Anechka, ну и что, что у него там кислота?
Ионы хлора не являются приветствуемыми в организме в больших количествах. В желудке они уравновешены водородом, там именно кислота, а тут кальций всосется (хотя тоже вопрос зачем всосется... просто ионы кальция не так-то хорошо и усваиваются) и хлор с ним. Не то чтобы это смертельно, некоторое количество ионов хлора организму все же надо, но я же не говорю, что нельзя наотрез, я говорю, что я бы не делала. При всех своих биологических знаниях.
А еще, Anechka, если у нас в желудке кислота, это еще не значит, что если мы ее пить будет вместо чая - то это зверски полезно будет. Так ведь и язву недолго заработать, не так ли?
Fiesta!, он продается в магазе продуктовом в холодильнике, как молоко, сметана... Он в таких "колбасках" полиэтиленовых по 100 гр.
Написано на нем, что он с 6 мес. Стоит недорого, можно купить "колбаску" и проверить, станет есть или нет, и насчет аллегрии.
З.Ы. я, кстати, когда писала фразу, что я не стала бы хлорид, то прежде всего имела ввиду именно то, что ионы кальция плохо усваиваются из хлорида. Они хорошо усваиваются в хелатных комплексах всяких, цитрат хорошо... Но это уже другая тема.