а мы без детского сада

Goldenflow

Well-known member
нет медаль мне,потому что у меня декрета не было вообще)))))))))),только было 5 дней в роддоме

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Интересная закономерность: именно те мамы, у кого декрета почти не было, садами недовольны...
Или я ошибаюсь?

CTEPBA

drama queen off
нет медаль мне,потому что у меня декрета не было вообще)))))))))),только было 5 дней в роддоме

Тебе - орден :) И лавровый венок :)

Интересная закономерность: именно те мамы, у кого декрета почти не было, садами недовольны...
Или я ошибаюсь?

Боюсь сложно обосновать будет, учитывая, что в остальном все наверняка по разному было. Опять же, anty довольная :)

У

Guest
Kolina mama, так я потому и спрашиваю, чтоб побольше народу откликнулось :)

Tysia

Well-known member
Или я ошибаюсь?
Не знаю, можно ли такой вывод делать. Но я и первый, и второй декрет была с детьми, в сад отдала к 3-м годам. Садом довольна я и дети. Но у нас действительно хороший сад, с моим декретом это вряд ли связано :).

anty

New member
ну вот я судя по тому как ты сейчас свое отношение проявляешь - так и подумала...
это наверняка вынужденный героизм...

Арина

New member
а мы тоже собираемся в сад, почитав все что написано становится уже страшно, девочки, не настраивайте себя на негатив, а вдруг все получится и малышу там понравится, время же меняются!)))

Magda

Well-known member
Sve, у меня декрет был.

Арина,
Никто себя ни на что не настраивает.
У нас ужасов в саду нет. Сад -сохранение :) с обычными воспитателями без всяких развивающих изысков.
Но ребенок саду болеет.
Есть бабушка и дедушка на пенсии.
Необходимости жесткой ходить в сад нет - вот и ходим редко.

У

Guest
Magda, насколько я помню (Вы где-то писали, если я не перепутала) - полгода?
Это маленький декрет :)

Magda

Well-known member
Sve, да полгода полный, а потом на полставки до 3-х. И на грудном были дополутора лет.
Так что - вполне декрет.:).
Или декрет это жестко 3 года безо всякой работы?
Я знаю, что в декрете многие мамы подрабатывают.

У

Guest
Magda, в моём понимании - минимум до года, а лучше - до детского сада, а ещё лучше - годик после начала походов в сад.
А вообще все тут пишут, что дети в саду не развиваются.
Что понимается под развитием: читать, считать, стихи учить наизусть?

Fiesta!

Миссис
Млин, ну как это в саду детей не развивают??? А на хр..на им тогда пластелин, кисточки с красками, альбомы, книжки???
А дополнительные платные занятия : музыка, спорт, бассейн????

Ну неужели это не развитие по-вашему???
А что же тогда развитие?

CTEPBA

drama queen off
А вообще все тут пишут, что дети в саду не развиваются.

Ну, не совсем так. Тем более, что для кого-то ребенок только в саду будет развиваться, т.е. грубо говоря - приобретать новые знания, умения и навыки. А кто-то будет их наоборот терять в общей массе. И про читать-считать я вообще не говорю пусть и вплоть до старшей группы, это все равно не по программе. Вообще, программа эта, в особенности Пралеска, такая интересная штука...

Fiesta!

Миссис
CTEPBA,у меня вопрос лично к вам! Вы тут много ужастиков рассказали из сада и про свинку, и про битье в углу, и про черпаком по лбу - а как вы выходите из этих ситуаций?
Что говорят воспитатели?

Magda

Well-known member
Sve написал(а):
А еще танцевать, рисовать, лепить и прочее.

Наши походы в школу развития по субботам и воскресеньям очень сильно подхлестнули фантазию ребенка и мою в плане художественного развития, - сколько всего интересного можно сделать.
Считать и писать мы учились дома.
А есть еще занятия по развитию речи, они с нашими логопедическими проблемами были очень полезны.
В нашем саду всего этого нет. Так что - сохранение.

А еще писала как-то как классно ребенок развивается на даче, наблюдая за взрослыми.
Столько желания помогать, столько интересных дел - поцементировать, полить, прибивать досочки, возить траву после кошения на тележке, пропалывать и много много другого.

Единственная польза сада, которую вижу я, - это общение со сверстниками.

Сверху