Не так страшен черт, как его малюют!!! Я рожала в 3-ке 21.12.04., Рожала по знакомству и за деньги

...
В плюсах:
1. Практически не порвалась(наружный разрыв малых половых губ), при вражденной паталогии узости таза и влагалища.
2. Можно рожать с супругом. Я отказалась, предполагала, что зрелище моей агонии не для него, и была права - орала, так что девочки приходили из предродового и спрашивали, я что у мираю? :lol:
3. Очень внимательный персонал и для меня это было очень важно из-за "беременного психоза", так же отзывались и те, кто "просто так"
4. Там нет мясорубки, т.е. поточных родов, как в др. роддомах (в среднем 2-4 рожеицы в сутки)
5. Нет там такого ужаса, как общение с больными или инфицированными "страшными болячками", т.к. послеродовое отд. находиться на 2-ом этаже, а обсервация на первом и вход туда, даже из предродовой потологии - строго запрещен.
6. Заболеть стафилодермией можно в любом роддоме, т.к. не все мамочки сознательно проходят врачей (насморк, незалеченные зубы и т.д.) вот повод для размышления. Зимние роды тоже не предполагают полного отсутствия аспираторных заболеваний из-за постоянных эпидемий
7. Белье постельное меняют каждый день
Минусы:
1. Общий туалет на этаже ( не закрывается, как мне объяснила зав. отд. чтобы не пришлось вызывать слесаря, если мамочке стало дурно и она не смогла вовремя позвать на помощь)
2. Общий душ (не закрывается по той же причине)
3. Ужасное питание и большенство из того, что нельзя кормящей маме.
4. Полностья запрещаются прокладки и трусы. Только местные подклады и полная вентиляция
Это пока все из того, что помню :!:
С собой надо иметь:
1. Халат (ночнушку там выдают, меняют кждый день)
2. Одноразовые (в которых можно мыться) топочки
3. Памперсы
4. Чашку, ложку, вилку
5. Пару лифчиков для кормления
6. Средства личной гигиены
7. Детские вещи, если считаете нужным(я брала все, а на практике пригодился только чепчик

) т.к. стирать там негде, а скапливать не хотелось, даи домой передавать тоже, ничего за 5 дней пребывания в пеленках не измениться.