НАТ, мне тут все советуют не мерить все по себе. ОК, я уже все, не меряю, ну вы ж (как и все остальные советчики) читайте не только себя здесь
Девченки, нужно не бояться разговаривать с персоналом, спрашивать , просить помочь. Они не откажут.
Вот вам еще человек написал
И просила и умоляла, покажите как нужно прикладывать,на 2 совместные сутки показали.А так 5 дней на прикорме, и грудь огнем.
Никто и не ждет
высокого сервиса от наших РД
и
повышеного персонального внимания
.
После моих постов мне все втыкивали, что надо было платную палату просить. Что то как то рекомендации очень у вас переменчивые
На посту новорожденых всегда есть кто-то, всегда можно позвать к себе дежурного педиатра, если вдруг какие проблемы.
Вот честно, даже смешно мне теперь это читать. Уже писала, не буду повторяться
Обязательно посмотреть , где обитает акушерка ( ночью , если все спокойно, они уходят спать в свою комнатку) , чтобы знать, где её искать, если что...
Ночью..... Её то и днем там почти не было, сколько я ходила по коридорам (всякие там завтраки\обеды\уколы\осмотры и т.п.), почти никогда не видела на месте. Но чтоб справедливо все таки было, скажу, что когда все же застала и попросила показать как сцеживаться (моего малого если помните отдали мне не сразу

), то мне не отказали и даже всей палате на мне и показывали

, что для меня было более полезно, чем просто посмотреть со стороны.
Уважаемый народ, очень неприятно читать ваши советы быть дружелюбными. Складывается такое впечатление (возможно это только я такая мнительная), что только вы такие светочи разума, додумались до этого, а мамочки , с которыми не очень обращались в РД, только и делали, что всем вокруг хамили и видели только врагов а не людей в персонале, а потом требовали, чтобы им в попу дули. Все таки я склонна считать, что
они обычные люди, с нервами , проблемами и маленькими зарплатами
Но так и роженицы тоже обычные люди, причем у врачей роды это работа, поток, а у каждой мамочки это экстраординарное событие и стресс. Почему же врачей надо понимать, а роженицы , как одна моя знакомая выразилась, "пришли - работать мешают". Кому нужны будут весь этот персонал без этих самых рожениц? И не будет у них даже той маленькой зарплаты

Как то никто не торопится продавцов в магазине понимать, уборщиц(лишний раз ноги на входе вытереть) и т.п. Поэтому не стоит нервы и спокойствие врачей (ах, бедные, они,несчастные, ах, зарплата у них маленькая, ах, нервненькие они) ценить выше нервов и спокойствия мамочек. Вот.
Happy можете меня банить

, но этот
покровительственный тон некоторых форумчанок просто невозможно терпеть, я не только про цитируемого автора