6 роддом - 2 часть

Tanyshka

New member
Девочки,нужен телефон Дануты Эльдгардовны, скиньте в личку, пожалуйста, у кого есть! И скажите, кто с ней заранее договаривался, как это лучше делать? И за какой срок до родов, чтобы наверняка? Заранее спасибо большое

Последнее редактирование:

Oksy

New member
Девочки, я оч. рада что у вас все так хорошо сложилось. Согласна, что многое это моральная поддержка, именно ее они по договоренности и дают. Т.е. получается что платят за поддержку.
Ну,ситуации бывают разные и я совсем не уверенна,что в моих первых родах всё бы было хорошо,без звонка, хотя изначально договариваться не собиралась. Расскажу вкратце:
В час ночи будучи в роддоме (у меня за день до этого спину так прострелило,что я вдохнуть не могла,вот и отправили меня в больницу на всякий случай) начались у меня схватки,ну понятно никого я не будила,ходила себе по коридору до часов 7, а потом проснувшейся медсестре сказала,мол схватки у меня, она--хорошо,я в 8 часов говорю может меня кто-нибудь посмотрит, мне-- попозже, когда в 9 часов мне сказали да подождите вы, вас скоро позовут, мне это надоело и я позвонила своему знакомому (который на тот момент был заведующим жен. конс), через 3 минуты ко мне пришла заведующая и очень любезненько позвала с собой, на тот момент открытие у меня было 7 пальцев и мне прокололи воды, ну потом всё как-то вяло у меня протекало,но слышала,что периодически за меня звонят, ну и была более мение спокойна, потом ( тоже по просьбе) пришел врач из другого отделения и спросил,а почему у вас девочка лежит просто,её ж тужит,после этого пошло как-то бодрее,вскоре я была уже в родзале, где у меня прекратились потуги и КТГ им не понравилось, но предпринимать они ничего не собирались, тут я слышу у заведующей в трубке знакомый голос,который говорит безводный период уже 5. 35, делаете всё и что бы через 25 минут она уже родила В итоге мне разрезали промежность (ну не помню я как это называется) и выдавили моего Сынулю. ОН был весь синий и у него было 3-е обвитие и закричал он ой как не сразу,а теперь стоит задуматься,а если бы не было того звонка, чем бы всё это могло обернуться?

МамаДочек

New member
А я бы сказала так, что важна не сама договоренность, а именно то, с кем договариваешься. Например, Д.Э. и многие другие ко всем великолепно относиться, и без договоренности, но ведь попасть на их смену - дело случая. А тут договорился, и к тебе приедет тот, кому ты доверяешь. Одно это успокаивает.

Oksy

New member
Д.Э. и многие другие ко всем великолепно относиться, и без договоренности, но ведь попасть на их смену - дело случая.
Это точно я перед вторыми родами много хороших отзывов о ней читала, а уже только когда родила спросила,как акушерку зовут,а мне говорят Д.Э.,и я лежала и думала, как мне повезло...

inkognito

New member
Подскажите, пожалуйста, девчонки, в 6 роддом попасть реально? может кто-нибудь даст контакт врача в ЛС? спасибо за ранее.

PAMOHKA

Настоящая Фея
Присоединяюсь к тому, что 6-ка - самый лучший роддом. Родила успешно там почти три года назад свою доченьку. Вообще, отношусь к 5-ке, но решила сразу - туда ни ногой. Сыночка планирую родить тоже там, если получится попасть))))) Мне понравилось, что все там четко отработано, осмотры, процедуры, уколы, кому надо и т. п. И палаты платные по очень бюджетной стоимости))

Златка

счастливая
тоже скажу по поводу договоренности
первые роды в областном самые обычные, не договоренные
полный шок... как говорит моя мама - пережила и забыла, но... когда рассказывала подругам, которые тоже там рожали, как будто про разные роддомы говорим, эти палаты по 6 человек и все с детьми, душ один на этаж и всегда занят, холодина такая что сама спала одетая и ребенка к себе прижимала...да и сам процесс родов - давайте быстрее, надо чай идти пить...
Ни в коем случае не хочу сказать что в других такого не бывает, по крайней мере (надеюсь конечно) что врач наблюдающий меня до и во время беременности будет принимать у меня роды и наблюдать после них

МамаДочек

New member
холодина такая что сама спала одетая и ребенка к себе прижимала...

Ого... В шестерке я рожала в сентябре и в ноябре, но было очень тепло, не помню чтобы кто-то мерз.

душ один на этаж и всегда занят
В первый раз в обсервации душ был один на четверых и в палате 4 человека, во второй раз я лежала в боксе, было два человека и душ на этаже, но лично я не разу не застала его занятым :)

Оба раза я рожала без договоренности.
И с акушерками везло, и с врачами - молодая Гриц в 2009том и Мороз А.А. в 2007ом, обе классные и внимательные.

И доцент, которая оба раза вместе со студентами меня так смотрела, что не дожидаясь рабочей недели я рожала в выходные с самыми класными сменами врачей :)

wereli

New member
(Дарута Эльдгардовна-правильно)
правильно Данута Эдуардовна, так у нее на бейдже написано, и сама она шутила, что мы с ней обе Эдуардовны :)
не знаю, откуда взялся второй вариант, ходящий по интернетам

NITT

New member
девочки, а можно узнать сколько сейчас Благодарность за кесарево составляет?? (в личку если можно)...

Лелик2

New member
девочки, а можно узнать сколько сейчас Благодарность за кесарево составляет?? (в личку если можно)...

Меня этот вопрос тоже интересует.. Мне вот-вот рожать в6-ке, у меня 2-е обвитие у ребенка, причем на узи никто не знает тугое оно или нет. А врачи говорят, что это не показание к КС!! А я не хочу рисковать... Может подскажите врача из 6-ки??

mousepop

New member
ой,ну не знаю как там в других роддомах,но по мне так тут тоже не фонтан)я рожала в сентябре 2009(вообще рожать должна была в 1-ом,но,приехав туда,обнаружили что он на мойку закрыт,хотя нас врач не предупредила даже)вышли заспанные медсёстры, сказали: а вам в 6-ой ну и поехали)приехали,посмотрели,ну всё,мол, сейчас за вами придут и отвезут наверх.пришла бабулечка, я с катомками и схватками прусь за ней)мест не было,отвезли в обсервацию)передала меня медсестре,та мне и говорит:иди поспи,пока врач не придёт)а куда спать-то?!ходила я по коридору,лежать не могла.медсестра мне каждый раз говорила:иди ложись,ходить по коридору нельзя.ну вот не лежится мне(больно) так что ж делать-то?!привели соседку по палате,она кричала-на неё кричали)КТГ делать разрешали только лёжа на спине,а на спине лично мне было больно лежать.поставили какую-то капельницу,от которой меня каждую схватку тошнило.вообщем кошмар)кое как дотянули до утра)поменялась смена,пришла заведущая и вместе с ней СТУДЕНТЫ-вот уж не до кого было точно!соседка моя пошла рожать, а меня оставили одну и тут мне тоже приспичило рожать, а вокруг-никого.орала-орала,проходила на моё счастье какая-то бабулька,повела сразу в родовую,ну и трали-вали на свет появилась Полинка)

Oksy

New member
я рожала в сентябре 2009(вообще рожать должна была в 1-ом,но,приехав туда,обнаружили что он на мойку закрыт
О,мы с вами наверное в 1 день рожали, т.к. я и в 1-м договаривалась и в 6-ке на случай мойки...

поменялась смена,пришла заведующая и вместе с ней СТУДЕНТЫ
да и студенты у меня на родах были, так раздражали комментарии, мол "видите роженица не правильно потужилась и головка обратно ушла", а была просто в шоке

тучечка

New member
ообщение от mousepop Посмотреть сообщение я рожала в сентябре 2009(вообще рожать должна была в 1-ом,но,приехав туда,обнаружили что он на мойку закрыт О,мы с вами наверное в 1 день рожали, т.к. я и в 1-м договаривалась и в 6-ке на случай мойки...

я тоже в сентябре 2009 рожала потому,что 1-ый закрылся на мойку.
Я попала на смену к Д.Э. случайно.Скажу вам так,рожало много девочек по договорённости:вот им и уделялось внимание.

bysinka

New member
у меня 2-е обвитие у ребенка, причем на узи никто не знает тугое оно или нет. А врачи говорят, что это не показание к КС!! А я не хочу рисковать...
это не показание для КС. Мне узи в 38 недель делали в 6-ке, доктор сказала, что двойное обвитие, но это лишний повод хорошо вести себя в родах и слушать акушерку. Я рожала сама с двойным обвитием, с ребенкам все было хорошо, мне принесли дочку через 6 часов.

Oksy

New member
у меня 2-е обвитие у ребенка, причем на узи никто не знает тугое оно или нет.
Это не значит,что во время родов малыш не распутается сам,у меня на УЗИ за 1 день до родов не было никаких обвитий, а в итоге 3-е обвитие, одно вокруг туловища, а 2 голова-шея

Miledi

New member
правильно Данута Эдуардовна, так у нее на бейдже написано, и сама она шутила, что мы с ней обе Эдуардовны :)
не знаю, откуда взялся второй вариант, ходящий по интернетам

Пишут, что типа она сама всем говорит называть себя Данута Эдуардовна для того, чтобы легче запомнить, а второй вариант это на самом деле её настоящее имя.

Сверху