Слушайте, мама..., если вы кормите своих натуральной пищей, не сухим кормом, то начинать прикорм можно с сырой говядины.
Я покупала мясо, вырезала чистую мякоть, без плевок, жира, жилочек. Потом эти отборные кусочки ложила в морозильник. Ко времени кормления брала замороженый кусок мяса и натирела на морковную тёрку. Разчитывала, что первый раз скоблёнки достаточно каждому щенку размером с вишнёвую косточку. Когда скоблёнка согрелась при комнатной температуре, брала в одну руку щенка, в другую часть от расчитанной нормы мяса, и подносила к мордочке. Иногда, самым ленивым приходилось ложить в рот. К удивлению, щены очень быстро "влюбляются" во вкус сырого мяса, так что потом, буквально через пару кормёжек, сами хватают говядинку. В первый раз даю только один раз в день. Потом смотрю по состоянию щенячьих желудков - ничего не изменилось, продолжаю так же или чуть увеличиваю прикорм, например, уже 2 раза вдень. Только обязательно начинайте прикармливать до маминого кормления, а только потом уж пускайте к молочку.