25 детская поликлиника

Lanushik

New member
Jahenka, обязаны, а вдруг у малыша аллергическая реакция на прививку, или температура выше их нормальных 38.5, и его забрали в больницу.
А у меня постоянно были вопросы к медикам, так как в родне ни у кого таких тяжелых деток не было, и я постоянно переживала по каждому поводу. И никто и не звонил и не приходил, а лишний раз в поликлинику из Сухарева тянуться с коляской и месячной малышкой - очень сомнительное удовольствие

jullliya

графический дизайнер
Jahenka написал(а):
Киса, ну что вы как маленькая... Вы реально хотели бы всю эту фигню выслушать? Они же идут по пути наименьшего сопростивления: вам это не надо, им не надо, а требуют от них, "чтоб было". Меня лично приглашали на всякие лекции, я отказывалась от большинства. И не против, чтобы мне записали, будто я их прослушала.

А я нашла свою карточку детскую, так оказалось, что меня мама аж до года грудью кормила :blink: , хотя, на самом деле, только до 2-х месяцев. Времена меняются, а принципы остаются одинаковыми. :biggrin:

Птица_Сирин

Active member
Киса, ну что вы как маленькая... Вы реально хотели бы всю эту фигню выслушать? Они же идут по пути наименьшего сопростивления: вам это не надо, им не надо, а требуют от них, "чтоб было". Меня лично приглашали на всякие лекции, я отказывалась от большинства. И не против, чтобы мне записали, будто я их прослушала.
Кое-какие рекомендации выслушать была бы очень не против. Ребёнок - первый, медиков в семье нет. В 7 месяцев у ребёнка температура была на зубы, потому в п-ку не ходили, врача на дом вызывали, а медсестра написала, что мать на приём не явилась, а при патронаже всё с ребёнком было в порядке. Хотя к нам на патронаж медсестра только 2 раза ходила после выписки из роддома. Моё мнение такое: пиши, только предупреди, что писать собралась.

Jahenka

влюбленная в мир
Lanushik,
а вдруг у малыша аллергическая реакция на прививку, или температура выше их нормальных 38.5, и его забрали в больницу.
если его забрали в больницу - то наверное из больницы в поликлинику отправят данные...
Вобщем, я ж не в претензии к вам, если вам надо - может попросите их телефон и сами звоните?
Киса,
В 7 месяцев у ребёнка температура была на зубы, потому в п-ку не ходили, врача на дом вызывали, а медсестра написала, что мать на приём не явилась, а при патронаже всё с ребёнком было в порядке.
ну это другое дело... я про лекции имела ввиду.
Если честно, вы не много потеряли. Я сходила на пару - сведения у них с советских времен, наверное. У меня тоже первый ребенок и нет медиков - но судя по всему, что я знаю - бред эти лекции :)

Юлия Л.

New member
Lanushik, ко мне так после родов медсестра не торопилась... встретила меня возле дома, справку забрала, сказала через пару дней зайдет.... вобщем, через 4 дня я позвонила в регистратуру и пожаловалась... быстро прилетела...

хотя все равно положенного количества визитов не сделала ни она, ни врач. :diablo:

вообще, если заинтересован, надо требовать. потому как сама знаю, сколько у молодой мамы страхов и вопросов.

AmurCHIK

Moderator
и мы в 25 поликленике, участок у нас 27, а врач Шимко Мария Ивановна.очень хороший врачь, меня лечила, а счас дочю мою :) Правдо поговарить очень любит, хоть и очередь стоит километровая, обязательно потрещит с тобой обо всём :)

Andromeda

Галактика
Дет.поликлиника №25 в Минске

Кто-нибудь знает нормального педиатра из пол-ки №25 на Западе? У нас просто жуткая врачиха! У ребенка сыпь по всему телу + шелушение под коленками, на сгибе рук, под мышками, а она говорит, что это потничка. Тело все шершавое, как терка! Какая же это потничка! :( Узнаю точно ее фамилию, обязательно напишу!

Ailey

New member
просто подойдите к заведующей и попросите ее посмотреть вашего ребенка.

Кактус

New member
217 кабинет, Чернобай Инна Сергеевна. Зав.отд. Очень приятная, думаю вам поможет.

sacha

светик-семицветик
А кто-нибудь ходил в бассейн в этой пол-ке? хороший говорят...:) Только вот не работает. В справке сказали, что около года такая ситуация....Жаль. Звонила я на горячую линию - т.285-00-10 ....сказали, что причина- нет финансирования....И что в обозримом будущем его и не будет...Говорят: напишите письмо в Администрацию Фр-го района на имя Лукашонок (не помню имя этой женщины и кто она..потеряла запись свою на бумажке...). Думаю, может уж сразу на имя человека со схожей фамилией:) Ха:). Вот думаю...толк будет от письма??? От одного точно не будет...А вот от многочисленных...возможно....Также бассейн не функционируеи ни в 26..., ни в 31 дет. пол-ках...Посоветовали и их перечислить в письме:)

Да ...зав. отделением Чернобай мне понра:) С ребенком хорошо контактирует...приятная:) Мы с ней как-то однажды столкнулись на осмотре перед прививкой. Она нас к ней допускала.
Andromeda,
А отчего эту тему в такой черный раздел?:) в Черный список вашего педиатора бы:)

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
sacha написал(а):
А отчего эту тему в такой черный раздел? в Черный список вашего педиатора бы
Нда. Согласна. Сама поликлиника ничего, и врачи есть местами неплохие
Писать письма... Что-то мне слабо вериться, что это поможет финансированию. Когда дело денег касается... Хотя можно постараться и если это примет массовый характер, то чем черт не шутит ;)

sacha

светик-семицветик
врачи есть местами неплохие
меня, например, пока вполне устраивает наш педиатр Калитина Екатерина Александровна - 1 участок. Ниче плохого пока за ней не наблюдалось:) И рекомендации дает разумные:)

А вот в справке есть одна мадам....(такая полная в очках..отчество Николаевна запомнилось) так это позор поликлиники. Сидит в окне справки в белом халате и семечки грызет. Да уж...в медучреждении такое творится...Была беседа с главврачом этой пол-ки...и между делом указали ей на то, что персонал в некоторых местах непозволительные вещи делает. Семечек пока больше не видела:)

Andromeda

Галактика
sacha написал(а):
и между делом указали ей на то, что персонал в некоторых местах непозволительные вещи делает. Семечек пока больше не видела
это правильно. Я тоже кстати видела, как семечки грызут в справке поликлиники. А с главврачом вы беседовали?

Svet

New member
Andromeda;А назначали ли кому-нибудь в этой поликл. массаж?
нам назначали массаж. Женщина, которая делала массаж хорошо кантактировала с ребенком. По очереди ждали мы не долго, т.к. у нас диагноз не позваляет долго ждать.

Andromeda

Галактика
Svet,
спасибо за ответ. Тут еще много было ответов, но после глюка на форуме все пропало :(

sacha

светик-семицветик
Andromeda
А с главврачом вы беседовали?
да. По поводу окулиста. А то такое ощущение было, что нам говорят, что он то в отпуске...то на больничном, а на самом деле его просто нет...Хотелось узнать что да как:) В итоге она нас отправила в др.поликлинику. Но тоже как-то странно это сделала:) А окулист вроде появился уже...месяца три его не было!

helga_z

Любима и люблю:)
О, сегодня к нам приходила врач из этой поликлиники.Судя по печати на рецептах Макаренко Анастасия Алексеевна. Вызвала послушать 5-ти месячного ребенка-с утра были покашливания. Пришла врач, руки помыть она не соизволила, только после моей убедительной просьбы согласилась.Послушала ребенка, поставила диагноз-о.бронхит, возможно пневмония,очень жесткое дыхание. Ну можете приставить мои трясущиеся руки, которыми я тыкала в телефон, дыба позвонить нормальному врачу. Выслушав мои описания, он сказал, что 99,9% что бронхита нет.Но я схватила ребенка и поехала к зав.отделением бронхитов детской инфекционки, дабы она послушала моего ребенка.Послушав, она была в шоке от поставленного диагноза-бронхитом, а тем более пневмонией там и не пахнет, чуть красноватое горлышко, что не требует дополнительного лечения. А вот так бы травили детя сразу: Амоксицилин (АБ), бисептол и лазолван. Вот такие врачи работают у нас в 25 п-ке!

Сверху