Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Marisol

Active member
По сабжу ничего сказать не могу, кроме того, что тетке встретились аж два козла.

Для меня основополагающим стал бы финансовый вопрос. Если бы, выйдя, скажем, сразу после больничного по беременности и родам (т.е. около 2-х ребенкиных месяцев) на работу, я бы смогла заработать столько, чтобы оплатить няню для обоих детей и жить при этом не на хлебе и молоке, штопая капроновые колготки - то рожала бы. Если бы грозила жизнь "на выживание" - то нет. Но для начала поинтересовалась бы мнением потенциального отца - вдруг для него этот ребенок был бы желанным, и он смог бы помогать и финансово, и делом.

Chadha

Well-known member
Velca, а что, совсем-совсем никого нету? мамы, сестер-брата? нет такой возможности?
работа не позволяет работать дома?

если на всё нет, я бы не сохраняла((((
основной аргумент -
Ребенок требует регулярного медицинского и родительского внимания и дополнительных денежных вложений. В сад не ходит, нельзя ему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Chadha, давайте по-честному. Мамы и сестры братья могут помогать, но чаще всего дозированно. А так все сама, все сама.

Лапа

Well-known member
Детей -няням, и много работать без декрета.
С отцом ничего во всех смыслах.
согласись, уборщицей, даже работая 24 часа в сутки, много не заработаешь

Chadha, давайте по-честному. Мамы и сестры братья могут помогать, но чаще всего дозированно. А так все сама, все сама.
если дозированно, но могут, это очень существенно меняет дело.

Скажу за себя - аборт на сегодняшний день дался бы мне морально очень тяжело, решилась бы в мегокрайнем случае. А вот лет даже в 28 до первого ребенка считала это плевым вопросом.

Фиолета

Well-known member
Ребенок требует регулярного медицинского и родительского внимания и дополнительных денежных вложений. В сад не ходит, нельзя ему.
У всех по-разному. Если честно, для меня вот это было бы очень серьезным аргументом за то, чтобы второго ребенка оставить. Еще имеет значение вопрос с жильем. Если оно есть свое, хотя бы двушка--оставляла бы. И все-таки пусть помощь родных будет мегадозированной, но уже сам факт ее наличия, да хоть какое-то моральное одобрение и общение с их стороны ИМХО уже многого стоит. И возраст дамы важен--30 и 45--есть разница. И состояние ее здоровья тоже играет роль. Двум деткам нужна относительно здоровая мама. Но в целом я за оставить.

Тасана

New member
Я бы оставляла, потому что хотя бы гипотетическая возможность обеспечить детей есть (хотя я бы лично оставляла бы и в более серьезном положении), но и в этом тоже родила бы второго.

Как бы поступили вы и почему?
Я бы предохранялась. Потому что "не сохранять" - это не в моей системе координат, и я бы не хотела довести ситуацию до такого тяжелого выбора.
А уж если бы и с предохранением "получилось", то вот это
Если рожать, то все сама: и работу, и няню (няней), и младенца, и подросшего проблемного ребенка.
все равно бы не перевесило. Все равно бы сохраняла.

Zhelatinka

Active member
Я бы оставила. Сколько раз убеждалась по жизни: дается ребенок, дается и на ребенка...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Velca, а действительно, сколько лет знакомой? Чем старше, тем больше я за сохранять. (у меня есть отличная няня если че)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Divinka,точно не помню, между 30 и 35.

Сколько раз убеждалась по жизни: дается ребенок, дается и на ребенка...
Я в этом разубеждаюсь, читая про благотворительность. Это так, безотносительно темы.

Burberry

Первая за счастьем
Velca, а к чему тема-то? Решение будет принято по результатам подсчёта голосов?))

По сабжу - не сохраняла бы. Хоть и далось бы это тяжело. А вообще, не дай Бог никому такого выбора :(

Лапа

Well-known member
Ну смотри, не девочка уже, в смысле если есть мозги, то к такому возрасту есть образование, опыт работы, определенный авторитет. Значит финансовый вопрос решить в принципе может. Дозированная помощь родителей - тоже плюс? Что с жильем? Насколько серьезно (и как продолжительно) болен ребенок?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа, жилье есть. А медкарту я озвучивать не буду.

Лапа

Well-known member
Ну вот один плюс. Про здоровье я спросила не про диагноз, а в смысле - это навсегда, это нужно перерости, это связано с особенностями обучения (будут нужны репетиторы) и т.п. Т.е. может цена проблемы 2-3 года. Вот мой декрет удачно вписался с позиции необходимости возить Женю на специализированные занятия

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Значит финансовый вопрос решить в принципе может.
Знаешь, в нашей стране (опять же безотносительно) вопрос финансов очень скользкий. Уверенности в завтрашнем дне нет никакой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сохранять. И беречь. Конечно, иногда будет трудно. Но это посильные трудности.
Передо мной вопрос о "сохранении" встал только один раз двадцать лет назад, да и то на мгновение)))) Не пожалела ни разу, хотя в "лихие 90", было не просто)). Теперь у меня уже четверо.
Более того, считаю, что то, что ни разу не сомневалась в праве рождения всех своих детей, явилось предпосылкой моего теперешнего благополучия во всех сферах жизни. Как финансовой, так и профессиональной, личной и т.д.

Лапа

Well-known member
Знаешь, в нашей стране (опять же безотносительно) вопрос финансов очень скользкий. Уверенности в завтрашнем дне нет никакой.
с этой позиции в нашей стране лучше вообще не размножаться:)

Сверху