В этом хочу Вас поддержать, т.к. считаю, что этот район из предложенных самый перспективный. Более того, есть вероятность, что перспективы сбудутся в самом ближайшем времени (в р-не Чемпионата мира по хоккею).Но глобальный путь выбран, приоритеты расставлены, сомнений нет.
При более взрослых детях и своем возрасте ближе к 50, я однозначно выбрал бы Цну.А Ваше место - это просто мечта...
Но я так понимаю, там почти все отказались. Наверное ситуация еще хуже Вашейя однозначно выбрал бы Цну
А также надеемся, что это не тот участок, который оказался обремененнымНадеюсь, он пригласит меня на чай.
нет, не тот.А также надеемся, что это не тот участок, который оказался обремененным
А пристраивать к нему еще один можно (чтобы получился вместо одноквартирного блокированный с 2-мя входами)?Дом на участке - только один
очень рада за вас..вам повезло. мы сейчас разговаривали с архитектором по поводу изменения сметы по замечаниям инспектора в банке..так он сказал что замечания глупые и что показывает что человек не владеет вопросами строительства и даже термины употреблены не те. как со всем этим разобраться ума не приложу.Вчера тоже была в банке. Очень милый молодой человек. Проблем с проектом и сметой не было, брала типовой, разработанный государственной организацией. Высчитанный коэффициент оказался гораздо больше единицы, т.к. реальная стоимость моего квадратного метра в текущих ценах 1288 тыс. руб. Кредит рассчитывается исходя из этой цифры и положенного мне метража. Несмотря на то, что большую половину дома я буду строить за свои средства, т. к. кредит мне положен на небольшой метраж, треть всей положенной суммы я могу потратить сразу, т.е, как пример, залить фундамент + первый этаж, не вкладывая своих средств. Как только треть кредита будет израсходована, из банка обязаны посетить стройку. И еще важный момент. Сейчас приостановлен указ, ограничивающий время строительства дома (было 3 года строительства+1 год консервации стройки). И вроди как в данный момент можно строиться неограниченное время, так вот банк подстраховал свои интересы, и подписывая кредитный договор с банком, приходиться соглашаться с условием банка закончить строительство через 2 года. В споре сошлись на том, что если изменится законодательство (с нового года собираются сделать 4 года стройки+2 года консервации) то и в условиях договора будут внесены изменения, а пока банк ограничивает стройку по своему усмотрению.
В "Минсктиппроекте" и покупала, они для многодетных предлагают в основном 2 варианта дома. Успела купить за 450 тыс. проект дома и смету, потом подняли цену и стали продавать проект отдельно от сметы. На переделку не пошла, зная что это потянет за собой трату сил и средств, изменения сметы. На стадии утверждения строительного проекта, необходимо делать отдельные проекты на теплоснабжение, электроснабжения, газоснабжение и канализацию, а в типовом проекте это уже все есть, останется только подвести к дому трубы. А для чего Вам необходимо зеркальное отображение?Lysi, подскажите в какой организации вы покупали проект
Дело все в том, что он мне рассказал как считал и даже объяснил откуда брал цифры, но я услышала, что коэф-т у меня больше единицы и дальше мне уже было не интересно. Он мне отдал листик с расчетом К=931.11/773.697=1,2 одна из цифр фиксированная, одна зависит от моего проекта. Сейчас посмотрела свою смету, цифра 773.697 тыс. руб - это стоимость моего квадратного метра в ценах 2006 года, по логике вещей, 931.11 тыс. руб - это фиксированная стоимость квадратного метра по г. Минску в ценах 2006 года. Из сметы он просил сделать ксерокопию тех мест, где идет расчет материалов, а не стоимости работ, потому что делать сразу копию 158 страниц проблематично.а можно вопрос какую сумму они брали для расчета..я про индекс... в нашем банке это 946000. мне интересно откуда они его берут и это константа или она зависит от типа дома. если конечно это не секрет ответьте пожалуйста у нас стоимость метра 2000000 в текущих ценах а коэф. 0.8.