Если интересуют мнения, то вот мое: я бы не оставляла. по таким, к примеру причинам:
я была в шкуре, когда два маленьких детей и они болеют.. и тебе тупо невозможно сходить в магазин за едой...и в аптеку за лекарством
вот - нельзя и все...
друзья - заняты..
родным - пофиг..
делай что хочешь..
они плачут и орут им больно и они есть хотят..
тут надо иметь сильное самобладание.. что бы до веревки не скатится
Гораздо больше, чем деньги, меня вот это добивает. Не считаю аборт убийством, (ловлю тапки, их будет немерено, как я поняла). Особенно в таких условиях
"Ребенок требует регулярного медицинского и родительского внимания и дополнительных денежных вложений. В сад не ходит, нельзя ему."
Обычно женщины переживают, как пройдет беременность, как родит. А я вот даже лежа на сохранении, когда было совсем хреново, твердила мантру: "это рай.... это рай...", потому что потом, когда и старшего надо досмотреть, и самой питаться, там уже совсем другая картина.... выживание, и физическое, и психическое.
Опять же, поймите, есть мамочки, которым пяточки и щечки заменяют всю жизнь, они в песочнице живут (непонятно, правда, кто им готовит-стирает-убирает), за таких я не говорю ни слова, это дар. У меня его нет. Для меня гулять с ребенком - дичайшая скука, невозможность выбраться- вгоняет в тоску, а по врачам в очередях
(( - убиться веником... про другие прелести молчу. А уж если там и моральной-материальной поддержки нет - ну тогда...аллес.
Хотя собственно, мамочка будущая должна сама как-то понимать, ведь не первый уже ребенок, а со вторым и подавно сложнее будет.