а мы без детского сада

Ursula

учусь на волшебницу
Мои тоже дома) Общение с детками лучшей подруги, благо в одном подъезде живем. работаю 2 раза в неделю вечером по 4 часа - выручает моя бабуля, прабабушка карапузов. В субботу старший на развивайку ходит, в бассейн старший с папой вот пойдут опять, младшая танцует дома с мамой) ей пока хватает.
Если бы бабуля не смогла помогать искала бы няню.
 
Привет! И мы к вам в компанию!!! Старшая ходила в садик с 4,5 лет, но крайне редко. А теперь пошла в 1ый класс. Второй доче сейчас 3,5. Попыталась сводить ее в сад (в августе)- продержались 3 дня, на 4ый не захотела даже одеваться дома утром, отказалась наотрез. В саду по списку 35 детей (младшая группа), двое достаточно строгих воспитателей, ни о каком индивидуальном подходе и речи не идет, конечно. Решила, что моей ласковой нежной девочке будет пока лучше дома с мамой и маленьким братиком (10 мес). До каких пор растянется это пока - неизвестно. Говорит: Подрасту и пойду в садик, когда-нибудь попозже.

А вообще уже рвется в школу за старшей сестричкой. Когда спрашиваю Ульку, где ей больше нравится (в саду или в школе), отвечает: конечно, в школе! Старшенькая носит нам, естественно, периодически ОРВИ всякие, мы ими дружно паровозиком переболеваем. У малыша сопли начались регулярные с октября месяца, слава богу пока обходимся без осложнений и антибиотиков. Без сверстников зимой скучаем! Все нашего возраста по садам, на улице одни малюпасы. Поэтому хотим познакомиться с кем-нибудь из нашего нового микрорайона для совместных прогулок и хождения в гости друг к другу. Тем более весна на носу, осталось 1 месяц продержаться, а там....
Мы не совсем рядом, но недалеко от вас. В сад не ходим. Так что можно как-нибудь познакомиться.
 

Alizee

New member
Привет всем! Мы бы тоже с удовольствием подружились с кем-нибудь. Дочке 3,5 года.
Оооочень общительная. Скучно ей на улице. Живем на улице Шишкина, рядом с 4-й детской больницей.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, спрошу ещё и тут - не ругайтесь ;)
есть ли тут несадовские дети, которые уже пошли в школу? в каком возрасте они пошли? чем был мотивирован такой выбор? буду очень признательна :)
 

Znaika

Active member
Марфа Васильевна, моя дочка (5,5 лет) в школу ещё не пошла, но мы выбор уже сделали. Пойдёт с семи, потому что:
1. день рождения у дочки в августе, т.е. если идти с шести, то ей только-только стукнет шесть, имхо, слишком рано;
2. у меня очень непоседливый ребёнок (или, как сейчас модно )) - гиперактивный) , через полгода она ещё будет не в состоянии усидеть за партой;
3. к школе она ещё не готова, читать ещё не умеет.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Znaika, а я вас как раз вчера вспоминала :).
Марфа Васильевна, мы ещё не пошли. Склоняюсь отдать в 7, хотя не исключаю и того, что и в 6 может пойти.
 

мормышка

мечта рыбака
есть ли тут несадовские дети, которые уже пошли в школу? в каком возрасте они пошли? чем был мотивирован такой выбор? буду очень признательна
как автор темы, благодарный единомышленникам ее поддерживающим, позволю продублировать пару своих постов.
Поскольку я являюсь одной из представительниц разыскиваемых Марфой Васильевной мам :)

"сколько людей столько мнений.
не посылаю вас перечитывать мои посты, начиная с первого, собственно, открывающего эту тему.
Дочка в сад не ходила ни одного дня. К счастью, свекровь изъявила желание сидеть с ней. Начиная с 4 мес. (я поступила в аспирантуру). С 2,5 лет постепенно (тогда еще не было более ранних занятий) организовались кружки. Плавание, фигурное, танцы, искусствоведение, шахматы, школа раннего развития. Много гуляли на улице с другими детьми, много занимались дома. Спала-ела как хотела (в пределах разумного). С 1 г.6 мес. могла оставаться дома одна (речь уже была полностью сформирована, умела отвечать на телефон).
Дома - положительная пропаганда школы, общение на равных (насколько возможно).
Результат - эгоцентризм (воспитание 5 взрослыми людьми) из-за чего психзолог не рекомендовал идти в школу с 6. Но ребенок желал всеми фибрами души, поэтому справку получили. Сентябрь, первый школьный год. Некоторые дети по коридроу, обнимая мамины юбки, плачут, не могут переключиться на начало урока. Моя - при звонке откладывает все игрушки, стоит по струнке у парты. Откуда осознание "надо"? Домашняя политинформация о перспективах... Сегодня - 9 класс, учится отлично, лидер в классе (с психологической точки зрения), активный участник всего...

Сын. Возможности после 3 воспитывать дома нет(( До трех - домашнее развитие, активное общение со сверстниками, кружки не посещали. С трех в сад. Первый год - ад...я где-то здесь уже рассказывала. Второй год - вроде, как помаслу. Но! Это только видимость. Об эффектах сада, которые у нас проявляются, не буду (просто сейчас нет времени). Я против. Но не могу перебороть в себе эгоизм и бросить работу. "

"Слова одной учительницы мл.классов: Несадовских детей всегда видно, они выделяются в лучшем смысле.

От меня: это не в обиду садовским, а в ободрение домашним. Но в каждой категории есть исключения."

P.S. Лидерство дочки подтверждается постоянными тестами психологов, которым я по-прежнему не доверяю :)) и многочисленными звонками, обсуждениями, мероприятиями, проводимыми при участии моей дочки, и собственно ее активностью и желанием все это делать.
Сейчас у нас есть проблема, которую некоторые связывают с ранним походом в школу. Вторая половина 9 класса, а все еще не определилась с будущей профессией. Не могу спорить. Возможно, год еще что-то и дал бы, а, возможно, и нет...
 

He_len

сам себе дизайнер
Если говорить о возрасте, то я уже много на эту тему писала в других темах, вкратце - сама даже до сих пор не определилась, правильно ли мы поступили. Что могу конкретно сказать - так это о болезнях. Ребенок, который плохо знаком к массовой атаке вирусов сразу стал болеть и все тащить вирусы в дом. Я и младшая тоже не привыкшие к этим вируснякам. В первой четверти у нас вирусняк с температурой (1 неделя), ветрянка (на 3 недели выпали), потом сразу после ветрянки затяжной фаринготрахеит (без температуры), в конце второй четверти - опять 2 недели вирус и фаринготрахеит (без темп-ры, но в школу не будешь же водить кашляющего ребенка), пропали все новогодние праздники из-за этого фаринготрахеита, вот сейчас у нас на прошлой неделе была температура, но я планирую ее в школу не водить до 18 февраля все равно, хоть щас она и ничего, чтобы грипп не схватить, вот такие дела....

Кроме того , я и младшая тоже были не готовы к такому испытанию вирусами. Все вместе подорвали иммунитет от ветрянки в сентябре, а потом пошло-поехало.. Мы по больницам уже полгода (то меня ложат, то младшую).. иммунитета нет, даже лейкоциты у меня 2 с чем-то((

Наверное, если бы ветрянкой не переболели в самом начале, то не так печально было бы все у нас.
 

sunnyi

Active member
Ребенок, который плохо знаком к массовой атаке вирусов сразу стал болеть и все тащить вирусы в дом.
Эх!!!!! Доче 4,3, она знакома с массовой атакой вирусов. В итоге мы уже полгода лечимся и по больницам, причем не со мной (поскольку сынишке вот-вот стукнет годик), а с бабушкой. Теперь у нее подорван иммунитет. В понедельник педиатр настойчиво советовала не водить ее в сад по крайней мере год и ограничить людные места.
 

He_len

сам себе дизайнер
sunnyi, моя дочка учится с другой девочкой, нашей соседкой, та девочка ходила в садик до школы "без перебоев", тк родители работающие. И она в 1м классе болеет больше нашего. 2 недели дома, неделя школа. Не так, как мы (кашлюхи и сопли), а высокая температура, сильный кашель и тд. Ее мама говорит, что у них был очень хороший садик - санаторный, и мало детей в группе. Так что ребенок, в принципе садовский, но не готовый к вирусам вообще. Даже такое бывает.


В понедельник педиатр настойчиво советовала не водить ее в сад по крайней мере год и ограничить людные места.
если есть возможность, я бы так и поступила.


В итоге мы уже полгода лечимся и по больницам, причем не со мной (поскольку сынишке вот-вот стукнет годик), а с бабушкой.
у меня младшая сейчас со свекровью, старшая с мужем и моими родителями, а я сама у своей бабушки. Разобщились, пытаемся выкарабкаться.
 

мормышка

мечта рыбака
а, да, кстати, а мы пошли в 6 и 1 месяц. А в классе был мальчик, которому 6 исполнилось только в декабре. Тоже все нормально, первое время только было тяжеловато.

насчет болезней. В сад дочка не ходила, естественно, практически не болела. Не болеет и в школе. Хотя в 10 лет ветрянка нас таки настигла (к слову о ветрянке, в возрасте 2 лет она жила в одной квартире с двумя больными братиками и не заболела, я уже пропустила четверых больных детей и не болела до сих пор). Так вот еще раз, в школе она тоже практически не болеет.
Младший ходит в сад и не болеет. Последний раз болел (тьфу-тьфу) в прошлом феврале.
Так что иммунитет это очень личное. Зачастую, видимо, не зависящее от наличия сада и школы.
 

sunnyi

Active member
Хотя, как я вижу, это не только сад, но и психосоматика: моя тяжелая беременность (нескончаемые больницы), а ей только 3 года, в это время муж водил в сад каждый день с 8,00 до 19,00. Заболела: 3-5 дней дома, потом сад, через неделю снова болезни... Аденоиды вылезли. Лето вроде нормально прошло, а сейчас все снова включилось....
Будем организовывать жизнь дома. Но есть сложности: Мы живем за городом, других детей нет. Бабушки-дедушки в других городах - помощи нет. 24часа 7дней в неделю я с детьми. Всё бы ничего, но младший невзлюбил ездить в машине. Поездка к кому-нить в гости превращается в испытание - малыш истошно кричит.

если есть возможность, я бы так и поступила.
будем стараться быть дома по крайней мере до осени. В марте на 3 недели поеду к родителям в Солигорск, лечиться в спелеолечебнице. Потом удаление аденоидов, потом лето..... А по осени всё равно хочу оставить сад за нами (перевести в санаторную группу), поскольку иногда жизненно необходимо оставить дочу на пару часов с кем-нить.
Няни до нас не доедут
 
Сверху