Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

МамаВик@

Счастливая обладательница
для детей очень часто - самые лучшие, потому, что тогда, когда не пьяненькие, искренне схватят, заплачут , и скажут :"Ничего...вот ты вырастешь, и все будет хорошо. Ты сможешь. Не обижайся на меня, что я не богатая. Я, знаешь, думала, все по-другому будет...зато ты у меня есть, правда?" И что Вы такое по сравнению с этим вместе со всей Вашей помощью?
Вот здесь я с Вами согласна. Но ,как правило, в таких семьях вырастают такие же дети. И где гарантия, что отданные мною вещи-деньги для этих детей не пойдут на бырло?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это я то инквизитор??????????????????
ну они тоже брались решать кому жить, а кому нет. Только вместо полноценности/неполноценности руководствовались понятиями "святость" и "грех"

МамаВик@

ну они тоже брались решать кому жить, а кому нет.
Я не решаюсь брать на себя такие полномочия. Где это я писала-то?
Я говорю о том, что запрет на аборт-это зло. Каждая женщина должна решать сама оставлять ей заведомо больного ребенка или нет? Оставила - не надейся на бога, а справляйся сами.
Вот это мои мысли. Я не подписываю указы , и не решаю за кого-то. Да, по большому счету, мне пофиг, сделает женщина аборт или нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МамаВик@, мне надергать ваших цитат?
вы не решаете потому что власти у вас нету
но вы в той толпе черни, которая две тысячи лет назад кричала Понтию Пилату "распни его!"

Mahima

переименовалась:)
Однозначно лучший метод вырисовывается - раздать всех детдомовцев назад...и государству экономнее ...И родителям шило в зад - а пусть знают, как плодиться...

Burberry

Первая за счастьем
fostermama,
помочь детям можно лучше всего, помогая семье этих детей
Вот черта с два. Много вы знаете, что чувствуют подросшие дети алкоголиков, когда им приходится носить драные вещи... Или те, которые кто-нибудь скинет с барского плеча... Или как им приходится стыдиться своих родителей... Как не представляется возможным позвать к себе друзей на День Рождения - ибо пьяная мама будет валяться поперек кухни... У меня знакомые жили в таком аду много лет. А вы - пообщались пару лет через порог и уже обо всем в курсе? Круто :)
Говорю же - не зарывайтесь. Что ж вас приходится постоянно осаживать, в самом-то деле...
как правило, в таких семьях вырастают такие же дети
Вооот. Вот что главное - будущее детей. Какое их ждет будущее с такими родителями, а? Такое же бутылочное.
Однозначно лучший метод вырисовывается - раздать всех детдомовцев назад...и государству экономнее ...И родителям шило в зад - а пусть знают, как плодиться...
Ну вот. Вы меня все-таки не поняли :(

Nuvolo, ;)

МамаВик@

Особенно, учитывая, что миленький мальчик и сам с удовольствием это отдал, потому, что ему элементарно не нравится то, что Вы решили, что ему понравится?
Расскажу историю. Вещи, которые моему ребенку маленькие ( майки, штаны, рубашки и т.д.) я иногда отдаю в разделе "Безвозмездно", где напиала, для малоимущей семьи. Пришла ко мне дама ( точнее прикатила на машине) забрать эти вещи для своего ребенка. Я как увидела ее машину - сказала, фиг Вам, отдам лучше в приют. Обиды было........
Пару раз дамочки ( с нашего форума) просто перебирали вещи и откладывали - это заберу-это нет....... Блин, ну отдают Вам бесплатно- заберите и не выпендривайтесь. То, что ностиь нельзя вообще, я просто выкидываю, не предлагаю забрать.
Значит они не такие уж и малоимущие, раз выпендриваются.

А отдавая вещи в приют, я просто себя успокаиваю тем, что а вот кому-то пригодятся.

но вы в той толпе черни, которая две тысячи лет назад кричала Понтию Пилату "распни его!"
ЖенЩына, следите за выражениями. Я вас не оскорбляла.

Nuvolo

New member
МамаВик@, у меня мама общается с женщиной из нашего дома, которая родила в весьма позднем (с т.зр. гинекологов) сына. Теперь уже никто правды не скажет, была ли у ребенка психическая особенность еще в утробе или уже после рождения развилась, но вот она (мать мальчика) рыдает ночами, потому как уже сама пенсионного возраста, а сыну 18 лет недавно исполнилось, и она НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, как он будет жить без нее, так как творит черта (сама так говорит) в ее присутствии и когда один дома находится. Без сильных препаратов он неадекватен вообще. У них никого нет, вообще. 99% ее подруг отстранились, как только стало общеизвестно о диагнозе. Она сама не раз признавалась моей маме, что лучше бы уже доживала жизнь сейчас одна (т.е. не беременела бы и не рожала бы тогда), т.к. ее ребенок никому уже после нее не будет нужен.

Я ни к чему не призываю, но за ситуацией наблюдаю десяток лет. Грусто смотреть, как его даже соседи по дому обходят стороной. Он никому кроме матери сейчас не нужен. Его даже из школы выперли в свое время....А когда мамы не станет, куда ему??? В дом для сумасшедших? (риторический вопрос)

Makarysia

Пью кефир...
я не поверю, что матери больных детей, хоть раз в жизни не задавали себе вопрос "А если бы.......?". Да, они любят своих детей. Но, не поверю, что живут они счастливо.
Фууууу.Вот,тут мне совсем неприятно стало вас читать.
Значит вы,можете любить своего ребенка.Видеть в нем положительное и прекрасное не смотря на недостатки.Растворятся в нем.А мать нездорового ребенка нет?

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Я говорю о том, что запрет на аборт-это зло.
а кто с Вами спорит об ЭТОМ?
Вам говорят о ценности человеческой жизни, Вы - нельзя запрещать аборты;
Вам говорят, что вариантов развития событий больше одного (в случае семьи алкоголиков), Вы - нельзя запрещать аборты.
Да, нельзя запрещать аборты!
То, что Вам больно смотреть на страдания других (или страшно, или противно - не важно) это только Ваша проблема. Не смотрите. Не нравится страдать, но не можете не смотреть - меняйте отношение. Примите какую-нибудь теорию существования души - болеть все равно будет, но появится смысл во всех уроках этой жизни - не только в счастье и гармонии, но и в страдании и боли.

МамаВик@

Ну, так и не читайте
Значит вы,можете любить своего ребенка.Видеть в нем положительное и прекрасное не смотря на недостатки.Растворятся в нем.А мать нездорового ребенка нет?
Не передергивайте, плиз.
У меня есть примеры. И я знаю,что пишу.
Я нигде не писала, что мать больного ребенка его не любит.

Ну, так и не читайте
Не передергивайте, плиз.
У меня есть примеры. И я знаю,что пишу.
Я нигде не писала, что мать больного ребенка его не любит.
И прежде,чем наезжать-читать научитесь

То, что Вам больно смотреть на страдания других (или страшно, или противно - не важно) это только Ваша проблема. Не смотрите. Не нравится страдать, но не можете не смотреть - меняйте отношение. Примите какую-нибудь теорию существования души - болеть все равно будет, но появится смысл во всех уроках этой жизни - не только в счастье и гармонии, но и в страдании и боли.
Ок. Я приму это к сведению

Ок. Я приму это к сведению

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Ёпрст, народ!
наверное ОФФ, но мне он кажется очень в тему. Принимать на свой счет-личное дело.
"...Надувши щеки, с важностью в глазах,
Глупец с амвона "истину" вещает.
Он только что гулял на небесах,
И мудрецом себя теперь считает.

Он знает все - о Боге и любви,
Как надо жить, что есть, и как молиться.
Как петь должны лесные соловьи...
Сквозь нимб его и мысли не пробиться.

Таких не много, говорю я вам,
Их просто кто-то правильно расставил.
Тот мудрецом себя назначил сам,
Кто больше сочинил нелепых правил...."
Алексей С. Железнов

Makarysia

Пью кефир...
МамаВик@,
Может я не умею читать,но зато умею уважать чужое право на жизнь и не берусь судить кому жить,а кому нет.И не решаю за других счастливо им живется или нет.
Я наверное не идеал для подражания.И может быть кому-то противно,что я живу на этом свете.Противно со мной общаться.Но мне начхать.От этого я не стала несчастнее.
Просто помню об этом и стараюсь не судить о других.
Я ничего не передергиваю.Просто пишу впечатления от прочитанного.Мерзко очень

Лапа

Well-known member
Отнюдь Лично знакома с гламурнейшей мадам, у которой ребенок работает манекеном для шикарной одежды, в которой передвигается приставными шагами, чтобы не запачкать. Потому, что, если запачкает, то гламур слетает, и первые удары ребенок еще во дворе получает...ИМХО, лучше уж на "бырло"...
я не поддерживаю и таких препыленных мамаш. И если вторая случайная беременность у нее будет ассоциироваться с абортом, я поддержу ее устремления

Я повторю вопрос, оставшийся без ответа
если у нее измениться ситуация, то почему бы не родить еще. Но родить в ситуации которая сейчас еще одного - по итогу можно потерять старшего ребенка, который уже сейчас выражает протест по поводу ухудшения условий жизни. Все-таки ответственность перед детьми должна быть, как Вы полагаете?

Mahima

переименовалась:)
Лапа, то есть это тоже случай, когда рожать нельзя?
Меня все же интересует, где она мера счастья? И чьего? Детского? Маминого?
Но родить в ситуации которая сейчас еще одного - по итогу можно потерять старшего ребенка, который уже сейчас выражает протест по поводу ухудшения условий жизни. Все-таки ответственность перед детьми должна быть, как Вы полагаете?
Должна. Много чего должно быть. Но вот безответственная она, забеременеет еще раз. Ей нужно запретить рожать, чтобы не плодить нищету и несчастье? Или вы перестанете ей помогать, чтобы знала, как быть безответственной?

Лапа

Well-known member
Я пока вижу явное желание мести.
Вашу бы фантазию да в русло полезное. Электричество вырабатывать, например. Пол Минска бы осветили. А может Вы психолог? Любят они такие вот пространные выводы ни о чем:))))

Вы на сколько колен свою родословную знаете? Твердо уверены, что нет среди Ваших прямых предков ходивших в голодные годы за милостынькой по богатым деревням с оравой детей? Среди которых, может, Ваш прапрапрадед был тринадцатым, а не седьмым?
Прочла эту фразу и вспомнила школьную программу, произведение какого-то из беларусских классиков. Когда в колхоз не хотели идти зажиточные семьи, потому что туда прям рвались бедняки с ватагой детей и нулем в кармане. А рвались потому, что все вроде как стало общее, только работать они не хотели нифига. Даже фамилию такой семьи помню, Заяц. И так хорошо там было показано, что кулаки не от жадности были зажиточными, вкалывали они, скотину свою жалели, а многодетные бездельники под кустом коровам хвосты крутили да самогон пили. Вам это ничего не напоминает?

Если бы знали, что, если не родит - Вы исчезнете...и Ваш ребенок тоже....
был уже этот вопрос. Вы в самом деле верите, что если бы не было меня или Вас, мир бы что-то потерял. Право слово смешно. Я так высоко свои заслуги перед Человечеством не ставлю:)))

Сверху