7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LaskaV

New member
Да уж, знакомо. Правда я не в центре рожала, да мне ещё на мозги капали всё время, что были схватки. Ну и спустя 6 часов я уже была согласна на всё. В итоге КС. Хотя читала сейчас отзывы о своём роддоме, все только и хвалят его. Так что тут больше как повезёт!

Irich

Member
Я рожала дочку в 7-ке, в обсервации, т.к. мест не хватало. Родила быстро, врачи нормальные, никто со мной не сюсюкался, но работу свою делали грамотно и это для меня самое главное. В послеродовом заведующая каждое утро заходила, интересовалась есть ли какие-нибудь жалобы, все ли хорошо ( во все палаты). Детские медсестры очень понравились, когда ходила на процедуры, оставляла дочку на посту, так , если она ревела, на руках носили - качали.
А сына я рожала в 3-ке, по сравнению с 7-кой - небо и земля, хоть роды и прошли нормально, отношение персонала и условия были ужасными( может сейчас что и поменялось).
Мне кажется, тут еще многое зависит от везения, бывает отличный врач, а вот именно сегодня у него что то случилось или вышестоящее начальство наорало, вот и получается,что он на взводе и орет, у всех такое бывает - срываешься по мелочам.
Еще кто чего ожидает, некоторые думают - вот пришел в роддом и все будут за тобой бегать, успокаивать, по головке гладить. Нет, надо настраиваться, что рожать тебе, и никто за тебя не родит, и сюсюкаться не будет, тогда и не будет неоправданных ожиданий.

ONA

New member
некоторые думают - вот пришел в роддом и все будут за тобой бегать, успокаивать, по головке гладить. Нет, надо настраиваться, что рожать тебе, и никто за тебя не родит, и сюсюкаться не будет, тогда и не будет неоправданных ожиданий.
Полностью согласна с автором!

Salt'n'Pepper

New member
Еще кто чего ожидает, некоторые думают - вот пришел в роддом и все будут за тобой бегать, успокаивать, по головке гладить. Нет, надо настраиваться, что рожать тебе, и никто за тебя не родит, и сюсюкаться не будет, тогда и не будет неоправданных ожиданий.
шла и все понимала. не ждала никаких сюсюканий. я ждала нормального человеческого отношения. а зачем, скажите врачам после моих родов было грубить моей матери. и не лень же было лично ей звонить и высказывать, какая ваша дочь ... я подумала, может стресс, я чего-то не помню. спросила у девочки, которая лежала рядом со мной в родовой (она уже не рожала, просто лежала), может я грубила кому-то, ругалась. она сказала, что нет и пересказала все то, что я сама помню. только добавила, что меня ещё не зашили, а наркоз слабый был, я пыталась встать, так они лахали с меня и привязали мне ноги.
в послеродовом отделении медсестры были нормальные. только у меня сцеживать не получалось, а они не очень хотели помогать. помогли только тогда, когда сознание потеряла.
мой ребенок несколько суток лежал в под капельницами. когда смогла встать, пришла, спросила у педиатра, как малыш. она ответила: а что вы хотели, как рожала, такой и ребенок.
ничего особенного не хотела. думала, что иду к профессионалам, они чуть что подскажут, помогут.
уф. два года прошло, а первый раз так высказалась. первое время снились роды, просыпалась со слезами. на второго пока решиться не могу.

галка

Люблю своих мужчин
redredred, Очень очень жаль , что так все прошло... А ребенок в порядке, все хорошо с ним?

Irich

Member
redredred, извините, никого не хотела обидеть, сочуствую, что Вам пришлось такое пережить. Просто насмотрелась на девочек, которые вели себя в родах ужасно, орали, батареи из стен чуть ли не выдергивали. А потом говорили меня никто не пожалел, все кричали, так если ты не слушала акушерку, делала хуже себе и ребенку, так как сказать чтобы расслышала - только так же криком ( наблюдала такую картину в 3-ке).
А Вам просто не повезло, нехорошие люди встречаются везде, я вот сына родила только благодаря акушерке, а врачу видите ли, лень было ночью за мной наблюдать. Сказала: ну не хочешь рожать -тогда я пошла чай пить, и ушла на 3 часа. Но главное, что ребенок родился здоровенький и плевать мне на эту врачиху.
А еще, знаете, после первых родов, решила, что на вторые муж пойдет со мной, не потому, что мне так плохо и страшно, а именно для того, чтобы наблюдать за всем, чтобы не бросили как с первым одну на 3 часа. Да и при муже врачи поосторожней в высказываниях будут.
А еще знаете, у меня харакер плоховат, так что, если бы со мной так разговаривали - было бы им всем там плохо.

tytci

New member
redredred, просто ужас какой то,а роды принимали зав.отд. какого отделения?если есть возможность хотя бы инициалы-что бы знать.

И еще такой вопрос может кто уже знает: к кому можно обратиться по поводу груди/расцедить/сцедить и тд в 7-ке,говорят что акушеркам до рожениц дела нет,а если грудь =пропустить= то это катастрофа

Irich

Member
И еще такой вопрос может кто уже знает: к кому можно обратиться по поводу груди/расцедить/сцедить и тд в 7-ке,говорят что акушеркам до рожениц дела нет,а если грудь =пропустить= то это катастрофа
Вы знаете,да, особо они не скачут, чтобы помочь. Но, когда у меня возникла такая проблема, я просто подошла и попросила - мне не отказали. А видя, что я вообще расстроенная, еще и успокоили, поговорила со мной, очень девочка хорошая попалась. Так что не бойтесь подойти и спросить, это в конце концов их работа. В 7-ке два отделения, где рожают, так вот я рожала в обсервации, еще раз повторюсь - персонал понравился весь, как то все с улыбкой, на вопросы отвечали, никто не грубил( ну может одна там мегера и была, но только лицо недовольное, к ней обращаться не хотелось, но даже она не позволяла себе как то плохо разговаривать с девочками).

Карри

просто зануда
Мне кажется, тут еще многое зависит от везения, бывает отличный врач, а вот именно сегодня у него что то случилось или вышестоящее начальство наорало, вот и получается,что он на взводе и орет, у всех такое бывает - срываешься по мелочам.

Девушки, вот почему у нас принято "входить" в положение врачей, и зарплаты маленькие и начальство злобное и на хамство, которое часто позволяют себе гинекологи в отношение беременных и рожениц закрывать глаза?
Я не считаю, что это должно быть нормой. Понятно, что не рожают у нас по 10 детей, и что молодая мама и неопытна и боится и больно ей, в конце концов. Так она еще и хамство терпеть должна?
Интересно, как, вообще, можно защитится? Орать в ответ?

LaskaV

New member
tytci,я вот читаю ваше сообщение и вспоминаю свои первые роды. Вернее не роды а КС. Единственный раз когда в том роддоме кто-то коснулся моей груди - когда проверяли есть ли молоко. Как и что делать с грудью и молоком никого из мед персонал не волновало. И про то что должны учить сцеживаться, сцеживать, помогать расцедится...в общем я об этом узнала когда моей дочке был уже годик.
Так что когда есть с чем сравнить...

Карри

просто зануда
Спрашивайте, кто может помочь расцедить грудь и приложить ребенка. Если совсем никто не помогает, надо искать платную акушерку, но не запускайте грудь! У меня малыш несколько дней грудь не брал, пока не пришла врач и не расцедила и не приложила малыша. Потом кормились два года.

tytci

New member
LaskaV, вот и у меня 1-е роды и КС.
Карри, я бы с удовольствием заплатила акушерке,впорос кому.

Irich

Member
Девушки, вот почему у нас принято "входить" в положение врачей, и зарплаты маленькие и начальство злобное и на хамство, которое часто позволяют себе гинекологи в отношение беременных и рожениц закрывать глаза?
Я как раз таки и не призываю входить в положение. Просто констатирую факт, почему так получается, об одном и том же враче совсем разные мнения и отзывы.

Я не считаю, что это должно быть нормой.
и я так не считаю, грубость и хамство недопустимы, но , к сожалению, так часто происходит. Мне кажется, знаете почему, потому что в этот момент, чуствуют уязвимость женщины, свою власть над ней, вот и самоутверждаются, издеваются.

Интересно, как, вообще, можно защитится? Орать в ответ?
читать о родах, знать как все проходит, и быть уверенной в себе.
Я сама, когда рожала первого была в испуганном состоянии, не знала чего ожидать, это чуствовалось, потому и отношение было не особо. Со второй же все прошло намного лучше, не было затравленного взгляда, и со мной разговаривали адекватно.

Salt'n'Pepper

New member
зав. обсервации, инициалы, по-моему, О.Н.
у меня есть телефон консультанта по ГВ. она мне после роддома очень помогла. если нужно, то телефон в личку сброшу. я кормила до 1,8 :)
кстати, она раньше работала в 7. возможно, может прямо в отделение пройти.

ONA

New member
Девочки,а подскажите пожалуйста насчёт партнерских родов в семерке?Что с курсами - любой сертификат или у них курсы есть?

Карри

просто зануда
Я как раз таки и не призываю входить в положение. Просто констатирую факт, почему так получается, об одном и том же враче совсем разные мнения и отзывы.
так и я не наезжаю. :) Просто Вы коснулись больной темы, а я ее продолжила.

Мне кажется, знаете почему, потому что в этот момент, чуствуют уязвимость женщины, свою власть над ней, вот и самоутверждаются, издеваются.
н-дя, хорошая мысль. Но это не говорит положительно о таких врачах, увы. Даже, если они супер-специалисты. Где, блин, вообще порядочность и уважение к себе и другим, достоинство, наконец

читать о родах, знать как все проходит, и быть уверенной в себе.
у меня будут третьи роды, и фиг это помогло, когда зав отделения, которя знает меня больше семи лет, начала орать на меня. И ведь я же не с пустыми руками. И фиг это помогло. У нее неприятности с начальством. Значит, можно и нужно разрядиться. Попробовали бы они так в Америке поорать, блин... Живо бы без пациентов остались. А у нас принято терпеть...

Jannie

God is gracious
не знаю,что там говорят. Но в 7-ке на обходе каждое утро врач лично проверяет грудь.

Вы знаете,да, особо они не скачут, чтобы помочь.
Девочки,такое чувство будто в разных "семерках" рожали. Я лежала в физиологии на 3-м этаже. Ребенка правильно приложить помогали,так как он не особо грудь брал. Причем не только мне. Постоянно в какой-нибудь палате требовалась такого рода помощь и медсестра никому не отказывала. Грудь,как я уже сказала,на каждом обходе смотрели. Молок у меня прибыло вечером и много. Грудь каменная стала. На посту попросила медсестру посмотреть. Посмотрела вежливо,Внимательно,Объяснила,что лучше не сцеживать грудь,а только пару капель и то,если совсем невмоготу,а больше детку прикладывать. Сестра-хозяйка кадое утро заходила српашивала чего не хватает. Подклады и пеленки выдавались в неограниченных количествах,с ночнухами,правда,было проблематично. Но я свою после родов одела.
Ребенка после родов к груди приложили,на живот мне положили. В родовом отделении и дышать помогали,и советовали как поудобней устроиться и где помассажировать,как потужиться. Рожала с мужем.
Весь персонал очень вежлив. Только санитрака противная одна была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху