3-й роддом Минска

Настёныш

New member
Лапа, спасибо! главное, что есть возможность и ей разрешается попользоваться)

Настёныш

New member
думаю во всем мире не такая медицина и не такие условия, как у нас. хотя в элитных клиниках могут и сразу после "процесса" выписать.

rabinowicz

не дождётесь!
думаю во всем мире не такая медицина и не такие условия
вот именно, медицина не такая и условия не такие, а вы хотите в этих условиях неделю сидеть. чем быстрее оттуда сбежишь, тем лучше :)))

Настёныш

New member
rabinowicz, то что в европе делается за пару часов - у нас и недели не хватит) боюсь простого недосмотра. хотя он может быть и после месяца нахождения в больнице))
будем надеятся на лучшее.

svetis

New member
Как по мне, так без ДБЗ в 3 роддоме лучше не рожать . Благо есть с чем сравнить. 3 года назад рожала в 3, в этом году в областном. Небо и земля. Я не говорю про бытовые условия, они и там и там оставляют желать лучшего. Я говорю про ужасные антибиотики , которыми меня закололи в 3 после кесарева, при чём соседке по палате тоже после кесарева кололи другие антибиотики и на просьбу мою колоть мне такие же, дали понять что только по отдельной договорённости. Ходила ещё одна такая, швы после кесарева обрабатывала. И сказала она мне :" ОЙ, какой у вас красивый шовчик, просто тоненькая ровная полосочка. Вы бы хоть отблагодарили врача" И мне прям неудобно стало, что никому денег не давала. Потом выяснилось (рожали на НГ и было немного народа, сдружились с девочками из соседних палат), что не мне одной она говорила эти речи про красивый шовчик. Подумали ненароком мож ей процент идёт от таких благодарностей. А про вопрос мой о повторном кесареве и о том какой будет шов мне сказали что о косметическом уже не мечтай, повторное кесарево только шов "забором". В общем когда повторно кесарили меня в Степянке, и сделали косметический шов (это у них само собой), и спиналку, а не общий (мне в 3 отказали по неведомым причинам просьбу о спинальной анестезии), и помогали БЕСКОРЫСТНО, ободряли добрым словом, была даже как-то приятно потрясена...

Лапа

Well-known member
svetis, удивлена, неделю лежала на сохранении и в палате попадались на подготовку к кесарево. Приходил врач на беседу к каждой и предлагал любой вид анастезии, многие сами просили общий. Кесарит там по-моему зав.отделением паталогии, ни от кого не слышала недовольства. Ноборот слышала, что работа - ее хобби, дети давно выросли, делает всем одинаково, а договоренность определяет размер палаты в послеродовом.

tatsi_ana

Active member
девочки, делитесь свежачком каким. Кто только оттуда? Вторые роды стабильно на третьи сутки домой? А то свекровь переживает, как бы ей у нас не перенапрячься...

Деметра

Счастливая мама!
Лапа, подскажи, а на сохранение можно лечь в платную палату? Вообще - предусмотрены ли платные палаты в 3-ке?

glems

New member
девочки, делитесь свежачком каким. Кто только оттуда? Вторые роды стабильно на третьи сутки домой? А то свекровь переживает, как бы ей у нас не перенапрячься...

отпустят-отпустят:yes:
главное чтобы детский сказал ок) и гинеколог ок) а и анализы у обоих в норме

MamaTu

New member
glems, узи маме перед выпиской там по-прежнему - часть обязательной программы?

Настёныш

New member
сегодня рассказали, что на прошлой неделе были закрыты 3 роддома на мойку, принимали в Мать и дитя и Тройка. запереживала, не закроют ли в феврале на мойку наш, 3??

Лапа

Well-known member
Деметра,нет, там просто негде эти платные палаты организовывать. Но там есть палаты 3 местные и многоместные. Думаю, может стоит просто лично поговорить, ну Вы понимаете:)

Лерик

New member
Я читала что есть палаты одноместные с холодильником и телевизором.Вот только не знаю официально это оформляется или по договорённости с кем рожать будешь.Я договаривалась когда в 2005ом году о ведении в родах-мне дали двухместную палату.Платила только врачу.

ПрЫнцеска

New member
Лапа, подскажи, а на сохранение можно лечь в платную палату? Вообще - предусмотрены ли платные палаты в 3-ке? ____________________________________
Нет нельзя. Лапа все правильно написала. Если нужна информация напиши мне в ЛС,

Лапа

Well-known member
Лерик,интересно, где там такие палаты? Сам роддом не большой, просто не представляю, где их физически можно разместить

Сверху