7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Текила

New member
AVVE, Ушла совсем недавно в пятую клиническую больницу. Семёрка осталась без лучшего специалиста((((

Cinnamon

New member
Cinnamon, когда я была, детишки находились рядом с мамами или на посту- в двух шагах от палаты, никто никого в другой корпус не забирал!!!

Естественно, если все в порядке, не забирают, но если есть даже небольшие отклонения, то переводят в другой корпус. Понятно, что это необходимо, если нужна реанимация, но если просто, например, не очень хороший анализ крови, или вес меньше 3 кг, то в другом РД могут подождать, ребенок побудет с мамой, а в 7-ке скорее всего сразу заберут.

галка

Люблю своих мужчин
очно не помню как зовут, кажется Елена...,такая полненькая женщина со стрижкой- она присутствовала при родах
ага..мне самой стыдно..она мне так помогла..а сча ее и мой старший учатся в одном классе..а я так и не выучила ее полностью имя и отчество..:scratch:дитя ее -Савчук:biggrin:

*Noa

New member
Noa11 говорят что Борисовна не успевает брюлики снять как роженица рожают то стоит задуматься ,
а почему ни кто не задается вопросом кто у нее муж? :) и может, то о чем Вы тут говорите не обоснованно..нельзя обвинять человека в том, о чем Вы не знаете..

САМАЯ_СЧАСТЛИВАЯ_МАМА,
Не кричите об это на весь интернет. Официально в семерке нет платных услуг. Зачем создавать врачам лишние проблемы и неприятности!?
+ Полностью согласна... почему то многие здесь кричат о каких то взятках... А вы видели? или сами давали эти взятки???

Мы там родились.. все прошло отлично.. взяток не давали.. а отношение от этого со стороны врачей и мед персонала было более чем отлично... Уважаемые Мамы! Может стоит немного подумать о своем поведении.. и может быть Вы что то ни так сделали и заслужили к себе такое отношение?

AVVE

Well-known member
AVVE, Ушла совсем недавно в пятую клиническую больницу. Семёрка осталась без лучшего специалиста((((
Это точно, и без очень хорошего человека к тому же. Моральная поддержка тоже очень многое дает, а этот человек помимо квалифицированной помощи, оказывал и моральную. Ну, ничего, значит следующих будем у нее в 5-ке рожать :)

bober

New member
скажите, дорогие форумчанки, а возможны ли в семерке партнерские роды "железобетонно" по контракту, или "только если есть свободные места"?
когда рожали дочку почти четыре года назад в областном, нам очень повезло. в контракте партнерские роды прописаны не были, только всякие бытовые моменты типа платной палаты. а про совместные - только на словах. мы влетели в роддом с полным раскрытием и был как раз свободен родзал. уже через несколько часов я видела в коридоре девочку с моих же курсов и с таким же контрактом, которая "не успела" и мужа которой завернули.
также важны следующие моменты:
1. вертикальные роды по возможности
2. чтоб не отрезали пуповину сразу, а дали отпульсировать. чтоб перерезал муж (ни в первых, ни во вторых родах ему такой чести не досталось)
3. чтоб выложили на живот детеныша
4. чтоб не вытаскивали плаценту за хвост
5. чтоб не забирали ребенка ни на секунду. если не со мной - то с папой.
это возможно?

Reginochka

New member
bober,
Я рожала в 7-ке с мужем без всякого контракта.Попросилась в обсервацию, потому что там людей меньше, значит большая вероятность на партнерские.

1. вертикальные роды по возможности

Вертикальные роды только в рабочие дни в рабочее время, принимает из Русецкая В.М.,заведующая(Спасибо ей огромное! Замечательный человек и специалист)

2. чтоб не отрезали пуповину сразу, а дали отпульсировать. чтоб перерезал муж (ни в первых, ни во вторых родах ему такой чести не досталось)
3. чтоб выложили на живот детеныша

Мой муж был со мной в предродой, в родзале стоял за дверью, врач не пустил, как потом объяснил, чтобы не дошло дело до развода, уж очень зрелище неприятное, хотя мой муж рвался мне помочь и в родовой.Но как только ребятенок родился, его положили мне на живот, а потом отдали на руки папе, после этого он стоял с медсестрой, пока та обрабатывала малыша,по окончании чего опять получил наследника на руки уже насовсем.

4. чтоб не вытаскивали плаценту за хвост

Я плаценту "рожала", никто её не вытаскивал, все было естественно

5. чтоб не забирали ребенка ни на секунду. если не со мной - то с папой.
это возможно?[

У нас так и получилось.
Вообще, 7-ка именно для родов самая лучшая больница.Все в общем-то демократично, обо всем можно договориться, дело даже не в деньгах.Там работают замечательные врачи!

Reginochka

New member
SMOD,
Вам надо после 36 недель подойти к Дорошкевичу Виталию Вячеславовичу (чудесный мужчина, спасибо ему большое!) на 2 этаж 8 корпуса и подписать обменку. У меня спрашивали почему хотите здесь рожать (Ответ: очень хорошие здесь врачи, это самая лучшая больница), нужно побольше улыбаться и - вопрос решен! Удачи

*Noa

New member
Reginochka, + полность согласна со всем написанным.. как раньше писала .. у нас тоже были партнерские и все по такому же сценарию..
что касаемо 5 пункта, то мы с малышом даже на каталке в палату ехали.. там нас разлучили на минут 5-10 что б обработать и запеленать

bober

New member
Reginochka, спасибо большое за подробный ответ:)
меня во всем этом смущает только то, что мужа не пускают в родзал - я и раньше читала/слышала, что в семерке "партнерские роды" только в предродовой предполагаются...
а так все остальное очень даже оптимистично:)

Reginochka

New member
bober,
Насколько я знаю, все зависит от врача, который принимает роды. И если роды будут в рабочий день и рабочее время, всегда можно договориться с заведующим отделением о допуске мужа в святая святых.Вопрос в другом:хотите ли вы этого сами.В родзале и так как минимум 5 человек (врач, акушерка, медсестра, неонатолог, вы).Муж действительно там только будет мешать, так как родзал средних размеров.Да и рассмотреть толком муж все равно ничего не сможет (все места в "партере" - у медперсонала).Помочь?Ну не знаю, чем при потугах он может помочь.Вы ему даже ручку не сможете дать подержать.В любом случае, Вам решать.И если действительно захотите, я думаю договоритесь.Успехов!

bober

New member
Reginochka, спасибо за пожелания:)
у меня просто есть такая милая особенность - я в конце первого периода и в родах слышу только мужа, так что без него никак:). кстати, во время моих первых родов к концу потуг муж насчитал в родзале 17 человек персонала (там просто все было сложно и они себе все время подмогу вызывали).

anastassiaaa

New member
7 РД

Я родила свою девочку 17 октября 2009г. Впечатления о родах и условиях в РД - хорошие, врачи все очень отзывчивые, особенно девочки в отделении новорожденных. Палата отдельная, с душем и туалетом. Роды прошли быстро (с 9 утра до 12.50). Короче, если есть возможность, всем советую рожать в этом роддоме.
Девчонки, не бойтесь рожать - все будет хорошо. Просто нужно понять что это работа - сложная, долгая, и выполняете вы ее ради СВОЕГО ребенка, вы помогаете ему родится на свет и на этот момент нужно сконцентрироваться и все силы направить на это, а не жалеть себя.
Спасибо огромное замечательному врачу и прекрасному человеку, Бобрик Ивану Михайловичу.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
а мне она вообще не понравилась :( Пришла к ней, чтобы она меня посмотрела (срок был 38 недель) и после общения поняла, что рожать у нее не хочу :(

Петруша

Радуюсь каждому дню
как у вас все красиво было, девочки. читаю вас и такое ощущение, что рожала в другом роддоме. у меня после родов дочку ни к груди, ни на живот никто не положил, плаценту стали вытаскивать сразу, ни о каких "родах" плаценты речи не шло - результат - оторвали пуповину, делали чистку, после родов лежала на коридоре долго, потом в дородовой палате сутки, так как типа нет мест, так как в них нет условий для детей - дети на посту, просила сразу - не кормите, так как имела проблемы с первой после смесей их долбанных - пришла как только смогла встать - дите с бутылкой, вся с этой гадости, кормить - пробуйте, но только на посту, где топчится еще 8 мамаш, которые лежат в таких же условиях, негде даже присесть, потом всем мамам через сутки деток отдали, а мою перевели в корпус, потом уже узнала,что перестраховались и могли не забирать, у девочек детки с гооораздо большим биликом лежали в палатах, там нам благополучно подсадили сопли и потом стафилоккок, ребенок был без меня неделю совсем, потом меня положили,но ее не отдали, еще неделю я ходила на пост только ее кормить, родились 29ноября, убежали под расписку 16декабря!!!!!!!!!!!! Ладно, это я от обсервации отступила.
Короче, лежу я одна без ребенка ,реву целыми днями в обнимку с молокоотсосом, по поздним вечерам!!! за шоколадки подпольными путями хожу в 8 корпус посмотреть на свою лялю, что она жива:-(, из окна палаты вижу собственный балкон и старшую дочку на прогулке в ДС, не получаю НИКАКИХ процедур, просто ЛЕЖУ, ВМ позвонили и попросили меня выписать в пятницу, так она меня на осмотр вызвала и говорит так удивленно-недовольно: а чего это ты домой рвешься? у нас на шестые сутки минимум, шестые завтра, суббота, полежи выходные!!! и в понедельник домой. Я чуть дар речи не потеряла!!!!!!!! Говорю-зачем??? - На всякий случай, а вдруг у тебя кровотечение откроется? Я говорю - а если оно у меня во вторник откроется? Она начала говорить на повышенных тонах, что мол мы все умные, их ни во что не ставим, относимся как к обслуживающему персоналу, иди пиши расписку,таким тоном, типа вон нах... Короче, я очень пожалела, что пошла в этот роддом....и никому не советую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху