3-й роддом Минска

Медвежка

Well-known member
Из платной палаты тоже ходят в туалет и на УЗИ)))

а в платной палате разве нет туалета? :huh:

Медвежка,платная палата 1, на всех желающих мест не хватит. Сделайте ход конем, предложите денег зав.отделением после родов, там есть вполне шикарные 2местные палаты:) И деньги пойдут врачу, а не государству, и вам хорошо

мне не принципиально 1-местная или 2-местная :) мне принципиально, чтобы туалет и душ в палате был, ну и народу поменьше, чем 8 человек. Буду смотреть, если не выгорит забронировать, то после родов буду засылать маму или свекровь на поклон к зав. отделением :biggrin: у меня вообще с "благодарением" туго, язык не подвешен под нужным углом

Аврора, я старшего в первом рожала, больше туда не хочу :nea: с платными палатами там проще, наверное их больше. Но персонал :wacko: всем на всё плевать. Если бы не проплаченные роды, то вообще была бы жесть. Особенно, что касается детских врачей и медсестер -- никому нет дела ни до тебя, но до твоей груди, ни до ребенка. Так что вам повезло оказаться в 3-ке, а не в первом :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а в платной палате разве нет туалета?
на 2 этаже всего 1 туалет. на всех.Даже для самых-самых блатных и платных.
Писали, что на первом есть возможность попасть в бокс с туалетом. Но изначально он для инфекционных больных.
поэтому лучше не заморачиваться. Нам всегда говорили, что легче подхватить заразу там, где про нее не знаешь. А тут, предупрежден-значит вооружен.

мне принципиально, чтобы туалет и душ в палате был,
А вообще, если так, то вам точно не в 3-ку)

Варенька

безвредная, но опасная...
это потому что у вас платная палата, так раз в 3 дня
сейчас в тройке очень хорошие санитарки... мне за 5 дней постельное белье 3 раза поменяли (палата бесплатная)... если нужно, не откажут, и даже сами предлагают)

Лапа

Well-known member
Вы правы, я сгустила краски:) В первый день положили на чистую кровать, на второй принесли смену, а не третий попросили на выход:)

Медвежка

Well-known member
на 2 этаже всего 1 туалет. на всех.Даже для самых-самых блатных и платных.
Писали, что на первом есть возможность попасть в бокс с туалетом. Но изначально он для инфекционных больных.
поэтому лучше не заморачиваться. Нам всегда говорили, что легче подхватить заразу там, где про нее не знаешь. А тут, предупрежден-значит вооружен.

А вообще, если так, то вам точно не в 3-ку)

да, блин...:scratch: за что платить 750 тыс за трое суток? Только за малонаселенность палаты? Или за телевизор, который нафик никому не нужен? Пипец, честно говоря. Роддом уже не буду менять, не хочу метаться на последних неделях. Да и денег нет лишних, чтобы еще платить за то, чтобы в другом роддоме обменку подписали. Подумаю еще до завтра, нужна ли мне в таком случае эта платная палата.
Есть еще вариант перевестись в п-ку по месту прописки и тогда буду относиться к двойке... Но это опять таки лишние телодвижения, хоть и бесплатно

Лапа

Well-known member
Медвежка,знакомая рожала в 2ке, попала на наплыв рожениц и 5местную, вместо платной палату

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Подумаю еще до завтра, нужна ли мне в таком случае эта платная палата.
Хотите мое мнение? Нет. Я бы просто подошла заранее к заведующей, подружилась бы))) и попала в хорошую двушку.

Fearlight

Active member
Медвежка, в палате платной нет ни душа,ни туалета,ни телевизора и прочего.Это палата квадратов 10.
Но мое мнение - оно того стоит.Мне хватило почти суток в многонаселенной палате.Начиная от храпа,детского плача,включенного света ночью заканчивая дурацкими разговорами "за жизнь" от соседок и невозможность просто проветрить палату потому что "бактерии налетят". Это совсем не для меня.В своей палате я была хозяйкой и делала все,что удобно мне.И когда удобно.
У каждого свое понятие о комфорте. Мне телик и холодильник совсем не нужны.А вот единение с малышкой в самые первые сутки - это то,за что денег не жаль.

Медвежка

Well-known member
Хотите мое мнение? Нет. Я бы просто подошла заранее к заведующей, подружилась бы))) и попала в хорошую двушку.

а двушки есть и какбэ бесплатные? Я тогда вообще не понимаю, чем бесплатная палата на двоих отличается от платной на двоих :wacko:
Надо обдумать ваш вариант :scratch: просто не совсем представляю, как заранее подружиться, вспомнит ли она через месяц, что я с ней "подружилась" :) поступлю в родах и буду между схватками усиленно ей подмигивать -- типа, ну, вы же меня помните :biggrin:

Медвежка, в палате платной нет ни душа,ни туалета,ни телевизора и прочего.Это палата квадратов 10.
Но мое мнение - оно того стоит.Мне хватило почти суток в многонаселенной палате.Начиная от храпа,детского плача,включенного света ночью заканчивая дурацкими разговорами "за жизнь" от соседок и невозможность просто проветрить палату потому что "бактерии налетят". Это совсем не для меня.В своей палате я была хозяйкой и делала все,что удобно мне.И когда удобно.
У каждого свое понятие о комфорте. Мне телик и холодильник совсем не нужны.А вот единение с малышкой в самые первые сутки - это то,за что денег не жаль.

телек и холодильник, я думаю, никому особо не нужны -- не до телека точно будет, а в холодильник за творожком каким можно и на коридор пробежаться по быстрому. Информацию про телек и холодильник я на ребенке.бай взяла, воть:
018.jpg

Я согласна, что лежать в компании одного человека гораздо комфортнее, чем семи. Просто мне кажется, что ценник в данном случае, эммм... несколько завышен. 30 баксов в сутки за палату без туалета и душа :wacko: Я не вспомню, сколько стоили сутки в платной палате первого роддома, по-моему примерно в том же диапазоне. Так там же туалет-душ чистенькие, я даже накладки одноразовые и не использовала -- всё выдраено до сияния. И в душ ходить было приятно. И всё под боком, всё в твоем распоряжении -- хоть час там сиди. Это полный комфорт для меня. Плюс единение с ребенком, да :) За такое точно денег не жалко. А здесь... Хотя все равно плюсы, наверное, перевешивают. Особенно в отопительный сезон -- духоту я не выношу. Все остальное -- разговоры, храп, плач можно пережить с помощью берушей или наушников :)

Последнее редактирование:

Аврора

New member
Fearlight,на втором этаже в платной палате все точь в точь как на фото))))
Медвежка,только в боксе есть отдельный туалет, в платной палате нет ни душа ни туалета, но за мое пребывание там я ни разу не стояла в очереди в туалет или душ
полностью поддерживаю, у меня с первым было я засыпала - соседка со мной говорила, просыпалась а она все еще продолжала со мной беседовать))))))))поэтому на этот раз хотелось этого избежать по возможности, да и не такие это большие деньги, чтобы так из за них переживать))))

сейчас в роддоме ОЧЕНЬ жарко. Топят безбожно =)
мне по началу все казалось что малышке было очень холодно, хорошо что шубу с собой не упаковала)))))))

Аврора, я старшего в первом рожала, больше туда не хочу с платными палатами там проще, наверное их больше. Но персонал всем на всё плевать. Если бы не проплаченные роды, то вообще была бы жесть. Особенно, что касается детских врачей и медсестер -- никому нет дела ни до тебя, но до твоей груди, ни до ребенка. Так что вам повезло оказаться в 3-ке, а не в первом
судьба наверное)))))

а кто говорит, что человек сам просит после хорошего отношения за "просто так", а я реально оба раза видела, что нормальных женщин фильтруют от алкашек (хотя 1 раз лежала на 2 этаже, а 2 раз - на первом) - оно само просится отблагодарить как-то. Но если кому-то принципиальна именно одноместная палата, то уж за повышенный комфорт все-таки нудно платить
+1

во втором отделении - да. Наталья Алексеевна действительно, кка мамка для всех рожениц(и для блатных, и для простых). На первом, по рассказам, не очень. Но сейчас на два отделения работает одна Наталья Алексеевна - первая заведущая ушла на курсы.
про вторую зав ничего не скажу так как не знаю, но на момент моего пребывания там Наталья Алексеевна тоже работала одна , так как с ней мы и договаривались обо всем

Fearlight

Active member
Аврора, я только 3 дня из роддома. Лежала в платной 17 палате на втором этаже. Ничего общего с фото. Рядом платная 13 точь-в-точь такая как моя - кровать, пеленальный столик,тумбочка,рукомойник, зеркало,люлька. Все.

Аврора

New member
Аврора, я только 3 дня из роддома. Лежала в платной 17 палате на втором этаже. Ничего общего с фото. Рядом платная 13 точь-в-точь такая как моя - кровать, пеленальный столик,тумбочка,рукомойник, зеркало,люлька. Все.
Номер палаты не помню но она получалась 3 дверь от лестницы справа, почти напротив туалета 2-ух местная палата, а сразу за ней платная, все один в один как на фото, далее процедурная и пост, а слева кабинет зав., о кстати между платной палатой и постом 2 холодильника))))))

Лапа

Well-known member
Ой девочки, нашли о чем спорить:))))) Холодильник за те 3 несчастных дня, очень нужная весЧ:)
Нужно понимать, что платно или бесплатно, 3ка есть 3ка, там чисто физически за счет здания, построенного 100 лет назад, и логичной попыткой выпихнуть невпихиваемое, не может быть просторно и мегасовременно, но вот реально оба раза я не ждала в очереди унитаз по часу и мылась, когда мне хотелось, хоть каждый час

Fearlight

Active member
Лапа, да и не спорю совсем. Просто пишу,как сейчас.
В любом случае,проблем с душем или туалетом у меня не было ;) Особенно с душем - казалось,что моются не все ;) Это,в принципе,подтвердилось на обходе,в мои первые сутки в общей палате - мыться пошли только я и еще одна девушка. Остальные,так и встречали врача,не мытыми с ночи.

Аврора

New member
Девочки, разбирала вещички малышки и нашла не использованные одноразовые трусики и прокладки послеродовые, если кому то актуально вышлю бесценной посылкой или можем пересечься в городе, отдам безвозмездно)))))

Аврора, возможно,теперь все изменилось.Холодильник один.
не спорю, мы там были почти год назад))))

nasteha

New member
Я в этом роддоме рожала 2 раза. 1 раз 3 года назад.2 раз 8 месяцев назад меня все устраивало.неплохое отношение к роженицам что не мало важно.

Iceland

Active member
Мойка начинается с 16 ноября, кто знает в какой РД направят? 1ЖК

Сверху