Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Burberry

Первая за счастьем
BabuschkinHaus, вы большая умничка, я неизменно читаю вас с огромным удовольствием, более того, вы - одна из немногих, в чьей правоте в вопросе "делать аборт или нет" сомневаться даже не хочется (хоть я сама и придерживаюсь такой позиции, что если против обстоятельств не попрёшь - значит, надо). Но ответьте на вопрос, пожалуйста: вы - были одна? Одна - это значит от слова совсем. С больным ребёнком? Мы не знаем степени болезни первого малыша той женщины, да это и неважно, и так понятно, что там всё совсем не айс...

Если там не на кого опереться и ни на чью помощь, даже друзей, рассчитывать не приходится - ну куда? :(

Хотя всё равно, решать должна только сама женщина и не спрашивать ни у кого советов. Так оно будет правильнее. Хотя бы с той точки зрения, что не на кого будет свалить ответственность в случае чего.

З.Ы. Девочки! У вас у всех, несомненно, прекрасные истории о сохранённых и любимых детях, но давайте, на минуточку, не забывать об обстоятельствах, очень важных, на мой взгляд: женщина одна без перспективы чьей-либо помощи и у неё больной ребёнок. Не каждая сможет примерить такую ситуацию на себя, согласитесь. Ей только рассчитывать на благотворительный раздел на форуме, это без вариантов. Хотя люди, как бы ни было им жалко человека, не будут же помогать вечно...

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
охохо...
ну в моей системе координат тоже нет такого понятия " не сохранять"..но никаких нотаций читать не буду. зачем?
у меня сотрудница, 56 лет..она была у мамы 5я дочка....последняя, поздняя...мать бы 100% сделала аборт, но оч поздно спохватилась, думала климакс... так вот, по итогу сейчас мать ей каждый день говорит, что тебя мне Бог послал..как хорошо, что ты есть в моей жизни...потому, что с другими детьми есть проблемы...нет взаимопонимания...и все праздники- и тд бабушка у своей 5й дочки)))
свекровь моя...)))к слову тоже 5я, абсолютно нежданная...так трудно было, что чуть в детдом не сдали ее( голодно, сложно)...но именно у этой своей дочки бабушка доживала свои последние лет...15...и после инсультов востанавливалась, и лежала где-то год, и каждый день говорила, как ей с дочкой повезло...
...подруга моя..сложная история...хотела оч замуж...встретила человека...Б..абсолютно желанная и даже вроде не внезапная....загс почему-то не посещают...то с доками проблемы, то еще что...короче, чел плотно женат, есть дочь...есть долги, нет работы....это все выясняется недель этак к 12....ужас полный...она 3 раза ходила на аборт...но не смогла сделать...что было потом- даже и рассказывать не буду. предельно сложно. сейчас она одна, сыну 6, и она говорит, что ни разу не пожалела о сделанном выборе . как сложиться дальше - Бог весть, но рядом всегда будет родной человек...
это просто мысли вслух, истории из жизни...

Кия

Active member
Velca,
- кто она по профессии?
- насколько все сложно со старшим ребенком?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кия, ну вы еще паспортные данные попросите...
Работа только в офисе, не дома. С ребенком непросто - режим, диета, лекарства и все такое.

Кия

Active member
Velca, я не от любопытсва спрашиваю...
работа -
это немаловажный фактор.. один из первых.. если бюджет то тогда совсем все плохо..
но а если бухгалтер там или программист...вобщем человек который всегда найдет хлеб.. то совсем другое дело
режим, диета, лекарства и все такое.
он не инвалид? в смысле - это все временно или навсегда?

Aurora

Active member
а к чему тема-то? Решение будет принято по результатам подсчёта голосов?))
тоже не поняла.
но я однозначно против абортов, считаю, что все проблемы в нашей голове и всегда есть пути решения не через убийство младенца.
у кого-то и с одним здоровым ребёнком жизнь-каторга, а кто-то один с двумя будет жить в мире и согласии с самой собой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ей только рассчитывать на благотворительный раздел на форуме, это без вариантов.
Смешно и неудобно))) У многодетных есть хорошая пословица "Бог дал ребенка, он же даст и на ребенка". И это не значит милостыня)))) Просто, когда тебе совершенно не на кого надеяться, кроме себя, вырастают крылья и длинный острый нос по ветру))) Видится куча возможностей и шансов вокруг. А тот, кто любит оставаться в ж..., он в ней остается с любым количеством детей и без оных (никого конкретно не имею в виду, если что)))). Кстати, бабушки с моими детьми не сидят: молодые и занятые они у нас.
Ни в нашей стране, ни в какой другой нельзя ничего предусмотреть и распланировать. Это всего лишь фикция для успокоения и обмана нервенной системы, все эти планы))) Вы не можете знать с вероятностью 100%, что с вами будет через 10 мин, не говоря уже о следующем году)).
Дети очень многих людей мотивируют на благополучную и счастливую жизнь с хорошим достатком.
(Про алко и наркозависимых, рожающих "на автомате" речь не веду, т.к. среди моих знакомых многодетных таковых не имеется).
Хотя всё равно, решать должна только сама женщина и не спрашивать ни у кого советов. Так оно будет правильнее. Хотя бы с той точки зрения, что не на кого будет свалить ответственность в случае чего.
А вот с этим соглашусь на 100%.

Кия

Active member
ой не знаю..
я - против абортов точно..
НО
с другой стороны - я была в шкуре, когда два маленьких детей и они болеют.. и тебе тупо невозможно сходить в магазин за едой...и в аптеку за лекарством
вот - нельзя и все...
друзья - заняты..
родным - пофиг..
делай что хочешь..
они плачут и орут им больно и они есть хотят..
тут надо иметь сильное самобладание.. что бы до веревки не скатится

Кия

Active member
интернет-магазины?
деньги..
еда - ладно..
но отипакс тебе повезет таксист по двойному тарифу..
можешь - вперед..
почему я и спрашиваю о ВОЗМОЖНОСТЯХ заработка..
...
не "всегда есть выход" - это хорошо и понятно.. но реалии -это совсем не то что теория..

Esther

Spirit
Стоит вопрос, сохранять или нет
Я бы сняла этот вопрос с повестки и поставила другой: как заработать денег и как организовать свою жизнь с учетом новых обстоятельств.
Ребенок уже есть. "Изменить" эту ситуацию всем известным способом, конечно, можно. Только вряд ли это решит проблему, скорее в будущем обернется пустотой, горечью и сожалением.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я бы оставила. Сколько раз убеждалась по жизни: дается ребенок, дается и на ребенка...

И я бы оставляла по этой же причине. С религиозной точки зрения аборт - убийство, и все. Я, увы, далеко не религиозна, но конкретно заповедь "Не убий" для меня непрекасаема.
ИМХО. Моя личная точка зрения.

Только вряд ли это решит проблему, скорее в будущем обернется пустотой, горечью и сожалением.
плюс 10000

Eka

Well-known member
Если бы грозила жизнь "на выживание" - то нет.
когда-то мне грозило именно "выживание". к счастью в момент выбора Бог выключил мои рационально-практичные мозги и оставил только здоровый пофигизм :)))

и сложилось именно так:
дается ребенок, дается и на ребенка...
причем давалось нам на двоих намного больше чем у меня до этого было на меня одну свободную и независимую. давалось - это не в смысле наследство из-за океана приплыло, а в смысле что появились вдруг из ниоткуда возможности заработков, которых у меня не было раньше.

по поводу больного первого ребенка - если болезнь нужно перерасти/вылечить, значит все не так страшно и временные трудности не повод идти на убийство своего ребенка. если же болезнь на "навсегда" и впереди инвалидность (или уже?), то нелишне вспомнить, что мама не будет жить вечно, а у детки будет близкий человек, который сможет помочь/поддержать когда мамы уже не будет рядом. (про "а пить-то и не хочеццо" можно не писать, поскольку и мегаобеспеченные граждане иногда на паперти доживают)

Eka

Well-known member
Джеймсон, агласитя пжалста весь список ваших предложений.

Сверху