мы шли сначала к педиатру. она пишет кого пройти и дает направление на анализы. все зависит от возраста ребенка. одной моей девочке нужны были только анализы и доврачебный, а второй - список специалистов, доврачебный и анализы.Девочки, а каких врачей необходимо проходить, чтобы взять ежегодную справку в школу и сад? Или никого не надо, а просто к педиатру?
а моя 31 августа.. но у нас зрение под вопросом.. для справки нужна консультация окулиста с рекомендацией по рассадке.. хотя светит ей только 1 парта.. по росту..Darena, у нас месяц рождения аккурат перед школой, 30 августа )))
вы летние.. поэтому справку можно к сентябрю сделать.. зимних могут и отправить.. чтоб наплыва людей не было..А мы всегда в августе ходим, никто ничего не говорил
справку обязательно обновлять один раз в год.. вот у вас и требуют.. потому как срок предыдущей закончился..К дню рождения справка уже должна быть готова. У нас вообще ее в сентябре требуют всегда. А ДР в октябре.
да!?без анализов справку тоже дают
вы летние.. поэтому справку можно к сентябрю сделать.. зимних могут и отправить.. чтоб наплыва людей не было..
Наташа, а вы в школу в этом году идете..?
мы шли сначала к педиатру. она пишет кого пройти и дает направление на анализы. все зависит от возраста ребенка. одной моей девочке нужны были только анализы и доврачебный, а второй - список специалистов, доврачебный и анализы.
так что начинать надо с педиатра.
У нас ее летом требуют уже, когда старая еще действительна. На ДР никто не ориентируется.справку обязательно обновлять один раз в год.. вот у вас и требуют.. потому как срок предыдущей закончился..
а как вы определили кого надо было?) и "всех врачей" как вам удалось выловить? они же тут не все).сначала прошли всех врачей
а как вы определили кого надо было?) и "всех врачей" как вам удалось выловить? они же тут не все).
стоматолога проходили?
ортопеда?
гинеколога?
Малеча, т.е. вы без талонов проходили?
Мы уже со справкой, некоторых врачей проходили платно в польке на золотой горке (хирург, логопед, невролог) потратили 15 мин времени и 180 тыс. Один врач 60т. В 20 тоже есть платные услуги но 1 врач около 120т.,..и странная система записи..Спасибо той маме, которая здесь на форуме поделилась инфой ) надеюсь, еще кому-нибудь помогу сберечь время и нервы
Да,у нас в 1 пол-ке на Золотой горке есть все врачи всегда.Вот только Лора нет сейчас,но с августа сказали будет уже.у нас очередь только к педиатру бывает Ито нечасто.
подпишусь.ортопед тоже столько, ездим туда с года, после наших ортопедов, так вообще небо и земля!
ооооо! я сама от нее под впечатлением вышла. Мы час сидели к ней в очереди при том, что в очереди перед нами было ...пам-па-ра-рам... 3 человека (!!!) И это была рабочая суббота после каких-то праздников. Обычно в такие дни прием проходит быстро и незаметно. Она и пишет медленно, и слышит плохо, и двигается как амеба... короче, таким работникам точно не место в кабинете, в который направляют за писулькой весь район. :skull: При этом без талона прошли и педиатра, и логопеда за буквально 10 минут. Логопед, конечно, ворчала, но печать поставила. На чем ей спасибо. К стоматологу сводила к своему. Благо, больше никуда не отправили. Справку для сада написали.мои дети были под впечатлением, рассказывая с какой скоростью она пишет))))