, то корона не свалится, если посидит на приёме с 8 до 12 с опытным врачом хотя бы неделю.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Хм....у нас участок вроде 3ий. Врач - Бондарь Светлана Ивановна (если я не ошибаюсь с отчеством). Мне нравится. Может быть потому, что я к ней привыкла за столько лет, пока сама относилась к детской поликлиннике.
у меня о ней прямо противоположное мнение. Тупая и ещё тупее. Могу привести много примеров. Ходили к ней, пока наша Лабарчук была в отпуске. К большому моему сожалению, лабарчук отработала свои 2 года и с 1 августа ушла:(((

nata.k.79.79

New member
А нас в начале августа записали на август месяц к двум узким специалистам.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
nata.k.79.79, к ортопеду на август надо было записываться в июле. Нас не записывали: типа, в свою поликлинику в августе пойдёте. А на прошлой неделе к нему же не записали и на сентябрь по той же причине :)

Сверху