6 роддом - 2 часть

Esther

Spirit
Девочки, нужен телефон Дануты Эдуардовны (в личку), заранее огромное спасибо...

И еще, подскажите, когда 6-ка на мойку закрывается.

Последнее редактирование:

vjik

New member
+1000, я вот лично благодарила алкоголем, т.к. сумму в 20$ как-то даже стыдно давать,а бутылка Мартини и конфеты уже ничего, аеслди они пьют на роботе, так это к глав врачу

Т.е. деньги дать стыдно, а алкоголь не стыдно? Не хочу никого обидеть, но если весь кругозор подарков сводиться на "выпивке", то тут я уж бессилен. Как и бессилен что-либо сделать с теми "мамами", которые умудряются прямо в роддоме и выпить и покурить. Надеюсь, что все-таки некоторые люди меня правильно поймут.
По поводу обращения в администрацию. Когда ваш ребенок лежит не с вами, а находится в детской комнате, то вы лишний раз подумаете идти или не идти жаловаться, и как потом это отразиться на вашем ребенке. И не надо идеализировать ситуацию, что "примут меры, уволят виновных и т.п.". Такое могут говорить только те, кто не сталкивался с системой здравохранения.
Поэтому вина в первую очередь лежит на медперсонале (не спорю), но и на родителях, которые благодарят спиртным тоже.

Oksy

New member
но если весь кругозор подарков сводиться на "выпивке", то тут я уж бессилен.
Ну не фотоальбом же им дарить, а насчет презентов, предложите что-нибудь другое буду благодарна и в следующий раз обязательно благодарить не спиртным...

Как и бессилен что-либо сделать с теми "мамами", которые умудряются прямо в роддоме и выпить и покурить
а про это вообще разговор не шел... то, что это не про меня это точно... да и не видела такого в роддоме не в первый не во второй раз, для меня это вообще дикость какая-то

PAMOHKA

Настоящая Фея
Все понятно, а то меня девочка напугала. Она рожала в июне 2010 и ей ребенка отдали на 3-е сутки, хотя и с ней и с ребенком все нормально

может ей кесарево делали, насколько я знаю в 6-ке через 6 часов приносят малышей, или утром, если роды были после 17.00. Дают выспаться ))))

Oksy

New member
а если швы в промежности,то с кровати сползаешь со слезами:кровати низкие,в палатах стоят другие-высокие,с них вставать намного легче.
Я лежала в боксе и у меня была высокая кровать, а я мечтала о низкой,т.к. с высокой мне было сложно сползать (рост 160), а я соседки была низкая, но поменяться нам не разрешили, сказали, если только поменяем всё и даже матрасы, а они там абсолютно разные, насчёт места, да там его очень мало, люльки с детьми стоят впритык друг к другу, не очень удобно, но терпимо, зато можно сходить в туалет, т.к. в комнате кто-то есть не представляю, если бы лежала одна боялась бы выйти и оставить дочу

но если весь кругозор подарков сводиться на "выпивке"
а забыла, ещё иногда покупаю врачам кофе какой-нибудь дорогой, но после родов муж 2 раза покупал и каждый раз с алкоголем (правда за первого, там просто капец полный был, мелкого надо было спасать прямо в родах, благодаря врачам всё хорошо) там пакет был намного больше, но мне сразу сказали ничего не надо и не вздумай давать деньги,следовательно был мартини,конфеты,кофе, чай и печенье в жестяной коробке, и ещё что-то уже не помню, но это не призывает пить на работе

vjik

New member
а забыла, ещё иногда покупаю врачам кофе какой-нибудь дорогой, но после родов муж 2 раза покупал и каждый раз с алкоголем (правда за первого, там просто капец полный был, мелкого надо было спасать прямо в родах, благодаря врачам всё хорошо) там пакет был намного больше, но мне сразу сказали ничего не надо и не вздумай давать деньги,следовательно был мартини,конфеты,кофе, чай и печенье в жестяной коробке, и ещё что-то уже не помню, но это не призывает пить на работе

Призывать конечно не призывает, но способствует. Менталитет такой у людей. Из подарков могу посоветовать следующее: хорошие чаи (например, большой выбор в магазине Гурман), кофе, икра красная, хорошие дорогие сыры и т.п. (благо выбор в магазинах сейчас хороший), из непродовольственных - косметика и парфюмерия. Для тех, кто все же хочет подарить спиртное, то пусть уже это будет Рижский бальзам - его то думаю, что точно в голову не придет пить рюмками.
p/s/ на этом предлагаю алкогольную тему закрыть, ибо много других важных тем может потеряться. Я всего лишь высказал свое мнение. Оно может не совпадать с другими мнениями.

Iceland

Active member
vjik, к хирургам на операционный стол не страшно? Их ,как правило, благодарят напитками покрепче :)
Что касается отношения к ребенку, во время моего нахождения в РД соседкой по боксу оказалась мама, которая регулярно устраивала разбор полетов врачам и медсестрам, ребенок находился не с ней и с ним как и с другими детьми. находившимся в детском отделении все было замечательно.Со своими обязанностями все справлялись прекрасно, было время понаблюдать, я долго в РД лежала

тучечка

New member
если бы лежала одна боялась бы выйти и оставить дочу
Одноместными являются платные палаты,а в палату, куда меня перевели из бокса, было ещё две мамочки,были и двухместные палаты(бесплатные).В палатах высокие и широкие кровати,туалет и душ.Ребёночка тоже есть с кем оставить,как понимаете.Когда мест нет,они кладут в боксы.Боксы-это бывшее детское отделение,где лежали малюточки без мам,когда детей стали отдавать мамам,отделение сократили,а в боксы стали класть родильниц с детками.

Oksy

New member
Когда мест нет,они кладут в боксы
Когда я лежала почти все палаты были свободны,а в боксы положили , т.к. президент на следующий день в больницу приезжал, так,чтоб в окна не высовывались, он как раз где-то под окнами палат проходил, вот такая страна для народа

тучечка

New member
т.к. президент на следующий день в больницу приезжал,
Помню-помню,я ещё очень пузатенькая всё это по телеку видела,А через несколько дней поехала сдаваться и,к счастью,высоких гостей уже никто не ждал:нам даже разрешили на машине на территорию заехать.
Всё было переполнено,когда я родила:1-ый на мойку закрыли,я была настроена рожать там...

Журка

чик-чирик
Ну не фотоальбом же им дарить, а насчет презентов, предложите что-нибудь другое буду благодарна и в следующий раз обязательно благодарить не спиртным...

а про это вообще разговор не шел... то, что это не про меня это точно... да и не видела такого в роддоме не в первый не во второй раз, для меня это вообще дикость какая-то
я дарю сыр, колбасу, фрукты. то,что можно съесть :)
Помню-помню,я ещё очень пузатенькая всё это по телеку видела,А через несколько дней поехала сдаваться и,к счастью,высоких гостей уже никто не ждал:нам даже разрешили на машине на территорию заехать.
Всё было переполнено,когда я родила:1-ый на мойку закрыли,я была настроена рожать там...
а я в этот день после чистки отходила, полдня глаза не открывались :) и никого не было, все пошли на президента смотреть:resent:
Журка, такая фигня есть.
:resent::shout:

возьму с собой отвертку, блин! особенно если буду в 4-х местной палате. там просто жесть, я осенью полежала, думала никогда свежим воздухом не надышусь :)

Maricha

New member
Подскажите у кого было плановое КС в этом РД (отделение обсервации) со спинальной анастезией, что присходит после самой опереции (куда везут, в палату обычную или нет, через сколько можно вставать, когда ребеночка первый раз принесут....) Я как послушаю в каждом РД свои какие-то заморочки. Как это присходит после общего наркоза знаю, а тут чего ожидать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Maricha, после операции везут в отделение интенсивной терапии (реанимация в простонародье). несколько часов там лежите в компании пузыря со льдом, подключенная к датчикам. туда же (в моём случае - по настоянию врача! думаю, самостоятельно этого бы не было) сразу же притащили мой телефон. через пару минут - сообщили рост и вес малышки. ещё через какое-то время - принесли дочку и приложили к груди. вставать врач очень рекомендовал через сутки. анестезиолог говорил, что через пару часов можно (я послушала врача). ребёнка приносили на кормления по графику. через двое суток я ребёнка забрала к себе на ПМЖ.
удачи!!! всё будет хорошо! :)

канди

New member
я работаю акушеркой в 6 роддоме-что интересует?

Можно узнать-мне поставили на узи обвитие пуповины вокруг шейки ребеночка-нужно врача в роддоме предупреждать?-я чего -то переживаю-есть страх удушения.-начитаешься в нете-так жуть.

тучечка

New member
Можно узнать-мне поставили на узи обвитие пуповины вокруг шейки ребеночка-нужно врача в роддоме предупреждать?-я чего -то переживаю-есть страх удушения.-начитаешься в нете-так жуть.
Не переживайте,у моей девочки тоже было обвитие,Вам в 35 недель ещё одно узи сделают,посмотрят,как лялечка.У Вас же есть перинатальный паспорт,там всё указано:и обвитие и другие необходимые врачам сведения.А,если Вы напомните при поступлении врачам о том,что Вас беспокоит,то это нормально.Удачи!

maniunia

Active member
Maricha, у меня там было КС.Очень классная анестезия-спинальная.Ребенка мне показали сразу,как тока она закричала и после просьбы анестезиолога еще раз во время операции после осмотра неонатологом.Потом,поскоку не было мест в палате интенсивной терапии-лежала на коридоре пару часов(никаких аппаратов и датчиков),а потом в палату.Вставать разрешили через сутки.Но неплохо после операции переворачиваться с боку на бок,не лежать в одном положении.Телефон мне дали сразу,я даж и не просила,просто нянечки и санитарки -классные попались,сами предложили.Врачи в этом отделении мне тож очень понравились,включая и педиатров.Спасибо им огромное.
А вот что касается среднего медперсонала в отделении новорожденных,скажу честно пришлось приплатить за буточки со смесью ночью,потому как доча орала ,есть хотела.А медсестрам хотелось спать.Если там еще работает Марина Владимировна,считайте-повезло,поможет и расскжает,как за ребеночком ухаживать,к груди приложить

Сверху