Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Потому что помощи этот ребенок так может и не дождаться
потому что миром правят деньги
и другие с такими же думами как у многих тут
проводят роды так, что дети остаются калеками с ДЦП, неврологией и....
строят ледовые дворцы, а больницы разваливаются
колют прививки презирая все правила и нормы - тему Анечки, у которой мечта - доживать свое в Ялте можно почитать в благотворительности
брезгливо морщась обходят инвалидов вместо того, что бы помочь
бросают мам несчастных детей один на один с судьбой и собой
это все те, для которых чужие дети - всего лишь чужие дети...

Лапа

Well-known member
Катерина,боюсь спорить дальше бессмысленно. Как я поняла, у Вас руки-ноги все на месте, ничего не болит, ничего не мешает. И кушаете Вы всегда горяее и сытное. И врядли ходите в порванной обуви в дождь. Так что Вы и дальше будете размышлять о том, что страдания даются нам для чего-то. Дело Ваше. Искренне надеюсь только, что не придется Вам постигать такой смысл. Надеюсь и меня эта участь минет.

колют прививки презирая все правила и нормы - тему Анечки, у которой мечта - доживать свое в Ялте
Советую Вам почитать, что такое генетические заболевания. Специально уточняла у медиков, если оно есть, оно есть, с прививкой или без него. Так что прививка - это дань моде, способ написать обращение более жалостливым

бросают мам несчастных детей один на один с судьбой и собой
есл мама считает, что ей надо пить и активно сексом заниматься, причем здесь я?

Makarysia

Пью кефир...
Burberry,Ссылки не дам:prankster: Давно это было.Но,видите Лапа помнит.
А вот родившийся, задышавший ребенок боль очень даже может чувствовать.
Ааааа?!Значит может все таки чувствовать?!Почему же тогда вы,не допускаете мысли,что он может чувствовать радость?

В общем не хотелось бы,мне на месте такого ребенка помощи такой "доброй" тети.

у Вас руки-ноги все на месте, ничего не болит, ничего не мешает. И кушаете Вы всегда горяее и сытное. И врядли ходите в порванной обуви в дождь. Так что Вы и дальше будете размышлять о том, что страдания даются нам для чего-то.
Ну,насколько я помню у вас тоже все имеется.Так откуда же познания,что творится в голове у калеки,Дауна и ребенка с ДЦП?Со стороны?

Лапа

Well-known member
Макаруся,ну к счастью Вы здоровы и в помощи не нуждаетесь:))))))))))))))

Ну,насколько я помню у вас тоже все имеется.Так откуда же познания,что творится в голове у калеки,Дауна и ребенка с ДЦП?Со стороны?
Вроде ж писала уже, была волонтером, общалась с родителями, посещала детский дом, посещала дом инвалидов. И что-то мне подсказывает, что спроси у ребенка без ножки - а ты бы хотел, чтоб она у тебя была, он бы не отказался, не сказал бы - нафига, мне так хорошо. А вот спроси у Вас, хотите быть счастливой безногой женщиной, каков будет Ваш ответ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лапа, генетические заболевания такая стремная вещь.. Они могут прожить в спящем состоянии в организме до старости.

Mahima

переименовалась:)
Так что Вы и дальше будете размышлять о том, что страдания даются нам для чего-то.
Я не размышляю - я так живу и так реагирую на свои проблемы. Если вам легче от этих неумных слов - ну ладно. Я вовсе не собираюсь здесь рассказывать вам всю свою жизнь. Только напомню, что есть страдания куда более серьезные, чем дырявая обувь и отсутствие мяса. И радость есть даже там, где вы только брезгливо поморщитесь.

спроси у ребенка без ножки - а ты бы хотел, чтоб она у тебя была
а если вы спросите у него, хотел бы он не родиться или вот сегодня умереть? Каков будет ответ, на ваш взгляд?

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся,ну к счастью Вы здоровы и в помощи не нуждаетесь)))))))))))
Лапа,Оооо,в этом с вами я соглашусь:biggrin:

И что-то мне подсказывает, что спроси у ребенка без ножки - а ты бы хотел, чтоб она у тебя была, он бы не отказался, не сказал бы - нафига, мне так хорошо. А вот спроси у Вас, хотите быть счастливой безногой женщиной, каков будет Ваш ответ?
А почему,бы не спросит у него в лоб "А,ты,бы хотел сейчас умереть?"Зачем так отдаленно и жалостливо про ножку?Надо было и у мамы его поинтересоваться зачем она его родила?И тогда бы уже безапелляционно утверждали бы,что такие люди глубоко несчастны.

А была б я счастлива?Не знаю.

Лапа

Well-known member
Катерина,этот вопрос сегодня задавали в контексте "А если бы Вами сделали аборт", и я ответила, что ничего бы кошмарного с точки зрения человечества не случилось бы. Не я , был бы другой человек. Только и всего. У ребенка спрашивать такие вещи не умно, а вот в человека взрослого - знаете, думаю, не так мало бы и сказало, что лучше не жить, чем жить так, как оно есть.

Только напомню, что есть страдания куда более серьезные, чем дырявая обувь и отсутствие мяса. И радость есть даже там, где вы только брезгливо поморщитесь.
Вы приобщаетесь от нечего делать к этим страданиям или все же пытаетесь их избежать. Пока что только бла-бла-бла. Вот написали бы Вы, что специально пробовали жить впроголодь, мерзнуть под мостом, слуха лишиться, как вариант псотижения истины, а так чисто бла-бла-бла

Mahima

переименовалась:)
ничего бы кошмарного с точки зрения человечества не случилось бы
ну.. я мыслю не так широко - своими задачами. И для меня важно было родиться, если я родилась. И для вселенной - тоже. Раз она позволила мне это.

Я подумала, что , может, именно такое отношение к себе - как к незначительной ненужной частице - порождает такое же отношение к другим....жизнь не ценна - ни своя, ни чужая...

Вы приобщаетесь от нечего делать к этим страданиям или все же пытаетесь их избежать. Пока что только бла-бла-бла. Вот написали бы Вы, что специально пробовали жить впроголодь, мерзнуть под мостом, слуха лишиться, как вариант псотижения истины,
Как кривое зеркало. Значит вам и не надо понять, о чем я.

Lacrimosa

New member
Понятно, что с двумя ногами лучше, чем с одной. Но лучше с одной ногой, чем умереть.

Burberry

Первая за счастьем
Так, ну цену одной ноге определили. Не страшно, выходит, жить без ноги? А без двух? А быть перекошенной, как та Софочка из анекдота, что у нее даже слезы текут крест-накрест по спине? А влачить жалкое растительное существование? Или мычать, пуская слюни, не в силах сказать что-либо?
Мда.

егорина

Active member
слушайте, вот вы сейчас про что говорите? про Софочку и ногу? объясните мне доступно, как это связано с абортами, потому что я склоняюсь к тому, чтобы тему закрыть. в ней обо всем и ни о чем. в споре истина не рождается.

nataffka

кафедра бубна
егорина, я, конечно, ничего не решаю, но по-моему в этой теме аборты уже обмусолены со всех сторон раз 150, причем столько же раз форумчанки опустились до обыкновенных оскорблений друг друга:)
Каждый имеет право иметь свою точку зрения. Вот и всё.

Burberry

Первая за счастьем
егорина, да я, собсна, уже стописят раз свою точку зрения и объяснила, и разжевала, и по полочкам разложила. На предыдущих десяти страницах. Пардон, одиннадцати. У меня как-то терпелка уже того... повторять, как Попка, одно и то же :prankster:

Котик

New member
Я знаю несколько молодых девушек, которые делали аборт на 5-м месяце беременности.У одной не было денег сначала на вакуум, потом на аборт . Вызывали исскусственные роды по причине неблагополучности семьи.Вторая собиралась рожать, и собиралась по этому поводу замуж. Замуж не взяли, ребёнка убили . На следующий день она всем объявила ,что беременности не было. Всем показалось.Вот так всё просто у некоторых. А ведь на таком сроке ребенок вовсю шевелится. Я лично никогда не делала ни вакуума, ни аборта. Имею одного ребенка. Но ни один способ предохранения не даёт 100-процентной гарантии.Такие фильмы я видела не раз . Начиная с 13-и лет. С тех пор под впечатлением. И каждый месяц в тревоге.Второго ребёнка я пока не хочу и идти на аборт тоже. Не дай бог залететь.:nea:

vuster

мы пара как два сапога
Burberry, моя девочка с челюстно лицевым пороком в 4,5 года имела психиатрический диагноз мычала и жила в детдоме в группе с умственно-отсталыми детьми. Девочка сейчас ходит в обычную школу и пошла в нее всего на год позже сверстников, хотя в 4 года не было не только речи но и понятий о вверх-вниз, вправо-влево. муму, гавгав и крякря... Мычание, пускание слюней еще не показатель интеллектуального развития. Какое все-таки мерзкое отношение к людям, как к скотам, к быдлу.... ДЦП -шные дети с кривой мимикой и мычанием, которые слово говорят по слогам - скот бесполезный портящий картинку мира кому-то ? Или женщина в лицо которой взорвался газовый баллон и у нее теперь шрам вместо лица ? или попавший в аварию мальчик ставший умственно -отсталым ? Женщина после менингита превратившаяся в овощ ? Ребенок даун который отличается только одной хромосомой ? Немые , глухие дети, аутисты ? Или моя Лена родившаяся в вольчей пастью и заячьей губой и и спугавшая свою мать таким "жутким уродством" и тем что будут все о ней говорить?

Burberry, я вам искренне желаю чтоб когда ваша девочка вырастет и соберется замуж родители мальчика не сказали что инвалиды им в семье не нужны и непонятно что от нее родится может. Там где для вас мычание и слюни определяют право на жизнь для других может быть значительным то, что как вы говорите "незаметно внешне"

егорина

Active member
я все же закрываю тему.
все, кто хотел, высказался. копий сломано немало. и не думаю, что стоит продолжать эти хождения стенкой на стенку.
точки зрения друг друга, мне кажется, уже ясны максимально.

я желаю всем взвешенных решений, потому как имхо тут главное - "не навреди".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сохранять или нет?

Есть у меня знакомая. Умница - красавица, с мужем давно разошлись,работа хорошая, сыну 4 года. Ребенок требует регулярного медицинского и родительского внимания и дополнительных денежных вложений. В сад не ходит, нельзя ему.

Случается роман и беременность.
Стоит вопрос, сохранять или нет, так как помочь на регулярной основе некому. Если рожать, то все сама: и работу, и няню (няней), и младенца, и подросшего проблемного ребенка.

Как бы поступили вы и почему?

Лапа

Well-known member
А какова у нее в принципе возможность заработать нужную сумму денег? И что с отцом будущего ребенка?

Сверху