"У меня наступила нежелательная беременность, но я не сделала аборт... и теперь я так счастлива, потому что..."
ну вот я же написала свою историю... много страниц назад. Только у меня была не "нежелательная", а "незапланированная". Вкратце: диагноз у мужа -- ТБС, прогноз врачей -- год-полтора медленного умирания в диспансере. До этого, во время и после -- антибиотики-антибиотики, флюорограмма (ему -- неоднократно, и мне -- на раннем сроке), более чем неспокойная обстановка в семье. Старшему ребенку в это время -- год и пять. Все доброжелатели в один голос: "иди на вакуум -- у тебя 2 недельная беременность, ничего страшного!"
Вы бы что сделали?
Я родила здоровую (тьфу-тьфу) девочку. Диагноз мужа опровергли (пришлось ложиться на операцию, брать для исследования кусок правого легкого).
Все.
А нет, не все! Я месяца через три встретила коллегу свою, с которой мало общалась. Ее мальчику тогда было год и восемь. И вот она мне -- "синдром вагонного попутчика"! -- возьми и пожалуйся, что, мол, так плохо с мужем я живу, ругаюсь, разводиться собираюсь, да вот случилась со мной беременность очередная некстати... Я, говорит, вчера даже деньги у мамы взяла, типа на памперсы и кашки, а сама в платное гинекологическое пошла и записалась. "Сегодня на сегодня", так "удачно", одна женщина только передо мной... И вот я посидела-посидела, а потом встала и ушла. Я подумать решила. Деньги-то есть еще, завтра позвоню опять запишусь, сделаю быстренько, пока никто-никто не знает...
Я ей сказала: "Юль, не делай! Ну фиг с ним, с мужем -- ты ж молодая, талантливая, энергичная -- заработаешь, родня тебя поддержит, если что..."
И она не сделала. Уж не знаю, я оказалась такая "красноречивая" и убедительная, или еще что... Но с мужем они живут вполне себе нормально, ребеночек младший здоров и весел...
Какая из описанных жизненных ситуаций -- "весомый" аргумент для аборта, по-вашему?
Как по мне, ни одна. Но свободы выбора -- завались!
Не понаслышке знаю, что самую большую прибыль в платной гинекологии приносят именно абортарии. У них месячный план всегда чуть-чуть перевыполнен.
А что если их число хотя бы сократить? Или, как где-то предлагалось уже, хоть немного усложнить процедуру сбора справок бюрократически, например, согласие "потенциального отца" на операцию спрашивать? Он же вроде как причастен к беременности? Или нет?