а в 1-ом кто-нить рожал?

Gem

New member
Девочки, а в первом роддоме осталась такая тема, что в платные палаты пускают родственников?
я рожала в обсервации в апреле 2013, там и в бесплатные палаты пускали, но за деньги, т.е. надо было оплатить за 4 дня сразу (за посещения) и родственников (разрешали 1-2 чел.) вносили в список для пропуска их в отделение

skazochka

New member
девочки, а в 1 РД в родзале сколько рожениц может рожать одновременно?

skazochka, я рожала одна в родззале, но, насколько помню, рядом с моим креслом стояло еще одно. т.е. чисто теоретически - двое могут рожать одновременно. но мне так никогда не "везло", хотя в 1 РД я рожала дваждв с разницей в 1,5 года

Gem

New member
skazochka, в обсервации тоже стоит 2 кресла и 2 кровати в предродовой, но я ночью была одна)

Медвежка

Well-known member
Я рожала 25 октября, в предродовой 4 кровати, в родзале 2 кресла. Когда меня привели, то на втором лежала девушка только-только родившая. И, не знаю почему, но меня не вели в родзал пока она не родила. Я слышала, как врачи спрашивали -- родила? И когда она родила меня уже под обе руки потащили, потому как уже и раскрытие было и потуги полным ходом

Valamaya

кружусь
Да, у меня тоже аншлаг был и всем после ночи надо было срочно в родзал бежать, но рожала я одна хотя кресел два было.

Valamaya

кружусь
Возможно.)) С сертификатом. Но при загруженности отправят мужа домой, как я понимаю

m@linka

мой смысл жизни...
Возможно.)) С сертификатом. Но при загруженности отправят мужа домой, как я понимаю

Причем сертификат, походу, нужен именно от их курсов.
Да, и если отдельной палаты не будет свободной для партнеров, то мужа отправят домой.

Bonica

New member
Да, у меня тоже аншлаг был и всем после ночи надо было срочно в родзал бежать, но рожала я одна хотя кресел два было.

Я рожала одновременно с девочкой на соседнем кресле, из-за чего мужу не разрешили зайти в родзал.

skazochka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Gem,
Медвежка, благодарю вас девочки за ответ. А деточек когда принесли?

Valamaya

кружусь
Я сама "пошла" как смогла. Обещали только через 5 часов принести. Соседке отдали сразу как привезли ее в палату.

Gem

New member
А деточек когда принесли?
смотрят по вашему состоянию
я когда сама была готова забирать, пошла и сказала и мне в течение часа принесли)..но как правило приносили не раньше, чем через 6 часов после родов.

Девочки, если кому интересно.
Вчера (05.02) рожала моя подруга в 1 роддоме. Там аншлаг. Мест свободных практически нет. Она попала в обсервацию. В палате у нее 3 человека и это при том, что раньше там по 2 лежало. Как в других палатах - не знаю. Вчера за день было 12 родов.
Но, несмотря на большое количество "желающих")), отношение сказала хорошее и роды прошли хорошо.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Нас в палате было 5, палата на 4. Я была первой и деток принесли сразу троим через 6 часов после моих родов, у других двух прошло 4-5 часов. А через часа 2 еще двоим. У них прошло где-то 4 часа. Но говорили, что приносят через 6 часов и после того как мама сама встанет, сходит в туалет и приведет себя в порядок. Но я так поняла, что зависит от смены: кто-то использует деток для стимулирования мамы встать и привести себя в порядок, кто-то хочет по быстрее отдать деток, кому-то все равно. Лично я раньше 6 часов была в общем-то не в состоянии встать. Еще до туалета бы дошагала держась за стенку, но за ребенком пойти просто бы не рискнула, чтобы не уронить. Хотя настрой был забрать как можно раньше:(

Причем сертификат, походу, нужен именно от их курсов.
Да, и если отдельной палаты не будет свободной для партнеров, то мужа отправят домой.

Если партнерские платные, то сертификат любой. У меня был 4-х летний давности сертификат курсов Гусаковской.

Медвежка

Well-known member
skazochka, нам никто не носил деток, сказали -- идите сами, как сможете, но не раньше, чем через 6 часов. Я пошла раньше (кто там следит), потому что нормально себя чувствовала. Соседка забрала гораздо позже чем через 6 часов и никто ей ничего не говорил

Нусик, ребенка же в каталке дают, как его уронить? :)

m@linka

мой смысл жизни...
Если партнерские платные, то сертификат любой. У меня был 4-х летний давности сертификат курсов Гусаковской.

Партнерских бесплатных не бывает.
Отдельную палату просто так никто предоставлять не будет.
Когда я рожала, там говорили про то, что уже не будут принимать "чужие" сертификаты. Возможно пересмотрели это решение.

Нусик, ребенка же в каталке дают, как его уронить?

Ну а переодеть.
Многие даже подходить боятся :))) у кого первый ребенок, просят только на кормление приносить, потому что не знают, что с дитенышем делать :)))

Сверху