Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Marisol

Active member
Не ассистент кафедры, а ассистент (помощник) ВРАЧА!
Это фельдшер. Для такой должности надо иметь минимум среднее медицинское.
Впрочем, у нас на кафедре работали девочки, которые методички выдавали и т.п., вообще без образования, они все учились параллельно. Их лаборантами называли:) интересно, кем они числились...

Екатерина_

New member
«Фельдшер (помощник врача)
Должностные обязанности. Осуществляет оказание медицинской помощи населению. Обеспечивает медицинское обслуживание населения в организациях здравоохранения и на дому. Проводит комплекс профилактических, лечебных, диагностических и реабилитационных мероприятий. Осуществляет самостоятельный прием в поликлиниках больных диспансерного учета: физикальный осмотр, тонометрию, подсчет частоты пульса и дыхания, оценку динамики данных специальных лабораторных методов обследования и др. Организует учет и динамическое наблюдение за различными группами пациентов диспансерного учета. Определяет показания для направления на консультацию врача-специалиста (терапевта, эндокринолога и т.д.). Владеет современными методами терапии и профилактики заболеваний. Проводит лабораторные исследования. Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний. Назначает лечение, выписывает рецепты. Оказывает доврачебную неотложную помощь. Осуществляет активный патронаж пациентов на дому. Ассистирует врачу при оперативных вмешательствах и сложных процедурах. Принимает нормальные роды. Участвует в профилактических осмотрах населения. Проводит иммунопрофилактику взрослому и детскому населению. Осуществляет выписку справок, ведение учётно-отчётной документации. Осуществляет текущий санитарный надзор, организует и проводит противоэпидемические мероприятия. Проводит санитарно-просветительную работу среди населения, гигиеническое обучение и воспитание, пропаганду здорового образа жизни.
Должен знать: нормативные правовые акты и другие руководящие материалы по вопросам здравоохранения; навыки оказания неотложной медицинской помощи населению, принципы профессиональной деятельности по избранной специальности; организационные, диагностические, лечебные, профилактические мероприятия при заболеваниях у взрослого и детского населения; основные аспекты амбулаторной помощи, показатели состояния здоровья населения, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования.
Фельдшер (помощник врача) высшей квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) I квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) I квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) II квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) II квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача): высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» без предъявления требований к стажу работы.»

Мои должностные обязанности:
- сижу в кабинете с врачом в гинекологическом отделении 7 клиники (РНПЦ на Орловской)
- хожу с врачом на обходы
- провожу забор анализов у пациенток, отвечаю на вопросы по их результатам

Работаю по 3-4 часа 3 раза в неделю.

Kiota

New member
Не ассистент кафедры, а ассистент (помощник) ВРАЧА!
ага-ага, только какми чудом вы работаете?

«Фельдшер (помощник врача)
Должностные обязанности. Осуществляет оказание медицинской помощи населению. Обеспечивает медицинское обслуживание населения в организациях здравоохранения и на дому. Проводит комплекс профилактических, лечебных, диагностических и реабилитационных мероприятий. Осуществляет самостоятельный прием в поликлиниках больных диспансерного учета: физикальный осмотр, тонометрию, подсчет частоты пульса и дыхания, оценку динамики данных специальных лабораторных методов обследования и др. Организует учет и динамическое наблюдение за различными группами пациентов диспансерного учета. Определяет показания для направления на консультацию врача-специалиста (терапевта, эндокринолога и т.д.). Владеет современными методами терапии и профилактики заболеваний. Проводит лабораторные исследования. Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний. Назначает лечение, выписывает рецепты. Оказывает доврачебную неотложную помощь. Осуществляет активный патронаж пациентов на дому. Ассистирует врачу при оперативных вмешательствах и сложных процедурах. Принимает нормальные роды. Участвует в профилактических осмотрах населения. Проводит иммунопрофилактику взрослому и детскому населению. Осуществляет выписку справок, ведение учётно-отчётной документации. Осуществляет текущий санитарный надзор, организует и проводит противоэпидемические мероприятия. Проводит санитарно-просветительную работу среди населения, гигиеническое обучение и воспитание, пропаганду здорового образа жизни.
Должен знать: нормативные правовые акты и другие руководящие материалы по вопросам здравоохранения; навыки оказания неотложной медицинской помощи населению, принципы профессиональной деятельности по избранной специальности; организационные, диагностические, лечебные, профилактические мероприятия при заболеваниях у взрослого и детского населения; основные аспекты амбулаторной помощи, показатели состояния здоровья населения, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования.
Фельдшер (помощник врача) высшей квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) I квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) I квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) II квалификационной категории не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача) II квалификационной категории: высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», и стаж работы в должности фельдшера (помощника врача) не менее 3 лет.
Фельдшер (помощник врача): высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» без предъявления требований к стажу работы.»
?
как можно делать забор анализов, не имея ср. мед. образования?

Kiota

New member
Но при этом имея 5ый курс БГМУ!
да причем тут 5 курс. Раньше после 3 можно было работать медсестрами, сейчас, чтобы работать в качестве среднего мед персонала, надо иметь соответствующую корочку, и не важно-у вас 3, 4,5,6 курс. Работать можно только в качестве санитаров, что многие и делают.
Или у вас особые права?

Marisol

Active member
как можно делать забор анализов, не имея ср. мед. образования?
Забор можно как раз. А вот работать на такой должности, имея только незаконченное высшее, официально нельзя.
Но я не исключаю, что на кафедре это как-то обходят, особенно если кафедра не относится к РНПЦ, а только находится на его базе. В науке всегда с такими вещами было проще, там обычно отделы кадров более лояльные:)
А может, должность на бумаге санитарская, а работа фельдшерская, такое тоже случается

Екатерина_

New member
да причем тут 5 курс. Раньше после 3 можно было работать медсестрами, сейчас, чтобы работать в качестве среднего мед персонала, надо иметь соответствующую корочку, и не важно-у вас 3, 4,5,6 курс. Работать можно только в качестве санитаров, что многие и делают.
Или у вас особые права?

Если Вы утверждаете, что я не могу работать, но я каким-то чудом все-таки работаю, значит, у МЕНЯ ОСОБЫЕ ПРАВА!!! :biggrin:

Liala

Active member
5-2=3...Третий курс (якобы начало работы) кому там на этой кафедре надо кто то без образования на вечных больничных не понятно, не да ладно, допустим работа "принеси, подай, иди на фиг не мешай", типа есть тот помощник или нету никто и не заметит...
Учеба+работа, а где же ребенок единственный, утонувший в ласке и любви родителей....

Есть у меня подружка, она детей рожает и.....родителям отдает, они им с мужем мешают наслаждаться друг другом :))) Уже третьего ждет, через 2 месяца рожать :)))

Екатерина_

New member
Забор можно как раз. А вот работать на такой должности, имея только незаконченное высшее, официально нельзя.
Но я не исключаю, что на кафедре это как-то обходят, особенно если кафедра не относится к РНПЦ, а только находится на его базе. В науке всегда с такими вещами было проще, там обычно отделы кадров более лояльные:)
А может, должность на бумаге санитарская, а работа фельдшерская, такое тоже случается

:clapping:БРАВО! Хоть кто-то здесь что-то понимает!:clapping:

5-2=3...Третий курс (якобы начало работы) кому там на этой кафедре надо кто то без образования на вечных больничных не понятно, не да ладно, допустим работа "принеси, подай, иди на фиг не мешай", типа есть тот помощник или нету никто и не заметит...
Учеба+работа, а где же ребенок единственный, утонувший в ласке и любви родителей....

Что это Вам так дались мои больничные? Если я там работаю, значит, кому-то они да нужны! О графике работы писала выше!

Kiota

New member
Екатерина_, просто вы писали помоЧник врача, ну не знаю 3 года проработать и не знать, как все же правильно пишется ваша должность, это извините конечно :biggrin:

Inna

Well-known member
Тот самый ребенок от 10 беременности - задуман Богом, как совершенство - изящные черты изумительно красивого лица, тонкие пальцы и запястья, одаренность ну просто фантастическая - всем сразу... Как же мы можем это убивать?
Понимаете, вы относитесь к тому, кого убивают, как к ребёнку, а другие относятся как к чему-то, что должно рано или поздно стать биологическим отходом. Это ещё не живое существо: оно не думает, не чувствует. Оно просто мешает. Относились ли бы они к нему иначе, как к чему-то живому, тогда и разговоры были бы другие. Ну не признаёт закон аборт убийством. И люди так не считают.
А ведь сколько ещё талантливых, красивых, гениальных детей могло бы родиться и не родилось только потому, что родители предохранялись. Или же надо жить не предохраняясь и радуясь каждой беременности?

Inna

Well-known member
Я просто о том, что мы не вправе решать, жить ли уже зародившемуся человеку.
Вот ответ: зародившемуся человеку. Те кто так думает - большинство не пойдут на аборт даже в случае, если ребёнок болен.
А для того, кто считает, что внутри его бездушный эмбрион, удалит его не задумываясь.
Помню, пришла я на узи, когда была второй раз беременна на сроке 6 неделек. И спрашиваю врача: ну как ребёнок...
А врач: это ещё не ребёнок.
Я: ну, плод.
Она: это ещё даже не плод.
так что если кто считает, что внутри его ребёнок, он, может, и не сможет убить. А те, кто даже плодом не считает, сделает аборт не задумываясь.

Маша и медведи,читайте внимательно, не надо сенсаций там, нле влом прочесть и подумать
Да внимательно я читаю, и не влом мне ничего... Поясните, плиз, что имеете в виду.

так в большинстве своем многодетные - мама дорогая...и нормальных среди них единицы
по теме даже этой видно, что у всех свое понятие нормы, чем эти самые многодетные так обескуражили отдел кредитования?
Я к тому, что сколько не знаю многодетных семей, так все сплошь приличные, а асоциальным семьям, насколько я знаю, и не получить льготный кредит.
Да, и объясните, зачем тунеядцу гемор? только ради того, чтобы квартиру получить, да в ней этот гемор еще и разместить.

Kiota

New member
Когда наступила беременность, то уже в 6 недель я легла на сохранение (так как существовала угроза для моего здоровья и жизни ребенка), вышла я оттуда ненадолго - всего на 1,5 месяца, а в 6,5 месяцев беременности снова легла на сохранение и вышла из больницы уже с доченькой!
нет, ну честно...раскройте всем секрет, как можно столько времени пролежать в больнице и параллельно учиться в меде без всяких академок, ах, да еще и на кафедре работать? может у вас там заочка по блату?:biggrin:
вобщем, ясно все с вами ;)
просто не понятно зачем все выдумывать? напишите свое отношение к абортам и все..хотя отношение скорее всего тож выдумка :(

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
ТОгда ответьте пжл.на мой вопрос.Я уже выше писала историю девушки с нашего двора изнасилованную 3 падонками.В ее ситуации аборт тоже не стоит делать?
я весьма далека от того, чтобы советовать кому-нить как поступить в том или ином случае, а с такими я в реале не сталкивалась. Этот ребенок может принести кому-нибудь много света, может наоборот, но это всегда уроки для причастных душ, а что и как будет усвоено или отложено до другого раза - это уже вопрос личный каждого.

В чем-то согласна! Но мое отношение к вышеперечисленному знаете!
знаю только, что для Вас это выход, а Вашего отношения к вопросу "когда начинается жизнь" и прочих, наверное, эзотерических, но для меня неразрывно связанных в общую картину не знаю, и поэтому могу лишь удивляться и озвучивать своё отношение к вышеперечисленному (очень стараюсь без привязки к отдельным личностям и без осуждения)

я поддержу аборт,как меньшие из зол.
ага, только как Вы определяете ЧТО меньшее зло?
Угум, тогда и спираль сюда же, пожалуйста. И все, у кого она стоит - потенциальные убийцы оплодотворённых яйцеклеток
ага, до кучи :) Но не надо мне приписывать своё "потенциальные или не потенциальные убицы". Я не отношусь к таким людям как к убийцам, у меня есть такие родня/друзья/знакомые. Да, в этом вопросе у нас т.зр. расходятся категорически, но я давно уже потеряла свою нетерпимость и категоричность по отношению к другим людям, даже если они сделали ЭТО или одобряют. Я их принимаю такими как они есть, могу поспорить, высказать свое отношение к данной проблеме, но не осуждаю. Я для себя неприемлю и все.

Lacrimosa

New member
Знаешь, когда люди опустив глаза, говорят, а что было делать, мне 16, родители выгнали бы, или это был ссср, никто ничего не объяснял, дурные, молодые были, или еще что-то в этом роде, я как-то... Ну терпимо отношусь, да. Я ведь тоже в детстве и кузнечиков в костер бросала, и лягушек надувала... Хреново делала, но как-то никто на тот момент не остановил, не вразумил. Я издевалась над этими животными, это мой грех, и мне очень жаль, что я так делала.
И раскаявшийся человек- это совсем другой человек, нежели тот, кто еще не зло не совершил, но в уме позволяет сделать это.
И я готова помочь, поддержать первых, поверить в их раскаяние. Но вот тех, кто может убить, даже не убив еще- вот этих не терплю.

Леи Мьёрр

New member
Lacrimosa, у меня в голове (или не в голове:)) как-то разделяются люди и их поступки. О! как с детьми: не ты плохой, поступок плохой. И я не люблю, когда люди говорят, опустив глаза - не люблю оправданий, я люблю, когда говорят открыто и с осознанием. И в раскаяние я не верю, особенно с опущенными долу глазами - это отмазка и неприятие, ширма для других - это не я, это обстоятельства так сложились. Мне не нравится общаться с Жертвами, вот.

Lacrimosa

New member
Верно говоришь. Буду думать.
Но в раскаяние я верю

И пример с детьми плохой очень. До 16-25 лет примерно за детей отвечает родитель или иной воспитатель. А вот взрослый человек сам за себя отвечает. И если ребенок любой хороший, то вот взрослые уже нет

Леи Мьёрр

New member
А что для тебя раскаяние?
По словарю это "чувство сожаления по поводу своего поступка, проступка". Какой смысл в сожалении даже если оно не только внешнее? (кстати, во внешнем смысл я еще вижу в получении порции одобрения "молодец, раскаивается, больше, значит не будет", своего рода "меня простили") Внутреннее чувство вины деструктивно, оно держит и не дает развиваться и может вылезти боком не только с нервами, но и на физике. Как-то так

И если ребенок любой хороший, то вот взрослые уже нет
не соглашусь с тобой.
А пример не плохой, он же мой :) Это моё вИдение. Я разделяю поступки от человеков
ЗЫ: а Екатерине, между прочим, только 22.
Где возрастная грань абсолютной "хорошести",я ея не видю :)

Lacrimosa

New member
Какой смысл? Как в Библии написано, такой и смысл (щас опять в догматики запишут). Я на самом деле не знаю лучше примера. Притча есть такая. Умерли в деревне одновременно пастор, учитель и раскаявшаяся блудница. И Петр ее в рай пускает прежде них. Они в удивлении- как так? А вот так. Ты, пастор, родился в семье священников, учили и наставляли с рождения. Тебя, учитель, все с самого начала тоже уважали и ценили. А ей никто не верил, в ее раскаяние. А она, несмотря на неверие ваше, не вернулась к греху, и жизнь ее праведная короче вашей, но сложнее.
В Екатерину я уже не сильно верю. Много нестыковок.

Сверху