Еще кто чего ожидает, некоторые думают - вот пришел в роддом и все будут за тобой бегать, успокаивать, по головке гладить. Нет, надо настраиваться, что рожать тебе, и никто за тебя не родит, и сюсюкаться не будет, тогда и не будет неоправданных ожиданий.
шла и все понимала. не ждала никаких сюсюканий. я ждала нормального человеческого отношения. а зачем, скажите врачам после моих родов было грубить моей матери. и не лень же было лично ей звонить и высказывать, какая ваша дочь ... я подумала, может стресс, я чего-то не помню. спросила у девочки, которая лежала рядом со мной в родовой (она уже не рожала, просто лежала), может я грубила кому-то, ругалась. она сказала, что нет и пересказала все то, что я сама помню. только добавила, что меня ещё не зашили, а наркоз слабый был, я пыталась встать, так они лахали с меня и привязали мне ноги.
в послеродовом отделении медсестры были нормальные. только у меня сцеживать не получалось, а они не очень хотели помогать. помогли только тогда, когда сознание потеряла.
мой ребенок несколько суток лежал в под капельницами. когда смогла встать, пришла, спросила у педиатра, как малыш. она ответила: а что вы хотели, как рожала, такой и ребенок.
ничего особенного не хотела. думала, что иду к профессионалам, они чуть что подскажут, помогут.
уф. два года прошло, а первый раз так высказалась. первое время снились роды, просыпалась со слезами. на второго пока решиться не могу.