3-й роддом Минска

Julia_K

Active member
Поздравляю!!!

Вера, я вас от души поздравляю!!!
Здоровья вам и малышу, сил и оптимизма. Дай вам Бог счастья!!!
С каким врачом из тройки вы рожали, ответьте, если не сложно.

Шаманка

New member
Julia_K, Алина, спасибо! Рожалось быстро, да и муж сделал эту затею терпимой! Врач - Брановская, чувствую себя хорошо, чего и всем желаю! :lol:

Julia_K

Active member
Вера... Думаю посмешить вас изрядно. Возможно вы припоминаете, как я рассыпалась в комплиментах по поводу вашего чувства юмора и куража, а равно как желала вам себя соседкой по палате? Верьте, так и было.
Короче накаркала:) Вторая беременность. Вот только соседями нам снова не быть - даже при большом желании вам не успеть, да и ума, видимо, больше, чем у некоторых:)))
Постараюсь воспользоваться своим багажом и вашим эмоциональным опытом, чтобы не писать больше душераздирающих историй.
Вы не во Фрунзенском районе проживаете?

Шаманка

New member
Julia_K, :lol:
Я проживаю в Партизанском районе, две остановки от 3 роддома, но конечно, не это послужило мотивом там рожать! :)
Поздравляю с беременностью, какой бы она не была, честно! А про вторые роды я слышала только душеуспокаивающие истории и это радует!
Поменьше и покачественнее вам соедок по палате! :lol:

Julia_K

Active member
:lol:
Спасибо на добром слове:) Рано мне пока соседок желать -- срок слишком незначительный. На таких сроках да еще и с годовалым дитем на руках следовало бы пожелать совполнить умственный недостаток и добыть где-нибудь крепких нервов (3 раза).
А вообще, потихоньку уговариваю себя, что вскорости стану ровно вдвое счастливее. Пока получается не очень, но я работаю над собой.
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов. И вообще, имею даже меркантильный интерес. Но это невсерьез и некспеху:)
Все, удачно давайте-ка привыкайте друг к другу и к новой замечательной и развеселой жизни:)

Mahima

переименовалась:)
Нильчик написал(а):
2. Можно рожать с супругом. Я отказалась, предполагала, что зрелище моей агонии не для него, и была права - орала, так что девочки приходили из предродового и спрашивали, я что у мираю? :lol:
3. Очень внимательный персонал и для меня это было очень важно из-за "беременного психоза", так же отзывались и те, кто "просто так"

в свете ваших высказываний о ГВ прочла и это... Тенденция понятна..и некоторые причины прекращения ГВ тоже вырисовываются...

Uriy

New member
Привет от Урия.
По теме - "3-й родильный НЕ СМУЩАЕТ!!!".
Отличное отошение персонала, санитарные условия, у жены была двухместная палата и почти все время она там была одна с ребенком. Такой случай я скорее всего назвал бы "ПОВЕЗЛО", но после этого всем хочется желать такого везения.
Тем более, что там во время наших родов начинали ремонтировать и облагораживать прилегающие здания и территорию. Рожать во время ремонта - никому не пожелал бы, но после всех реставрационных мероприятий - это должно стать очень милое и удобное место. Удобно подъехать на авто - прямо к парадному подъезду - и встретить любимую жену и давно (еще до рождения) обожаемого малыша.
Тем, что довелось рожать именно в "третьем" жена очень осталась доволь-ль-ль-льна!

мама

дважды
дааа, с внешней стороны все сейчас выглядит очень неплохо. И все же хотелось бы узнать чего там внутри делается: хоть какой-нибудь ремонтик косметический проводился? На окошках жалюзи видны, а еще что?

Шаманка

New member
Хоть какой-то косметический ремонт там есть, но планировочка осталась старая, так, подчистили, подлицевали. Сейчас мне трудно вспоминать - не обращала я внимания, но, если честно, фасад все ж таки лучше внутренностей!

oi

New member
сейчас говорят, что рожать в тройке хорошо. то есть если выбирать между даже 6 и 3, то однозначно третий!!! собираюсь рожать там! два года назад отдельная палата там была ничего: теплая (дело было в ноябре), тв, холодильник, детская кроватка, приятные занавесочки не окнах, постель не серая... в общем, не евро, конечно, но очень чисто.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
:roll: покупали ползуны масику в роддом, так разговорилась с девушкой, доче 5 мес., рожала в 3ке, т.к. ее роддом был на мойке. Сказала что условия отстойнейшие и только не туда.

oi

New member
Lenka, имею в виду не общее пребывание, а отдельную палату.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Она говорила что все было переполнено, и санузел общий на этаж прям как в 5ке :x

Natas

Well-known member
Lenka, я там была 6 месяцев назад.... :lol: Поверьте, всё не так страшно... 2 туалета на этаж, 2 душа.... маловато конечно, но НИ РАЗУ мне не пришлось ждать :lol: ремонтик действительно исключительно косметический, но это не самое главное, поверьте эти 5 дней пройдут - не заметите.... гораздо важнее профессионализм врачей и отношение персонала! а этого 3-ке не занимать... родильное и послеродовое - супер! чего не скажешь о детском отделении - вот там мрак полнейший.... :cry: :twisted:

oi

New member
а этого 3-ке не занимать... родильное и послеродовое - супер!
вот я и очень много раз об этом слышала - медсестры помогают во всем, после родов и расцедиться, если нужно, акушеры очень опытные, сами все стараются вести, максимально помогать... только за тройку!

v.tat

New member
oi написал(а):
Lenka, имею в виду не общее пребывание, а отдельную палату.
Отдельная палата - это просто палата, с/у общий. действительно, условия не супер, медперсонал хороший.

ИР

New member
Всех рожала в 3-ке - специально просила. Мое мнение: чем меньше больница, тем больше порядка. И дело не в оборудование, а в людях. И ребенка тебе принесут, когда надо, хоть среди ночи, всегда договоришься с няньками :) А к платным родам и отдельным палатам у меня сплошной скепсис - есть причины

oi

New member
ИР, согласна по поводу размера отделения - чем меньше, тем лучше. и тут уже практически не играет роль то что туалет с душем на этаже а не в палате - людей немного, очереди все равно нет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я рожала в 3-ке три недели назад. Первое впечатление, конечно, оставило желать лучшего. В родовом отделении 1 туалет, но в тот день рожали только 6 девочек, так что очереди не было. В послеродовом 1 туалет и два душа, в одном из которых постоянно открыта фрамуга, старшая медсестра за этим строго следит, сквозняк страшный, а во втором вместо душа просто шланг… С одним туалетом на этаже, тоже не угадаешь. Еле ползешь до него, а там занято, а стоять больно…Послеродовая палата, чаще 19, торцевая и очень холодная, сами медсестры говорят, что как в вытрезвителе. Но все недостатки самого помещения компенсирует персонал, но как повезет. Некоторые смены приносили деток накормленных смесью, спящих. Никто не показал и не объяснял что как и куда, про то как расцедить грудь я и не говорю. Повезло, что в палате, были уже опытные мамы. За день до выписки к нам пришла на смену детская медсестра, она все рассказала и показала. Были случаи, когда были места в палатах, а девочки после родов лежали на коридоре, одна даже 2 суток. Условия ужасные, вернее их отсутствие. Мне не с чем сравнивать, но почитав отзывы об этом роддоме, я надеялась на более комфортное пребывание. Наверно, если бы пришлось рожать второй раз, пошла бы опять в 3-ку, но только из-за врачей,которым я очень благодарна.
P.S. Если интересуют подробности, буду рада ответить.

ryzik_m

New member
Рожала в трешке. Оч довольна. Описывала где-то выше.
А по поводу лечимся у знакомых педиаторов. Моя свекровь работает в детской поликлинике. И она много что рассказывает о таких частных врачах. (не буду говорить о всех, есть и хорошие) Вот одна такая, сущая бездарность, кот. начальство не знало как уволить из поликлиники (молодой специалист и плюс мама юрист), набирала богатеньких мамаш и "обслуживала". Вот такие пироги...

Сверху