МамаВик@, у меня мама общается с женщиной из нашего дома, которая родила в весьма позднем (с т.зр. гинекологов) сына. Теперь уже никто правды не скажет, была ли у ребенка психическая особенность еще в утробе или уже после рождения развилась, но вот она (мать мальчика) рыдает ночами, потому как уже сама пенсионного возраста, а сыну 18 лет недавно исполнилось, и она НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, как он будет жить без нее, так как творит черта (сама так говорит) в ее присутствии и когда один дома находится. Без сильных препаратов он неадекватен вообще. У них никого нет, вообще. 99% ее подруг отстранились, как только стало общеизвестно о диагнозе. Она сама не раз признавалась моей маме, что лучше бы уже доживала жизнь сейчас одна (т.е. не беременела бы и не рожала бы тогда), т.к. ее ребенок никому уже после нее не будет нужен.
Я ни к чему не призываю, но за ситуацией наблюдаю десяток лет. Грусто смотреть, как его даже соседи по дому обходят стороной. Он никому кроме матери сейчас не нужен. Его даже из школы выперли в свое время....А когда мамы не станет, куда ему??? В дом для сумасшедших? (риторический вопрос)