Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

AUDI

New member
Танюша_, никакой, она делает это потому что так решила. Про все остальные факты мы с вами уже говорили. Было бы желание.

МамаВик@

Счастливая обладательница
LisO, у меня лично такие люди (дети) вызываю бурю скорби и сожаления, а еще слезы. Но однажды я видела картину которая перевенула мое убеждение: у нас в родительском дворе живет девушка с ДЦП, я испытывала к ней те чувства, что описала выше, но когда я однажды увидела ее в компании таких же людей и ини шли (если можно так сказать) по улице с улыбкои и что-то "обсуждали" жестикулирую хаотично и неловко руками - мое сердце озарило такое счастье и слезы радости, что она не одна, она в обществе, пусть и себе подобных, но ей не так одиноко и она умеет получать пусть какое-то крохотное и непонятное нам полноценным счастье, но все же.
Ну, я говорю о людях с различными внешними синдромами. ДЦП, это конечно, ужасно, но людито эти нормальные, развитые. У меня они не вызывают вообще никаких чувств. Они могут добиться в жизни очень многого ( в отличие от даунят).

CTEPBA

drama queen off
до слез (злости, бешенства) иногда доходит, когда кто-то делает аборты, а ты ---со своей нерастраченной любовью, заботой и нежностью к потенциальному ребенку....

Ну, знаю чем иногда заканчивается эта "нерастраченная любовь, забота и нежность" после лет ожиданий... Лучше б...

А вообще, даже с точки зрения верующих - такой дисбаланс неспроста, значит так надо, высшим силам виднее. Может, банально, вы в прошлой жизни абортов наделали.

AUDI

New member
LisO, Вы уж меня извинте, а кто поможет нашим детям, если что? - это ваши ведь слова? Я не считаю, что кто-то кому-то должен помогать. Я вобще не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. Потому если нет желания, то зачем считать, что его нет у других и оправдывать свое не желание? Я не в коей мере не хочу сказать вам грубость и тем более оскорбить, я говрю лишь о том, что у разных людей разные ценности. Может вы как раз больше доброго сделаете бездомным животным, которые у меня никаких дополнительных чувств не вызывают.

LisO, даунята кроме выражения лица менее всего от нас отличаются :) И моя приятельница работала в больнице с такими детками - говорит есть такие поразительные малыши, что диву даешься от того, что у них такой диагноз.

МамаВик@

LisO, даунята кроме выражения лица менее всего от нас отличаются :) И моя приятельница работала в больнице с такими детками - говорит есть такие поразительные малыши, что диву даешься от того, что у них такой диагноз.
Я всего лишь хочтела сказать, что считаю, ненужных, нежеланных, больных детей уж лучше бы не рожали.

AUDI

New member
LisO, ну тут сложно что-то сказать, потому что мы не знаем какими они были в чреве (нужными-желанными или наоборот) и что сподвигло поменять к ним отношение родителей. Если бы все было так просто, то хоть одному бы гению пришла в олову идея как искоренить это. А пока мы сами себя не знаем, откуда нам знать, чт у других в голове.
Еще мне понравилось выражение:
У нас есть тело - но мы не тело,
У нас есть душа- но мы не душа,
У нас есть разум - но мы не разум,
Мы то, что этим всем управляет и пользуется.

Солнечная

New member
Ну, знаю чем иногда заканчивается эта "нерастраченная любовь, забота и нежность" после лет ожиданий... Лучше б...
Лучше б...ЧТО?
в моем случае все закончится хорошо, к счастью, я адекватный человек, несущий отвественность за свои слова и поступки

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Танюша_, право выбора и мед. показания? общего не вижу. Какова 100% гарантия, что медики не ошиблись? если только внутри неразвивающаяся беременность.
.
моей неразвивающейся беременности уже почти четыре года, носится как угорелый. мне предлагали вакуум и как можно скорее, так как по словам врача мне угрожало сильное кровотечение. а я в слезах и соплях взяла и пошла домой, сказала, что лучше сдохну, но на вуум не пойду....
мне вот страшно подумать, что бы было, если бы я послушала врачей

PRIMAVERA

мама двух принцесс
не удержусь и я...
когда лежала в роддоме, со мной в палате лежала девушка. Она родила 4-го и отказалась от него. При этом с нежность и гордостью рассказывала о своих остальных. Как позже выяснилось, она родила его для того, чтобы получить деньги за роды и больничный за 4 мес!!! Сама работает уборщицей и мать-инвалид, а деткам много чего купить надо.. не факт, что она не проделает это еще раз.

AUDI

New member
eviza, на каком простите сроке вам поставили НБ?? Вакуум делаеться до 21 дня, а сердцебиение на 5 неделе определяют, все остальное неквалифицированная ошибка доктора.

МамаВик@

не удержусь и я...
когда лежала в роддоме, со мной в палате лежала девушка. Она родила 4-го и отказалась от него. При этом с нежность и гордостью рассказывала о своих остальных. Как позже выяснилось, она родила его для того, чтобы получить деньги за роды и больничный за 4 мес!!! Сама работает уборщицей и мать-инвалид, а деткам много чего купить надо.. не факт, что она не проделает это еще раз.
Таких вот мамашек и надо стерелизовать сразу же в роддоме

AUDI

New member
PRIMAVERA, вот видите, а как можно зарабатывать деньги, а тут многие ломают голову как прокормить подрощенных. Кошмар и кощунство, но что нам дает право ее осудить? В войну в больших семьях младенцев ели, чтоб выжили старшие дети - мать другого выхода не видела. Нельзя осудит так строго, то чего мы не понимаем и не знаем наверняка.

Скажите, а почему никто не поддержал курево и беременность? Таких матерей же не отправляют на стерилизацию словами на форуме, потому что бояться обидеть чувства вполне достойных среди нас матерей, которые испытывали разные чувства во время беременности в отношении сигарет, но это не отняло у них право быть отличной матерью

eviza, но вы же грамотная женщина, знаете, что есть СМИ и можно почитать и обратиться к другому доктору. Я рада, что вы приняли решение и ваш карапузик ростер и бегает вам на радость.

МамаВик@

Про курево и беременость могу высказаться я. Презираю беременных женщин с сигаретой во рту. Это ужасное зрелище

AUDI

New member
LisO, из 2-3 ваших постов у меня сложилось мнение, что вам важен эстетический вид и антураж, я видимо не корректно написала вопрос про курево, он относиться скорее к предполагаемым последствиям не внешнего проявления курева (пузо, что ног не видно и папироска в зубах), а возможных последствий при родах и развитии ребенка, как внешнем, так и внутреннем и умственных качествах малыша.

МамаВик@

LisO, из 2-3 ваших постов у меня сложилось мнение, что вам важен эстетический вид и антураж, я видимо не корректно написала вопрос про курево, он относиться скорее к предполагаемым последствиям не внешнего проявления курева (пузо, что ног не видно и папироска в зубах), а возможных последствий при родах и развитии ребенка, как внешнем, так и внутреннем и умственных качествах малыша.
А я и говорю не только об эстетике, но и о последствиях курения во время беременности. От этого , может, у нас так много больных и брошенных детей

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я все таки против.
Для себя лично. Остальные пусть решают сами. Это их выбор и их совесть или ее отсутствие.
За сим не вижу смысла спорить со сторонниками абортов и удаляюсь из темки.
AUDI, напишите мне в личные лучше. Спасибо)

AUDI

New member
LisO, я же предложила посмотреть, что были участники на нашем форуме создавшие тему курево во время беременности, и их никто не отправил словами на стерилизацию, потому что в других темах - это были отличные матери, заботящиеся о своем ребенке.
Потому сложно одназначно и безапеллящионно говорить, что всех на мясорубку, потому что они не такие как я. Они действительно не такие и ничто не мешает как им так и нам поменять точку зрения и внутренний уклад и сделать свою жизнь и жизнь наших окружающих лучше.
Я лет 5 назад считала, что не совместимо работать и быть идеальной матерью (а на меньшее я не согласна была), а теперь прекрасно себя ощущаю и планирую плодиться и размножатся еще, надеясь, что мои ДНК будут терпимее, человечнее и мудрее меня к людям и как следствие, к самим себе, добьются как можно большего совершенства (в своем конечно же понятии) чем я.
И какой из этого вывод? Не судить строго и однозначно.

LisO, а больных и брошенных детей у нас много не от курева матери при беременности, а от не желания взять ответственность за свои действия. И справляться с ней.

Garuana

Поверь в мечту!
К теме о прерывании беременности по мед показаниям...
Я лежала с Павлом в ДХЦ, ему было 7 мес (оперировали мастит), а в палате мамочка с малышом 9 мес. Так вот у него были врожденные аномалии развития мочевыделительной системы: малыш родился с мочевым пузырем снаружи(((( На УЗИ не увидели, почему-то((( Куча операций, больницы и т. д. Постоянные курсы антибиотикотерапии.... Но и качество жизни малыша: он не сможет жить без подгузника, моча постоянно подтекает, т. к. мочевой пузырь не работает. Мама очень любит своего мальчика, это видно (у нее это второй малыш, первый абсолютно здоров), но она со слезами говорит о том, что боится, как он будет в социуме адаптироваться? Когда поймет, что другой... Так вот она сказала, что лучше бы сделала аборт, чем такую жизнь мальчику дарить((( И я не знала, что ей ответить....

Сверху