6 роддом - 2 часть

Dority

Слингоконсультант:)
Подснежник, да, аспирин назначают беременным, чтобы не образовывались тромбы. По показаниям назначение возможно.

Тори

New member
Девочки, пожалуйста, посоветуйте хорошего врача в 6-ке:give_rose:
И еще: если партнерские, у них надо курсы проходить или хватит сертификата семейного центра Гусаковской?

Yolia_Sh

универсальная
Виктория Петрова, а вы считаете в свете эпидемии партнерские разрешат?

Dority

Виктория Петрова, не разрешат партнёрские. Я в 6-ке 12 марта рожала 2007 года, тоже был карантин по гриппу, так что плакали наши партнёрские, хотя планировались. Надо, правда, сказать, что одного папу всё-таки провели на роды: "своего" допустили(папа-медик).

Неважно

New member
Сколько рожениц-столько мнений.... Сама рожала в 6-ке две недели назад. Перехаживала 2 дня-положили под наблюдение. Ночью-схватки и отправили рожать. Сразу прокололи воды и капельницу для стимуляции поставили. Спросила-ответили так нужно. Спросила может всетаки КС,т.к сомневалась в своих силах (я очень худенькая), ответили сама и все.
В итоге 6 часов безводных схваток и экстренное КС ( слабое открытие и в итоге гипоксия плода).Слава богу все прошло нормально. Правда сейчас думаю был ли смысл в этих шести часах?
Лежала в платной палате, но было всеравно где... Вечером принесли карапуза на кормление и ушли, а как кормить никто не показал. И так 3 дня.Я в слезах, но всем всеравно. И просила и умоляла, покажите как нужно прикладывать,на 2 совместные сутки показали.А так 5 дней на прикорме, и грудь огнем.
Так что мое мнение-есть там некоторые работники, которые помогут и подскажут...а так всем безразлично.
Многие скажут-главное что сейчас все хорошо. Но состояние мамы в роддоме-тоже очень важно.Лично я была не готова к такому обращению и очень переживала. Казалось что все не так.... А достаточно было просто по человечески подсказать и помочь.
Сейчас мы почти все умеем и все замечательно:heat:.
А вообще, глядя на сопящее рядом СОЛНЫШКО, готовы все стерпеть по новой(только лучше в другом роддоме):not_i:.

НАТ

Любимая вредность
Виктория Петрова, Если в РД будет карантин, то ПР вам точно не разрешат.
И, насколько я знаю от тамошних врачей они всегда предпочитали курсы от Бурдовициной. Своих курсов у них сейчас нет.

Dority, ну папа-медик , также как и медик-роженица , они всегда идут вне зачет, медик медика никогда не обидит)))) Наш папа каждый вечер ходил к нам , как на вторую работу))))

Dority

НАТ, у нас никого в медиках нет.:) А отношение всё равно было хорошее.:)

Неважно, очень вам сочувствую! Главное, что всё сейчас хорошо:)

insa

New member
Сама рожала в 6-ке две недели назад.

а в каких числах Вы там находились. Думаю, что мы там, могли с Вами встречаться.

Вечером принесли карапуза на кормление и ушли, а как кормить никто не показал

мне когда принесли, спросили, умею ли я прикладывать. Я ответила, что да, но т.к. это было давно, предложила на первый раз помочь мне.:sosunok:

НАТ

Любимая вредность
Девченки, нужно не бояться разговаривать с персоналом, спрашивать , просить помочь. Они не откажут. Но нельзя ждать высокого сервиса от наших РД . Даже в платных палатах, никто не будет дежурить у вашей кровати, и нет там кнопочки вызова медперсонала)))), не в том государстве мы рожаем и не те деньги платим, что бы требовать к себе повышеного персонального внимания. На посту новорожденых всегда есть кто-то, всегда можно позвать к себе дежурного педиатра, если вдруг какие проблемы. Обязательно посмотреть , где обитает акушерка ( ночью , если все спокойно, они уходят спать в свою комнатку) , чтобы знать, где её искать, если что...То есть, в меру настойчивости, в меру тактичности и дружелюбия, и поверьте, к вам будут так же относиться. Не нужно в них видеть врагов, они обычные люди, с нервами , проблемами и маленькими зарплатами.
Хотя , согласна, есть там несколько нагленьких и заносчивых медсестричек. Я с ними тоже столкнулась,пару раз, например самостоятельно решила взять глюкозку из холодильника ( мне никто не дал , когда просила) . Напала на меня, типа что вы тут грязными руками.... а сама в перчатках, типа стерильных сидит и пишет ручкой в журнале, я ей на это указала, с улыбкой , не ругаясь....она сразу стала оправдываться, что кричит , только из-за того , что их наругают , если увидят... Я сказала, что никто не видел и руки у меня чистые...на том и разошлись)))))

Yolia_Sh

универсальная
НАТ, мне тут все советуют не мерить все по себе. ОК, я уже все, не меряю, ну вы ж (как и все остальные советчики) читайте не только себя здесь
Девченки, нужно не бояться разговаривать с персоналом, спрашивать , просить помочь. Они не откажут.
Вот вам еще человек написал
И просила и умоляла, покажите как нужно прикладывать,на 2 совместные сутки показали.А так 5 дней на прикорме, и грудь огнем.
Никто и не ждет
высокого сервиса от наших РД
и
повышеного персонального внимания
.
После моих постов мне все втыкивали, что надо было платную палату просить. Что то как то рекомендации очень у вас переменчивые :)
На посту новорожденых всегда есть кто-то, всегда можно позвать к себе дежурного педиатра, если вдруг какие проблемы.
Вот честно, даже смешно мне теперь это читать. Уже писала, не буду повторяться :)
Обязательно посмотреть , где обитает акушерка ( ночью , если все спокойно, они уходят спать в свою комнатку) , чтобы знать, где её искать, если что...
Ночью..... Её то и днем там почти не было, сколько я ходила по коридорам (всякие там завтраки\обеды\уколы\осмотры и т.п.), почти никогда не видела на месте. Но чтоб справедливо все таки было, скажу, что когда все же застала и попросила показать как сцеживаться (моего малого если помните отдали мне не сразу :) ), то мне не отказали и даже всей палате на мне и показывали :), что для меня было более полезно, чем просто посмотреть со стороны.

Уважаемый народ, очень неприятно читать ваши советы быть дружелюбными. Складывается такое впечатление (возможно это только я такая мнительная), что только вы такие светочи разума, додумались до этого, а мамочки , с которыми не очень обращались в РД, только и делали, что всем вокруг хамили и видели только врагов а не людей в персонале, а потом требовали, чтобы им в попу дули. Все таки я склонна считать, что
они обычные люди, с нервами , проблемами и маленькими зарплатами
Но так и роженицы тоже обычные люди, причем у врачей роды это работа, поток, а у каждой мамочки это экстраординарное событие и стресс. Почему же врачей надо понимать, а роженицы , как одна моя знакомая выразилась, "пришли - работать мешают". Кому нужны будут весь этот персонал без этих самых рожениц? И не будет у них даже той маленькой зарплаты :) Как то никто не торопится продавцов в магазине понимать, уборщиц(лишний раз ноги на входе вытереть) и т.п. Поэтому не стоит нервы и спокойствие врачей (ах, бедные, они,несчастные, ах, зарплата у них маленькая, ах, нервненькие они) ценить выше нервов и спокойствия мамочек. Вот.

Happy можете меня банить :), но этот покровительственный тон некоторых форумчанок просто невозможно терпеть, я не только про цитируемого автора :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Уважаемый народ, очень неприятно читать ваши советы быть дружелюбными
А Вы не читайте.А главное - не отписывайтесь не по теме!
Happy можете меня банить
Я просто предлагаю Вам посещать и другие темы. Поверьте, там тоже интересно.

ценить выше нервов и спокойствия мамочек
А мамочки -то ох какие разные бывают.Я находилась и по ту и по эту сторону баррикад.

Уважаемые посетители данной темы!
Никогда не думала, что буду иметь модераторские проблемы с данным разделом. Поэтому уже не прошу, а требую, чтобы в этой теме были ТОЛЬКО отзывы о пребывании в роддоме и КОНКРЕТНЫЕ вопросы по этому поводу. Все размышления по поводу предыдущих высказываний , а также высказывающихся(не важно, негативные или позитивные, будут удалены, а их авторы наказаны штрафными баллами.

Всем любящим подискутировать,могу предложить сделать это в темах, предназначенных для этого, или просто поиграть со своими детишками.

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Дамочки, напомните ФИО завтоделением (мужчина, невысокого роста)

НАТ

Любимая вредность
mart2010, зав каким отделением? . Молодой мужчина или не очень?)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mart2010, мот Владимир Леонтьевич? (вылетела из головы фамилия. Селява?). Вы хотите обменку подписать? тада он.
а мне подскажите имя и отчество Никитина. спасибо!

Тори

New member
Девочки, карантин сейчас везде вроде, но вот разговаривала с врачом из областного, по поводу партнерских сказал нет проблем, главное, чтобы у мужа была справка от терапевта, что не было инфекционных и вирусных заболеваний за последние 10 дней вроде.
Но боюсь, что с областным пролетаю из-за мойки.
Так никто не посоветует достойного врача в 6-ке?:blush1:

НАТ

Любимая вредность
Виктория Петрова, у меня очень хороший опыт с Лебедько В.И . И первую, и вторую Б вел он, и роды принимал тоже он. Правда, лично у меня, что первые , что вторые Р были классическими, как по учебнику. Однако от других врачей я получала очень хорошие отзывы о нем, как о специалисте.

May_be

просто поболтаем
Так никто не посоветует достойного врача в 6-ке?:blush1:
а это бесполезно :) Совет- не гарантия.
Мне советовали Никитина. И мне он очень понравился, я ему доверяла на все сто, сразу нашли общий язык (хотя я и не была смиренной и послушной, поступала на своё усмотрение , даже вопреки рекомендациям), начала наблюдаться у него задолго и всё прошло замечательно. Для меня он- лучший врач.
За следующим- только к нему и ни к кому другому :)
Посоветовала его двум другим девушкам на сносях..
У первой впечатления ужасные, винит его во всех своих проблемах и горестях, а меня- за плохой совет..( но там мамочка инетом не увлекается, на курсы не ходила, никак не готовилась..В общем, я не удивлена, что возникли трудности. Рожает ведь не врач, но крайний- он.)
А со второй, из этого форума, он вообще отказался работать, в последний момент что-то не сложилось в отношениях и он не захотел принимать у неё роды. Пришлось рожать " на общих основаниях" , к кому попала, приехав на скорой. Тоже впечатления оставил самые плохие, что меня оставило в недоумении..Вроде человек один, а такие разные ситуации.
И так будет у абсолютно всех врачей.
За смену наберётся и благодарных и обиженных поровну .

Сверху