Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Катерина,Вы все время все смешиваете в одну кучу. Н число страниц назад я расписала по пунктам разные варианты ситуаций, и тем не менее Вы настойчиво все пытаетесь привести к одному знаменателю. Так не бывает

егорина

Active member
Макаруся, так и мне все равно. это ваша цитата была, что лучше аборт, чем свитанок и беллакт, в особенности, если у матери брилолианты в ушах.

егорина, поняла. Я - дитя маргиналов. Мой деть - вообще ужас...носит сэкондовские шмотки за три копейки...
...
Пойду я...посижу в тишине..

ну, я - дитя кандидата технических наук.
и в тишине я сидеть не буду :) потому как такие мнения высказаны неумными людьми. а мнения неумных людей меня волнуют мало.

если по теме, то я "за" существование официальных абортов, за возможность выбора.
если женщина считает, что показание на узи синдрома дауна - повод для аборта, пусть делает. если беллакт и свитанок - повод для аборта, пусть делает. потому что это критерии, важные для нее, потому что это жизнь ее, потому что это ребенок ее. и ответственность за последствия - тоже ее.

как модератор темы хочу попросить всех участников относиться более лояльно друг к другу, по крайней мере, в высказываниях.
правда, буду картовать.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
потому что это критерии важные для нее, потому что это жизнь ее, потому что это ребенок ее. и ответственность за последствия - тоже ее.
но при этом не надо СВОИ критерии навязывать остальным

Арника

Счастье есть :)
не, обдумавают, чтобе еще такого сказать.

знаете, как-то смотрела фильм, средненький такой, но мне очень запомнилась фраза, что "все идет как надо, даже если кажется, что так не должно быть"

захотела женщина роодить заведомо особенного ребенка - ну, успехов ей и удачи! и низкий поклон.
сделала аборт - ну что ж, чего-то в голову не вложили.

в любом случае, в этой жизни что ни делается - все делается к лучшему.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,если Вы обо мне, то я свое мнение выссказала и все, навязываю я его также, как Вы свое, может даже и менее агрессивно

Nuvolo

New member
Арника, а почему сразу "в голову не вложили"? Пришли ж, вроде, к тому, что у каждой своя дорога и свои критерии для совершения того или иного поступка :scratch:

А еще интересно, в какой степени значимым для женщины при принятии решения (делать/не делать аборт) является наличие/отсутствие мужа/того, кто им должен был бы стать....

Makarysia

Пью кефир...
егорина, :biggrin:Это было утрированно конечно.Ну,значит юмор у меня "списфический"
Я считаю,что все и вся имеют право на жизнь.Рамки приемлемого и не приемлемого настолько разные у всех,что говорить о б этом просто глупо.Для кого-то и мы нищие и инвалиды и лучше б нам не размножаться.
По этому я считаю,что не стоит никого мерить
Еще раз повторюсь.Мне все равно богат или беден человек.С отклонениями они или без.Все мы имеем права на жизнь.
Пусть люди рожают того кого хотят.Ростят и воспитывают,и одевают так как считают нужным.Мои принципы-это моя проблема.И я не собираюсь под их лозунгом собирать движение.Понимаете?:biggrin:
Не хотят МамаВика,Лапа и иже с ними смотреть и рожать инвалидов.Ну и флаг им в руки.Главное,что б они не мешали жить тем кто этого хочет.

Арника

Счастье есть :)
а почему сразу "в голову не вложили"?
голова явно в тот момент была в другом месте, когда остальным мозг вкладывали

просто я лично допускаю аборт по медицинским показаниям, но совершенно не приемлю его как метод контрацепции.

А еще интересно, в какой степени значимым для женщины при принятии решения (делать/не делать аборт) является наличие/отсутствие мужа/того, кто им должен был бы стать....
лично знаю пример, когда девушка забеременела от мужчины, который ей не особо-то и нравился, отправила его на 4 стороны, родила ребенка и счатслива!

Nuvolo

New member
Арника, а что, на стадии планирования, можно со 100% точностью определить, будут отклонения у ребенка или нет?

Burberry

Первая за счастьем
Знаете, девушки, вот заговорили тут про критерии, а мне вспомнилось...

Я тогда лежала на сохранении. И в один прекрасный день услышала вопли в коридоре. Все девчонки с пузиками высыпали посмотреть, по какому поводу шум. И увидели такую картину: на каталке везли женщину, которая, собственно, и орала. И песни распевала на все отделение. А пьянющая!.. А табачный шмон от нее шел - мама родная. Рожать она, красавица, приехала :biggrin:

Я эту картину запомнила на всю жизнь. У ее мальчишечки, конечно же, было дофига пороков развития. И, ей-Богу, если бы принимали закон о принудительной стерилизации вот таких, я бы однозначно проголосовала "за". Вот вам и все критерии.

Лапа

Well-known member
Не хотят МамаВика,Лапа и иже с ними смотреть и рожать инвалидов.Ну и флаг им в руки.Главное,что б они не мешали жить тем кто этого хочет.
а мы мешаем? мы кого-то куда-то за руку тянем?

Андреевна

New member
"У меня наступила нежелательная беременность, но я не сделала аборт... и теперь я так счастлива, потому что..."

ну вот я же написала свою историю... много страниц назад. Только у меня была не "нежелательная", а "незапланированная". Вкратце: диагноз у мужа -- ТБС, прогноз врачей -- год-полтора медленного умирания в диспансере. До этого, во время и после -- антибиотики-антибиотики, флюорограмма (ему -- неоднократно, и мне -- на раннем сроке), более чем неспокойная обстановка в семье. Старшему ребенку в это время -- год и пять. Все доброжелатели в один голос: "иди на вакуум -- у тебя 2 недельная беременность, ничего страшного!"

Вы бы что сделали?

Я родила здоровую (тьфу-тьфу) девочку. Диагноз мужа опровергли (пришлось ложиться на операцию, брать для исследования кусок правого легкого).

Все.

А нет, не все! Я месяца через три встретила коллегу свою, с которой мало общалась. Ее мальчику тогда было год и восемь. И вот она мне -- "синдром вагонного попутчика"! -- возьми и пожалуйся, что, мол, так плохо с мужем я живу, ругаюсь, разводиться собираюсь, да вот случилась со мной беременность очередная некстати... Я, говорит, вчера даже деньги у мамы взяла, типа на памперсы и кашки, а сама в платное гинекологическое пошла и записалась. "Сегодня на сегодня", так "удачно", одна женщина только передо мной... И вот я посидела-посидела, а потом встала и ушла. Я подумать решила. Деньги-то есть еще, завтра позвоню опять запишусь, сделаю быстренько, пока никто-никто не знает...

Я ей сказала: "Юль, не делай! Ну фиг с ним, с мужем -- ты ж молодая, талантливая, энергичная -- заработаешь, родня тебя поддержит, если что..."

И она не сделала. Уж не знаю, я оказалась такая "красноречивая" и убедительная, или еще что... Но с мужем они живут вполне себе нормально, ребеночек младший здоров и весел...

Какая из описанных жизненных ситуаций -- "весомый" аргумент для аборта, по-вашему?

Как по мне, ни одна. Но свободы выбора -- завались!

Не понаслышке знаю, что самую большую прибыль в платной гинекологии приносят именно абортарии. У них месячный план всегда чуть-чуть перевыполнен.

А что если их число хотя бы сократить? Или, как где-то предлагалось уже, хоть немного усложнить процедуру сбора справок бюрократически, например, согласие "потенциального отца" на операцию спрашивать? Он же вроде как причастен к беременности? Или нет?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лапа, я пытаюсь услышать от вас конкретный ответ на конкретный вопрос. Хотя уже не пытаюсь. Понятно, что мерила слишком неясны, просто вот надо кого-то крайним назначить..

Лапа

Well-known member
Катерина,разве я Вам не ответила? А может Вы вообще не заметили в моих постак призыв к контрацепции, к тому, чтобы аборт вообще был не нужен как таковой

егорина

Active member

могу сказать про себя.
7 лет назад в той ситуации я сделала бы аборт, если бы он не женился на мне и не захотел стать отцом этого ребенка.

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,Вот мне всегда было интересно.Наверное не по теме.Простите за офф.
Когда-то давно прочитала ваше."Я против рождения детей с отклонениями. Лучше я помогу уже родившемуся такому ребенку".Не дословно конечно.Но смысл тот же.Так вот.Мне интересно как оно,помогать людям которые по вашему мнению не имели право родиться?

Burberry

Первая за счастьем
Катерина, я вот уже 10 страниц не могу добиться внятного ответа на один вопрос:
Можете объяснить мне, почему родить тяжелого инвалида - хорошо? И чем это хорошо для самого инвалида?
Ну, на два вопроса :) А вы тут со своими ясными-неясными мерилами :biggrin:

Макаруся,
Мне интересно как оно,помогать людям которые по вашему мнению не имели право родиться?
Не поняла. Где это Лапа высказывала такое мнение, что дети не имели права родиться? Дайте ссылку.

Mahima

переименовалась:)
разве я Вам не ответила? А может Вы вообще не заметили в моих постак призыв к контрацепции, к тому, чтобы аборт вообще был не нужен как таковой
по-моему, нет. Да заметила призыв ваш. Но кроме него были призывы, которые мною не принимаются. О чем и говорю. И о том, что нет универсальных мерок счастья, несчастья и т.п.. позволяющих решать, кому рождаться, кому не рождаться, у кого жизнь, а у кого помойка..
если бы 10 лет назад мы не поженились - я все равно родила бы.

Burberry, читайте Леи Мьерр - вам, кажется, понравилось. Это и моя "свободная философия". Смысл - в рождении и в жизни. У каждого свои задачи. И не сторонним наблюдателям решать, нужно человеку этими задачами заниматься или нет. Сторонние наблюдатели могут только решать свои задачи, живя с инвалидом.

А вы тут со своими ясными-неясными мерилами
ну конечно..фигня какая..хотим решать за других, а определиться с параметрами никак не получается...ну да ничего. Главное - начать. И настанет рай безмаргинальный и безсиротный.

Лапа

Well-known member
Макаруся,нет, мысль Вы передали абсолютно верно. Мое мнение, ребенок не должен мучаться. Он уже родился, с этим ничего не сделаешь. Значит ему надо создать условия нормальной жизни. И я готова с этим помочь. Но я против стимулирования увеличения числа таких детей. ИМХО не вижу смысла рождать заведомо для того, чтоб потом искать, кто поможет сделать жизнь такого ребенка нормальной. Потому что помощи этот ребенок так может и не дождаться. Потому что я выше писала, что на всех не разорвешься. Потому что все же 2 клетки и родившийся ребенок - это разные вещи. И приписывать чувство боли яйцеклетке - это как-то надуманно. А вот родившийся, задышавший ребенок боль очень даже может чувствовать.

Сверху