Я рожала в 3-ке три недели назад. Первое впечатление, конечно, оставило желать лучшего. В родовом отделении 1 туалет, но в тот день рожали только 6 девочек, так что очереди не было. В послеродовом 1 туалет и два душа, в одном из которых постоянно открыта фрамуга, старшая медсестра за этим строго следит, сквозняк страшный, а во втором вместо душа просто шланг… С одним туалетом на этаже, тоже не угадаешь. Еле ползешь до него, а там занято, а стоять больно…Послеродовая палата, чаще 19, торцевая и очень холодная, сами медсестры говорят, что как в вытрезвителе. Но все недостатки самого помещения компенсирует персонал, но как повезет. Некоторые смены приносили деток накормленных смесью, спящих. Никто не показал и не объяснял что как и куда, про то как расцедить грудь я и не говорю. Повезло, что в палате, были уже опытные мамы. За день до выписки к нам пришла на смену детская медсестра, она все рассказала и показала. Были случаи, когда были места в палатах, а девочки после родов лежали на коридоре, одна даже 2 суток. Условия ужасные, вернее их отсутствие. Мне не с чем сравнивать, но почитав отзывы об этом роддоме, я надеялась на более комфортное пребывание. Наверно, если бы пришлось рожать второй раз, пошла бы опять в 3-ку, но только из-за врачей,которым я очень благодарна.
P.S. Если интересуют подробности, буду рада ответить.