+1Но меня ни капли не коробит ни тон, ни содержание.
+1Но меня ни капли не коробит ни тон, ни содержание.
С какой девушкой? Я высказалась по поводу того, что сделала бы я, вернее не сделала, но как-то я не стремлюсь прививать чувство вины. О какой конкретно девушке Вы сейчас? Просто, понимаете, не одна Вы умудряетесь отговаривать людей от аборта, но делают же это люди иначе (только не надо мне сейчас говорить, что я здесь только говорю, а сама поощряю аборты - я неоднократно и успешно беседовала с некоторыми девушками на эту тему).вы считаете, что зря она чувствует себя виноватой? что родители её правы? поговорите с этой девушкой.
Слушай, ну не было вопроса - "а каким наиболее эффективным способом осудить кого-то другого"а что бы делали и ПОЧЕМУ?
Просто, понимаете, не одна Вы умудряетесь отговаривать людей от аборта,
ну и теперь еще полфорума)))Кроме неё, её мужа и меня об этом не знает никто.
я думаю она не обидится. даже если что-то случится что она этот форум прочитает. не волнуйтесь за неё.ну и теперь еще полфорума)))
но от Вас я не прочла осуждающего постаЯ. Реально тяжело. Про "временные трудности" - не знаю. Они всегда постоянные - как с работой быть, как из садика забрать, как в аптеку сходить.
а подумать о том, как эта самая мама ее выхаживала - вот на это соображалки не хватило? ИМХО пусть бы сначала попала в шкуру мамы, а потом бы решала, каким количеством детей стоит обзавестисьИ у этой девушки развился комплекс того, что она виновата в смерти своего братика или сестрички. Что если бы она была бы здоровой, то мама родила бы ей близкого человека.
девушка живёт в сети, в своём каком-то вымышленном мире и в ожиданием больницы, куда её кладут пару раз в год. Там она в реале общается с ровесниками. Дома у неё нет никого.
если она желает, пусть звонит, поговорим, смотришь, девушка оторвется от розовых мечт и повзрослеет моральноТасана, вы считаете, что зря она чувствует себя виноватой? что родители её правы? поговорите с этой девушкой. Помогите осознать ей что это не плохо что она одна, что её любят родители, что если бы они родили второго, что она бы была лишена чего-то.
логично повесить этого ребенка на брата или сестру. А с чего вы решили, что второй ребенок хочет за родителей потом нести этот крест? Может логичнее родителям собрать финансовый паек, на который их чадо наймет сиделкуА так же расскажите кому нужны будут потом такие дети. И где они окажутся в одиночестве после смерти родителей.
Высказывать могут все...Кия, т.е. Вы хотите сказать, что здесь могут высказывать свое мнение только те, кто находился в такой же ситуации, как героиня? Другим нельзя?
Хотелось бы еще раз обратить внимание на вопрос темы. Логично, что на вопрос Как поступили БЫ вы, ответ будет начинаться словами Я БЫ.
я может в другом мире живу... в более добром, отзывчивом... не знаю... но! (кроме близких и родных) я знаю 4 подруг живущих рядом с чьими детьми мои играют. И любая принесёт лекарство моим детям. Я знаю ещё парочку подруг которые, если не приедут сами, то мужей отправят что бы те привезли лекаства. Ах да, и ещё 3 подруги, которые живут рядом и которые если дома, то сбегают в аптеку, а если на работе, то после работы сделают это.И таки кто предложит решение проблемы, здорово описанной Кией - дети с температурой, таксист просит двойной тариф, а денег только на полпачки лекарства?
У Вас есть муж, у Вас есть родня, вы ничего не знаете об этой женщине, но поучаете. Я потому и говорю, сначала поешьте неделю овсянку, а потом учите жизни в таком тонеЯ ещё у меня есть родня.
а если лекарство стоит 100 баксов? а если 2 часа ночи?И любая принесёт лекарство моим детям.
Лапа, я не смогу убить ребёнка. Не смогу. Никогда. ни при каких условиях. Ни при каких диагнозах. Ни при каких обстаятельствах. ПОэтому 2 недели я буду есть овсянку, 3, месяц - это НИЧЕГО не изменит.потому и говорю, сначала поешьте неделю овсянку, а потом учите жизни в таком тоне
подруга живет на другом конце города. Родители - в другом городе.ПОэтому я просто не могу понять когда человек один и ему совершенно не к кому обратиться за помощью.
+100Но у всех семьи и свои проблемы. И я не всегда могут оставить своих двоих или потянуть транспортом с собой, чтобы помочь подруге, хоть я человек и отзывчивый.
и потом весь двор будет обсуждать, какая я хреновая мамаша.Ну уж если так получилось, может стоит постучать в соседнюю дверь? Уверена, что там люди живут. КОторые купят детям жаропонижающее.
я смогу. с тремя поехать, если это нужно будет. на другой конец города. на общественом транспорте. не понимаю как это моё неудобство можно поставить выше серьёзных проблем.
если угроза Вашей жизни, оставите троих сирот?Ни при каких обстаятельствах.
вспомнила подпись одной форумчанки про покупку мозгов или книгиИ если что, можно скорую вызвать. Бесплатно. Со своими лекарствами приедут
начните с овсянки что лия смогу. с тремя поехать, если это нужно будет. на другой конец города. на общественом транспорте. не понимаю как это моё неудобство можно поставить выше серьёзных проблем.
ну и что вон написали ж, что в теме благотворительности можно одеваться и собираться в школу каждый год. все так просто, что прям диву даюсь, даже по бт такого не показывают. и что-то я так и не увслышала, как много у детей вещей с чужого плеча.и потом весь двор будет обсуждать, какая я хреновая мамаша.
если вам так не даёт покой гардероб моих детей, то я разачарую вас. 1/3 гардероба - это отданное подругами или купленное в секконде. Учитывая, что одежды у моих детей более чем нужно для 3 детей и мы некоторые вещи успеваем одевать буквально по пару раз, а в заначке ещё лежат вещи на 2 года вперёд, то вещей не новых у моих детей ОЧЕНЬ много.и что-то я так и не увслышала, как много у детей вещей с чужого плеча.
не переходите на такой тон. Это не делает вам чести, а у меня пропадает желания отвечать на ваши вопросы и когда-либо в дальнейшем что-либо с вами обсуждать.начните с овсянки что ли
бесполезно что-то писать людям, для которых удобство и котлета в холодильнике может быть превыше человеческой жизни. Они всегда найдут 1000 и 1 отговорку.а соседи откажут в аптеку зайти?
см. предыдущая страницы. мои слова и ваш ответ про кашу не по теме. ну да ладно. будем считать что я себе что-то надумалая хочу увидеть основания для столь высокопарных обвинений.