а в 1-ом кто-нить рожал?

МамаАня

New member
Прикол. Т.е. к ней могли ходить родственники, а к тебе нет? ))))

да, к ней ходили.. правда мужу моему когда передачку передавал тетенька так удивленно говорит: чего ж вы фамилию соседки не спросите и под видом что к ней тоже пройти могли б

Анна В

VIP - мамАня !!!
И не заплативших в ней нет.
странно. лежали с вами в одно время, а как бцдто в разных роддомах. Нам врачи говорили, что нет там отдельных специальный палат платных. Стоимость платной палаты, а точнее койкоместа 13 000 руб., но приэтом вы (т.е. мы) платим не за сверх обслуживание, а просто за возможность посещения нас родственниками и за лишнюю улыбку медперсонала.
зато в платной палате новое постельное бельё
мне белье меняли каждый день (если память не изменяет). Правда была небольшая напряженная с детскими пеленками. Я не платила 13 000 руб.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Нам врачи говорили, что нет там отдельных специальный палат платных. Стоимость платной палаты, а точнее койкоместа 13 000 руб.,

Анна В, интересно... получается, что в 4-х местной палате может быть платное койкоместо???
Когда я лежала платные палаты были - это были 2-х и одно- местные.
И лежала я в 2-х местной платной, белье было и новое и старое порванное на британский флаг, и меняли когда впоминали о нас, либо когда мы просили.

МамаАня

New member
Анна В, интересно... получается, что в 4-х местной палате может быть платное койкоместо???
Когда я лежала платные палаты были - это были 2-х и одно- местные.

платные палаты есть вроде на 3 этаже, точно не знаю
на 5 их нет, платят за посещение в обычных, где и бесплатно лежат.. при мне во всяком случае так было

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lesenok-mama, я лежала на 5-м этаже и 4-местных палат я там вообще не видела. Были 1,2 и 3 местные. По бытовым условиям они абсолютно одинаковы и платишь только за посещение, даже если лежишь в 3-местной. Может на других этажах и есть более комфортабельные палаты, где в плату входит не только посещение родни, но и другие привилегии (холодильник, теле и т.д.), я об этом не пишу, т.к. не знаю. Пишу только за 5 этаж.

Тигрица

Вредина полосатая
Ой, я не позавидую тому, кто лежит в палате с теми, к кому приходят родственники. Когда родила дочку, лежала на 4 этаже в 4-местной палате - РД был переполнен, мне сказали, что платных палат нет. В двум моим соседкам приходили родственники. Не знаю, прорвались как-то или за отдельную плату. Но к одной приходила только мама, полюбовалась на малыша и быстренько ушла. А ко второй пришли три человека - муж, мама и папа. И сидели в палате очень долго. А нам и кормить надо, и жарко очень (июль, самое пекло) - а тут пришлось сидеть в халатах. В общем, если к вам будут приходить родственники-мужчины, а вы не одни в палате - скажите им, чтоб имели совесть и не сидели часами.

Alena_Fly

Active member
В часы посещений вообще весело было - идёшь с перевязки, размахивая ногами, бо печёт и подклад выпадает, а тебе навстречу взволнованный папаша в развевающемся одноразовом халате, ну чисто зорро, и вопрошает - а где тут 500тая палата? А из смотрового доносится - ну кто там ещё на амниотомию?!! Красота!!! А палаты такие типа платные делают из-зи того, что у больницы план по платным услугам, вот и предлагают.

a1exant

без отрыва отпроизводства
В общем, если к вам будут приходить родственники-мужчины, а вы не одни в палате - скажите им, чтоб имели совесть и не сидели часами.

я когда первого рожала, со мной лежала девочка, у нее свекровь в 1 больнице работала и есс-но договорилась мужа провести. И вот сидим мы такие сиськи раскинув, в кровавых ночнухах и тут влетает мужик)) Хоть бы предупредили.

идёшь с перевязки, размахивая ногами, бо печёт и подклад выпадает, а тебе навстречу взволнованный папаша в развевающемся одноразовом халате, ну чисто зорро, и вопрошает - а где тут 500тая палата?

я в такие минуты думала - пусть посмотрят каково нам тут, а то ж и не знают как несладко нам в РД приходится)))))

RbIgik

Active member
Анна В, возможно на пятом этаже и нет платных палат, я честно говоря не узнавала, т.к. повезло и лежала одна в палате ))).
У меня подруга родила на несколько дней раньше, я к ней заходила до операции. Она лежала по-моемому на 3-м этаже (надо у неё уточнить ))).) 1-местная палата, бельё новое, цветное. Муж со старшей дочкой приходили.

RbIgik

Active member
Alena_Fly, )))))) Не, там было голубое с цветочками )))) А если серьёзно, то это всё мелочи, если бы я не была одна в палате, или не было бы свободной платной, то и в обычной палете можно "жить", тем более, что это не на долго )).

Тигрица

Вредина полосатая
Для меня было главное, чтоб в палате были душ и туалет, а белье в цветочек - это такая ерунда. :) Я если честно не помню, какое белье было.

Пираминка

Active member
Буду рожать в 1-ом, правда через КС. Расскажите как там его делают и как впечатления. Судя по отзывам вобщем впечатления не совсем хорошие. нужно подготовиться морально к худшему и ожидать лучшего)
Я рожала в 1ом РД в январе 2008, плановое КС. Конечно, к тебе не относятся, как к принцессе, но и никаких ужасов. В отделении патологии все планово и рутинно, а в послеродовой палате - смотря какая акушерка дежурит. Нас в палате было 4, все с КС, никаких проблем и очередей с душем, умывальником и т.д. Была возможность перейти в платную палату, никто не перешел

Я рожала 1 августа 2008года. Мне оч понравилось. Доктора, акушерки в родовом отделении и в послеродовом просто замечательные. Отдельное спасибо Вороновой Екатерине Георгиевне
Поддерживаю. Катя -хорошая акушерка, а за 9 дней посмотрели на всех и не раз

А делают ли в 1-м ЕР с эпидуралкой?
делают, но может не все анастезиологи, у меня был выбор между эпидуралкой и общим, выбрала общий, анастезиолог седой за 50 мужчина, практикует оба наркоза

Последнее редактирование:

Брусника

New member
kkk, мне делали в 2005 году. Насколько я могу судить, сделали хорошо, никаких проблем, типа головных болей и болей в спине, не было.

lapata

Active member
Брусника,
TanyaP,
kkk, спрашивала ЕР с эпидуралкой, на сколько мне известно не делают, типа не много кто умеет и препаратов у них не всегда бывает...если только договоришься заранее

a1exant

без отрыва отпроизводства
Брусника, у вас КС или ЕР были?

Насколько я изучила этот вопрос, на эпидуралку в ЕР можно договориться по ОЧЕНЬ большому блату.

Брусника

New member
Простите, перепутала. Мне даже в голову не пришло, что можно хотеть ЕР с эпидуралкой. :blush1: У меня КС было.

на сколько мне известно не делают, типа не много кто умеет и препаратов у них не всегда бывает
Ты про ЕР или про любые роды? Меня даже уговаривали на эпидурал перед КС, акушерка сказала, не поддавайся, проси общий, но анестезиолог настоял. А я ж тогда совсем овечка была, хотя и до сих пор не знаю, какой наркоз лучше. Надеюсь, этот вопрос меня больше не коснется.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
я когда первого рожала, со мной лежала девочка, у нее свекровь в 1 больнице работала и есс-но договорилась мужа провести. И вот сидим мы такие сиськи раскинув, в кровавых ночнухах и тут влетает мужик)) Хоть бы предупредили.
А вам что... это пусть его потом валерьянкой отпаивают от увиденного (я про ночнушки, подклады и пр.) :biggrin:

Анна В

VIP - мамАня !!!
акушерка сказала, не поддавайся, проси общий,
нас тоже акушерка отговаривала, мол типаэто они руку себе набивают для опыта на нас. Я согласилась на спиналку и ничуть не жалею. Могу сравнить с общим при первом КС. небо и земля.

Сверху