7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sch

New member
кто знает, 7-ка уже открылась?

Нет, не открылась. Я вчера им звонил, говорили, что или 24, или быстрее всего 26-го.

Позвоните им в приемный покой, они должны сказать, а то я их уже наверное достал.

P.S. Если позвоните, скинете сюда, что вам там сказанули :)

Весна

Возможно все!
Посоветуйте с выбором роддома,7-ка или областной!Важно чтобы родные могли навещать,чтобы персонал был грамотный и есть ли у них отдельные палаты,как в них попасть?

Belochka

Personal Depeche
Весна,
насколько я знаю, посещений в 7м нет, к сожалению (((((

Svetunya

New member
2 марта у меня в семерке появился второй сынуля. Скажу сразу, если бы не счастливая случайность и не хорошее знакомство, не знаю даже, было бы все так благополучно, как оно есть. Проведя социологический опрос среди родивших и сопоставив данные с моим мнением,
smile.gif
я пришла к выводу, что в семерке многое зависит от того, насколько ты везучий человек. Что касается родов, там есть ну просто без преувеличения высококлассные специалисты, а есть и очень сомнительные личности, назовем их "набирающимися опыта". Не стану рассказывать про других, если говорить лично обо мне, то я приехала в роддом со схватками еще терпимыми, моя любимая врач, слава Богу именно в этот день была на дежурстве. Дело в том, что у меня есть особенность - очень плотный пузырь и его оболочки, как и в первый раз - схватки нарастают, а раскрытия нет, т.к. пузырь не рвется, держит плод, нет давления на шейку. Зато после грамотного вскрытия всех оболочек раскрытие происходит за несколько часов. Так вот после вскрытия пузыря у меня как и в первый раз сразу начались сильнейшие схватки с потугами, моя врач отлучилась ненадолго по делам, а те, кто остался рядом (врачи-акушеры), почему-то не поверили, что у меня может быстро произойти раскрытие, сказали лежать и не возникать, хотя я им про предыдущий свой опыт рассказала и через два часа после прокалываения околоплодного пузыря попросила меня осмотреть (потуги уже были такие, что шарики за ролики заходили). Мне сказали, что я только что поступила, так что нечего выпендриваться, лежи, мол, дыши, и тужиться не смей. (По секрету скажу, что это уже было не совсем реально, оно уже само тужилось
pinch.gif
) Так вот, на мое счастье (а я уже собралась прямо на кушетке рожать - было уже пофиг), в родильное отделение заглянул старенький профессор, который, увидев меня и мое потужное состояние, сразу повел в смотровую, где и констатировал полное раскрытие : "Вы что, хотите, чтобы она мне здесь прямо в руки родила!?". Ему не поверили, проверили - точно. До родзала я уже чуть доковыляла. Короче - 3 минуты, то ли 2, то ли 3 потуги, и вот он - мой сыночек!
tongue.gif
Тут и моя врач подоспела. Оказалось, что у меня очень короткая пуповина, что опасно тем, что может произойти преждевременная отслойка плаценты (кровотечение и т.п.), в общем ребеночка пришлось прямо возле "выхода" держать, пока нас не разделили
smile.gif
. В общем - все закончилось быстро и благополучно. Но возникает вопрос, а если бы не пришел старенький профессор, ну да ладно, пришла бы спустя пару минут моя врач и посмотрела бы меня, а если бы не было ни того ни другого? Пусть даже я благополучно родила бы на кровати, а как быть с пуповиной, вдруг бы как-то не так потянули... Короче - все хорошо, что хорошо заканчивается, так что всем огромное спасибо! В общем всем желаю счастливых случайностей и неслучайностей тоже не менее удачных!
А еще - мне очень не понравилось то, что мне запретили стонать, я попыталась во время схваток облегчить свое состояние тем, что на выдохе громко и певуче в голос стонала (реально это облегчало жизнь). Но тут же подоспела врач и сказала :"Тихо, нечего народ пугать, в соседней палате девочки еще далеки до таких схваток, нечего раньше времени их расстраивать". На мое возражение, что так легче переносить боль, было сказано молчать и дышать. К слову, в шестерке мне никто не запрещал проявлять свои эмоции. Там меня тоже передержали слегка, пока до родзала дело дошло, уже ни схваток ни потуг не было, хоть гуляй иди, но мы общими усилиями успешно и без этого справились.
После родов сразу поместили нас малышом в одноместную палату (есть еще 2-х местные). Условия пребывания мне очень понравились: в палате есть стол, стул, тумбочка, пеленальный столик с подсветкой и подогревом, столик для пеленок, электронные весы для малаша, два умывалиника - с обычным и с высоким краном, довольно удобная кровать, стеклопакеты, жалюзи. Душ и туалет - 1 на блок, в блоке 4 палаты: 2 2-х- и 2 1-местные. Кормили тоже довольно неплохо.
Очень понравились акушерки, все без исключения, очень доброжелательные и с грудью помогают решить все проблемы. Были отдельные представители из персонала, которые ну совсем меня расстроили, но почему-то не хочу о них писать, по крайней мере пока.
Да, когда выписывали, очень неприяным было то, что та женщина, которая нас сопровождала, совершенно неумеючи завернула малыша, а вот в шестерке из этого же одеяльца, пеленочки-уголочка и ленточки медсестричка сделала просто конфетку. Если судить по общему впечатлению, то в шестерке (первенца мы рожали в 2005г.) мне больше понравилось, но там теперь другой начмед, так что не знаю, может, теперь все изменится.
Вцелом, как и везде в семерке ести свои плюсы и минусы.
Короче, если есть вопросы по данной теме – с удовольствием отвечу.

Психея

New member
Весна,
ИМХО первого рожала в семерке второго в областном. В областной однозначно. В семерке персонал по квалификации какой-то неровный. Можно на такую бригаду напороться... Областной лучше. Роды в семерке для меня были кошмаром. Потом меня еще и виноватой сделали.

leTuchka

New member
Рожала в семерке обоих деток. Оба раза без договоренностей, а по прописке. Первого в 2004 году - впечатления были очень хорошие, вторую в июне 2007 - не понравилось. Первый раз рожала сама, а во второй раз кесарево, так что сравнивать компетентность акушеров-гинекологов не буду. Просто хочется написать, что 7-ка погрязла теперь в каком-то жутком нагромождении правил и по этому все испортилось. Начать с того что, у них сейчас постоянно в послеродовом нет мест. Я например в реанимации после кесарева провела 4 с половиной дня, и только вечером на пятый день попала в послеродовое. Я то еще ладно, у меня ребенка сразу в другой корпкс в "аквариуме" увезли, а вот за что такое остальным мамочкам, которым кесарево просто из-за зрения делали? Детей в реанимацию вытребовать не возможно - два раза в день - и то с боем, грудное вскармливание? ха-ха, это вообще там отдельный вопрос. Ребенок у меня родился на границе недоношенности - в день кесарево нам исполнилось 37 недель, но сосать могла сразу. Но что мне сказали. Ваш ребенок в другом корпусе, и у нас - сан-эпидем-режим, поэтому ваше молоко мы передавать не можем. там его смесью покормят. и вот -молоко каждые три часа уходило в умывальник. Когда я попала-таки в послеродовое, надеялась хоть ребенка увидеть - но опять же , дочка - в другом корпусе, и пускать туда нельзя - тот же сан-эпидем-режим. А к ней меня как и других таких же бедолаг, кто лежит без детей (а их там около трети) отправляют только после того как ты по гинекологии рассчитался. А для естественных родов это в среднем 6-7 дней, а для кесарево - 8-9 дней, при идеальных условиях, а если матка не дай бог долго сокращается, или чистка нужна - и того больше. И вот весь этот срок дети без мам на посту лежат в другом корпусе и смесью питаются, а мамы - как тигры в клетке. Желтуха в 7-ке это вообще отдельный вопрос. Когда я рожала три года назад, у меня у сына на второй день билирубин скаканул, и его от меня на сутки на другой этаж (но не в другой корпус) перевели, прокапали, при этом разрешали молоко передавать свое и его там им кормили и посещать его можно было утром и вечером в определенные часы, а уже на след. сутки вернули и положили в "аквариуме" в мою палату, где мы кстати, одни лежали, и сказали : покормила - кладешь в аквариум и включаешь лампы. Вот и вся примудрость была. И выписали нас, сразу, как только билирубин достиг нормального уровня чтобы прививку сделать. И было это на 7 сутки, и я еще тогда считала, что долго лежала :\. Теперь же желтуха - страшная инфекционная болезнь, при которой ребенка на одни сутки кладут на посту под кварц или капаться, и если за них билирубин не упал, то ребенка опять таки забирают в 8 корпус без мамы. Вот и представьте: у вас естественные роды, вы только начали ребенка грудью кормить, а тут - на тебе - желтушка (никто ведь не застрахован), и ребенка от тебя забирают. молоко передавать нельзя, посещать тоже нельзя ... Вот и сбиваются мамки-которые-лежат-без-детей в группки и пытаются поздно вечером, когда в 8ом корпусе нет врачей прорваться туду и на деток своих хотя бы посмотреть. И тут все зависит от того, какая смена. Мне на пример, две сестры разрешили зайти постоять возле "аквариума", а одна наехала и сказала больше у них не появляться. Вот так вот и лежишь в палате ждешь перевода к ребенку, чтоб хоть с ним лежать, потому как из 8 корпуса тоже раньше чем через две недели с момента попадания туда ребенка не выписывают. Наблюдают и обследуют понимаешь ли.
Еще отдельно хотелось бы отметить, что о ранней выписке из 8-ки не может идти и речи: естественные роды - не раньше чем на 7 сутки, кесарево - на10. А и вот еще один веселенький нюансик вспомнила. Если вам все-таки не повезло, и по причине желтухи, или какой другой вы оказались в 8 корпусе, то вас ждет еще один "приятный" сюрприз. У них там нет гинеколога. То есть вот лежите вы с ребенком, и вдруг у вас низ живота заболел сильно-сильно. В таком случае - вам вызывают скорую и вас увозят в 3ю! больницу. А ребенка опять к медсестрам на пост. "В семерке ведь патологии беременности и гинекологии нет своей". Вот такие прелести. Так что мой вердикт - пока там порядки не поменяются - обходить стороной. Там только ремонт красивый, а распорядок внутренний - весь идиотизмом пропитан.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
leTuchka
меня после кесарева выписали на 8-е сутки, никто 10 дней не держал. А в 8-ой корпус мамочки в декабре к деткам ходили. Больше того, знакомую клали к ребенку в 8-ой корпус, но после кесарева у неё были осложнения. Так врачи пошли на встречу и разрешили раз в день ей приходить в РД на перевязки. Так что не все там звери такие.

Кста, у нас на форуме нельзя имть две линейки. Убирайте вторую или оштрафуют.

leTuchka

New member
На 8-9 там выписывают только при идеальном стечении обстоятельств. А "на встречу" там у нас девочке пошли, но только после того как отчитали при нас всех, и потом еще каждой отдельно повторили, что мы здесь должны сами за собой смиотреть, а их только детки интересуют. А вообще, я же не говорю, что там все звери, там в полне милый медицинский персонал, речь не о них. А о том что как-то лицемерно получается: центр "Мать и дитя" и ГВ важнее всего, и при этом создаются такие условия, что при малейших осложнениях это самое ГВ губится на корню без малейших сожалений.

Спасибо, убрала вторую линейку.

Алёна_Ми

новая страница
leTuchka написал(а):
мы здесь должны сами за собой смиотреть, а их только детки интересуют
Лежала, видела как их там детки интересуют с которыми мам рядом нет:( Из 6 встреченных детских м/с нормально к деткам относилась только одна:(
Действительно лицемерие! Роддом отбахали, оборудования навезли, а вот персонал...как повезет. Многи говорили уже об этом. А 8 корпус кроме как возмущения ничего не вызывает:( В ноябре-декабре лежали, как раз морозы нагрянули, детки с темпой и соплями, воспалениями легких, а из окон просто сдувало:(
leTuchka,
сочувствую, что у вас так получилось, но фактически сейчас в любом РД можно нарваться на такую ситуацию. Главное, что сейчас у вас с малышкой уже все хорошо!

Nevlada

Active member
Алёна_Ми,
leTuchka,
Жуть вы какую-то рассказываете.Бррр... Я о таком и не видела и не слышала, и вообще переполнена самыми приятными впечатлениями.
неужели за полгода все так поменялось?

Алёна_Ми

новая страница
nevlada,
Ты просто не лежала в 8 корпусе!:) Роддом и тот корпус неба и земля...хотя персонал тот же:)
У меня подруга в 7-ке рожала-в полном восторге осталась:) а у меня только самы брррр воспоминания:)

Весна

Возможно все!
Разговаривала с акушером-гинекологом,которая проработала в 7-ке очень много лет.После того как ее закрыли и построили центр все опытные врачи ушли,весь персонал молодой,новый,ну ничего,говорит,наберутся опыта:)Если выбирать между областным и центром,ее мнение-однозначно областной.

TatyanaN

Алёна_Ми
не стоит так сурово. У моей знакомой девочка родилась на 27-ой неделе. Малышку положили в 8-ой корпус. Да , маму пускали туда тока раз в неделю, конечно никакого ГВ, сразу она была возмущена. Но когда 7-ка закрылась на мойку их перевели в обл. роддом. Она обрадовалась, класс, пускают каждый день по 2 часа, сама малышку кормит, на ручках дают немного подержать! Тока кончилось все это тем, что когда ребенка через 3 недели вернули в 7-ку, малышке уже пришлось жизнь спасать - воспаление легких, потом отек легких. Ребенок с весом 2 кг потерял 0,5 кг! Девочку спасли, вытянули врачи. Даже никаких осложнений не осталось. Моя подруга сказала одно - не надо мне условий, посещений, тока бы деть был здоровый. Так что иногда стоит потерпеть лишения, ведь не для себя мамы лежат в РД, для деток. Кста, 8-ой корпус не ремонтировался, потому и условия там не очень, мест для мам мало.
Так что девочки, может там и не все гладко, но некоторым моим знакомым и мне в частности врачи этого центра детей спасли. В конце концов, ведь главное не условия, не новые корпуса, а профессионализм врачей. Кста, в каком РД вы еще видели столько оборудования? В 1-ом лежала на сохранении 2 раза, КТГ за неделю делали 1 РАЗ! Узи я не допросилась! А тут пожалуйста, делай сама себюе сколько хочешь раз в день, узи по нескольку раз за сохранение. Так что все познаетмся в сравнении.
Это я не в плане рекламы, просто полежав в 1-ом и 7-ом РД, можно многое сравнивать.
Никого не хотела обидеть! Все сказанное сугубо ИМХО!:mrgreen:

Алёна_Ми

новая страница
TatyanaNN,
Танюш, я никогда не гналась за условиями:) 2 душа на весь этаж мамочек меня устраивал, но отношение к деткам....
Но вот эти сквозняки для ребенка с воспалением не думаю что способствовали скорейшему выздоровлению:( Это я к тому на каком уровне у нас вообще здравоохранение. Типа РНЦП О! Лицо "сделали", а вот репутацию.
Полностью согласна с
Весна написал(а):
После того как ее закрыли и построили центр все опытные врачи ушли,весь персонал молодой,новый,ну ничего,говорит,наберутся опытаЕсли выбирать между областным и центром,ее мнение-однозначно областной.
Я не против чтобы набирались опыта молодые врачи, но не на мне:) А про 1 и 7 в сравнении, я тож сравнивала...мне в первом было комфортнее, намного в эмоциональном плане. Так что каждому свое:)

yanulia

New member
Всем привет! Девченки наверное кому как повезет, ноя осталась очень довольна 7-й . Благодарна им от всей души и каждый раз когда смотрю на малыша моего вспоминаю о тех кто принимал мои роды и ухаживал за малышом с теплотой и огромной благодарностью.
Я рожала 22 мая осталась довольна всем - врачами, акушерками, медсестрами и даже теми кто в комнатах убирает. Просто все ждут разного от роддома, никто тебя не облизывает и не сюсюкает, но отношение очень положительное особенно в родблоке. У меня роды протекали нормально, но очень быстро, тоже не верили что за 1 час может быть раскрытие 5 см, ноникто не посылал не затыкал рот а просто подошли и посмотрели. Все очень слаженно. К тому же условия и оборудование высококлассное. Палаты тож супер, конечно моожно потерпеть всякое, но если есть возможность рожать мне кажется лучше там. Я лежала на сохранении во 2-й патологии конечно там корпус без ремонта и условия не очень-то но отношение медперсонала очень хорошее и там.
Отвечу на любые вопросы

Metelitza

Мимо Шла
девы, поделитесь, пожалуйста, хорошим врачем в семерке. Подруга будет рожать там в январе, хотим навести мосты :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
leTuchka,
странные вещи вы расказываете про 7 РД. Соседку по палате с ЕР выписали на 5 -е сутки, с желтушкой деток забирали в детское отделение в кювезы на ночь. Детское отделение в на одном этаже с послеродовыми палатами . От моей палаты вообще через дверь. А то, что забирают в 8-ой корпус, так значит проблемы серьезные были. Моих из двойни, даже профилактически не забирали туда: день полежали в кювезе, на вторые сутки прикатили :) на совместное прибывание.
Роддом - супер! Полежав на сохранении и в 1 РД и в 3 РД и побывав на экскурсии в областном могу с уверенностью это утверждать!

TatyanaN

Klumba
когда я лежала, деток с желтушкой в кювезах даже отдавали мамам в палату и они кругле сутки были вместе, мама могла кормить.
Про сравнение с 1-ым РД согласна на все 100%.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
В продолжение темы о персонале. У меня принимала роды бригада во главе с главврачом, членам которой (всем без исключения я очень благодарна). В принципе роды не оказались (т-т-т) сложными, поэтому в нештатной ситуации я их не видела. Особая благодарность главврачу, Жанне Леонидовне (в дальнейшем моему лечащему врачу) Илоне (акушерке) и еще одному врачу (ФИО) не знаю.
У меня потуги затянулись и они "переработали" свою смену на 40 минут - не знаю, может это в правилах, но я очень благодарна, что меня не передали дальше по смене.
Педиатры мне тоже очень импонировали, а вот детсуие медсестры - через одну равнодушные и грубые. По вопросу расцедить грудь обратилась к первому встречному на коридоре в мед. халате - сразу же показали как.
В общем, меня все устроило!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху