Я рожала дочку в 7-ке, в обсервации, т.к. мест не хватало. Родила быстро, врачи нормальные, никто со мной не сюсюкался, но работу свою делали грамотно и это для меня самое главное. В послеродовом заведующая каждое утро заходила, интересовалась есть ли какие-нибудь жалобы, все ли хорошо ( во все палаты). Детские медсестры очень понравились, когда ходила на процедуры, оставляла дочку на посту, так , если она ревела, на руках носили - качали.
А сына я рожала в 3-ке, по сравнению с 7-кой - небо и земля, хоть роды и прошли нормально, отношение персонала и условия были ужасными( может сейчас что и поменялось).
Мне кажется, тут еще многое зависит от везения, бывает отличный врач, а вот именно сегодня у него что то случилось или вышестоящее начальство наорало, вот и получается,что он на взводе и орет, у всех такое бывает - срываешься по мелочам.
Еще кто чего ожидает, некоторые думают - вот пришел в роддом и все будут за тобой бегать, успокаивать, по головке гладить. Нет, надо настраиваться, что рожать тебе, и никто за тебя не родит, и сюсюкаться не будет, тогда и не будет неоправданных ожиданий.