А кто у вас дома?

Кто живёт у вас дома?

• Всего проголосовало
    183
*Kobeta*, поздравляю! А у нас не вышло сегодня приехать, да и завтра, наверное, не получится. Будем ждать более удачного стечения обстоятельств )

*Kobeta*, а с какого возраста вы начали прикармливать собачат? Наша собака-мама особенно на материнстве не завёрнута, сегодня раза 3-4 за день к ним заскакивала ненадолго. Но я не хочу торопиться с началом "взрослой" еды, имея прошлый опыт раннего прикорма - в течении нескольких дней их кормёжка станет только моей заботой.
Хотя зубы у щенков уже лезут (у одного вообще уже нормальные выросли), писают они исправно сами, какают, вроде, тоже. К началу июля к тому же хотелось бы начать раздачу. Может, пора мне подключаться?

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., мы начинаеи прикорм с трёх недель.
Девчата, спасибо за поздравления.
Сегодня снова в бой... Только вот погода с утра что-то не балует....

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., Наша девочка стала ЛБс (лучший беби сука), проиграв двоюродному братцу, нашему же "внуку"....
Правда, нам совсем непонятна позиция и оценка эксперта: "Девочка мне нравится больше, но пусть мальчик будет первый!" Если даже и таково её решение, зачем озвучивать вслух? Зачем смущать обоих экспонентов?

Правда, нам совсем непонятна позиция и оценка эксперта: "Девочка мне нравится больше, но пусть мальчик будет первый!"
и так во всех жизненнных сферах, где должны определить чей-либо приоритет, увы...

Но с гордым званием ЛБс я вас поздравляю! Мне кажется, новые хозяева должны уже в очередь выстраиваться под вашей дверью!

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., да нет...не выстраиваются. За два дня мы двоим претендентам на хозяевов к тому же отказали...Не понравились нам они! Вот такие мы капризные в отношении к будущему своих собачьих "детей".

.Не понравились нам они! Вот такие мы капризные в отношении к будущему своих собачьих "детей".
как я вас понимаю!

Мне сейчас вконтакте девочка одна написала (я там объявление кинула), что, дескать, заберёт она одного щенка, но именно в эти выходные (я до этого уже обозначила срок - не раньше начала июля), у неё "днюха". ... В общем, без комментариев.

До этого мамины совсем далёкие знакомые готовы были забрать щенёнка с текстом "так давайте 29 мая, вместе в ребёнком в деревнюк бабушке отправим" (при том, что родились собаки 14 мая. И потом оказалось, что в истории этой семьи уже не выжил один котёнок.

тут уж действительно сто раз подумаешь, кому и кого отдавать. Есть подозрение, что лди думают, что если собаки бесплатные (у меня) и беспородные, то мне, собственно, лишь бы сплавить - а там пусть хоть мрут.

Последнее редактирование:
*Kobeta*, я уже отредактировала объявление и в жёсткой форме указала, что разговор буду вести только со взрослыми и вменяемыми.

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., и ни в коем случае в семьи, где грудные дети или ждут ребёнка! К сожалению, не все осознают ответственности и некоторых первоночальных трудностей по уходу за собакой. И зачастую потом пёс оказывается на Гурского или уличным бродяжкой.

*Kobeta*, я сразу всем объясняю, что их ждёт первое (довольно длительное) время. Счастье, что людям, имеющим детей, можно просто сказать, что это будет ещё один младенец.

*Kobeta*

New member

Вот такой малыш ещё есть у нас... Возможно кенгурёнок....

Последнее редактирование:
*Kobeta*, красотища )
А расскажите, пожалуйста, как вы посутапеете с прикормом. Чем начинаете кормить и как часто. Вы какой-то схемы придерживаетесь?, а то я как-то больше "по наитию"...

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., если вы кормите своих натуральной пищей, не сухим кормом, то начинать прикорм можно с сырой говядины.
Я покупала мясо, вырезала чистую мякоть, без плевок, жира, жилочек. Потом эти отборные кусочки ложила в морозильник. Ко времени кормления брала замороженый кусок мяса и натирела на морковную тёрку. Разчитывала, что первый раз скоблёнки достаточно каждому щенку размером с вишнёвую косточку. Когда скоблёнка согрелась при комнатной температуре, брала в одну руку щенка, в другую часть от расчитанной нормы мяса, и подносила к мордочке. Иногда, самым ленивым приходилось ложить в рот. К удивлению, щены очень быстро "влюбляются" во вкус сырого мяса, так что потом, буквально через пару кормёжек, сами хватают говядинку. В первый раз даю только один раз в день. Потом смотрю по состоянию щенячьих желудков - ничего не изменилось, продолжаю так же или чуть увеличиваю прикорм, например, уже 2 раза вдень. Только обязательно начинайте прикармливать до маминого кормления, а только потом уж пускайте к молочку.

*Kobeta*, ой, а мы всё по человечьи, по молочному... Сегодня вот, правда, мясную пюрешку пробовали детскую.. Аж "за ушами трещало" у некоторых )
А если сухой корм - то как с ним поступают?

А вот наш чемпион по еде

Только обязательно начинайте прикармливать до маминого кормления, а только потом уж пускайте к молочку.
да у нас мама к детям заглядывает как-то по своему собственному усмотрению. Я и прикармливать решила, когда увидела, что она и по полдня туда может не заходить.

*Kobeta*

New member
Слушайте, мама..., Можно и молочный прикорм. Только тогда кисло-молочные продукты. Так как коровье молоко у собак плохо усваивается и может вызвать расстройство. А вот детские мясные пюрешки я просто боюсь! Так как был у нашей знакомой случай.... Покормла щенка, старше по возрасту, чем ваши, совершенно не склонного к аллергиям... Пёсу тааак разнесло (опухла - аллергическая реакция), что хозяйке пришлось брать отгул и сидеть дома, делать уколы, спасая собачку. Ну, правда всё закончилось хорошо.

*Kobeta*, ничего себе ( Но у нас вроде всё спокойно после пюрешки, они съели одну баночку на шестерых, кто больше, кто меньше. Буду наблюдать. А из молочного они пробовали творожок несладкий и детскую смесь с добавлением овсянки. Простое молоко не давала.

Сверху