Как по мне, так без ДБЗ в 3 роддоме лучше не рожать . Благо есть с чем сравнить. 3 года назад рожала в 3, в этом году в областном. Небо и земля. Я не говорю про бытовые условия, они и там и там оставляют желать лучшего. Я говорю про ужасные антибиотики , которыми меня закололи в 3 после кесарева, при чём соседке по палате тоже после кесарева кололи другие антибиотики и на просьбу мою колоть мне такие же, дали понять что только по отдельной договорённости. Ходила ещё одна такая, швы после кесарева обрабатывала. И сказала она мне :" ОЙ, какой у вас красивый шовчик, просто тоненькая ровная полосочка. Вы бы хоть отблагодарили врача" И мне прям неудобно стало, что никому денег не давала. Потом выяснилось (рожали на НГ и было немного народа, сдружились с девочками из соседних палат), что не мне одной она говорила эти речи про красивый шовчик. Подумали ненароком мож ей процент идёт от таких благодарностей. А про вопрос мой о повторном кесареве и о том какой будет шов мне сказали что о косметическом уже не мечтай, повторное кесарево только шов "забором". В общем когда повторно кесарили меня в Степянке, и сделали косметический шов (это у них само собой), и спиналку, а не общий (мне в 3 отказали по неведомым причинам просьбу о спинальной анестезии), и помогали БЕСКОРЫСТНО, ободряли добрым словом, была даже как-то приятно потрясена...