Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Маша и медведи, и я о том же. Аборт - метод контрацепции, эмбрион - не ребёнок. Точно так же, как сперматозоид не ребёнок, яйцеклетка не ребёнок.

Хотя, например, спирали ничто не осуждает

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Лапа попробуйте почитать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26669/
Там немного биографии, а также ссылка на его книгу. Эта книга очень меняет понятия.
Биография мальчика-инвалида, выросшего в советском детдоме.

Marisol

Active member
Но какую она принимает, когда мама решает, что ребенку лучше умереть, чем ходить без навороченного телефона потом в школу?
Да обе хороши на самом деле. Просто в аду будут в разных котлах и разное количество лет вариться.
Я уважаю тех, кто сексом не занимается, если детей категорически не хочет. Вот это мудрое решение.

Леи Мьёрр

New member
Хотя, например, спирали ничто не осуждает
церковь осуждает
Пишут, мол в заграницах оччереди, не то что у нас. Но у нас тоже очереди, такие же - на маленьких совсем, а детей постарше в заграницах также брать не торопятся.

егорина

Active member
однозначно..ненависть к ребенку, нежелание сидеть с ним целыми днями...мать-ехидна:)) несчастный деть и все такое...Не готова егорина была, короче, к рождению. Наивно пошла на сей шаг, не осознав всю тяжесть...и так далее в таком же духе...
егорина, утешь всех - ты исправилась?:))) Теперь не воешь волком, сидя дома с дитем?:))

да, я была далеко не готова к беременности и рождению ребенка. и да, всю тяжесть не осознавала. или наоборот, тяжесть себе придумывала гораздо бОльшую, чем она оказалась *пока ;)* в итоге.
и да, я сидела в декрете 8 месяцев всего. и волком выла на луну. не мое это - ежесекундное нахождение с ребенком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в год. рассудив, что ребенку мама, довольная собой, важнее находящейся рядом постоянно, но затурканной бытом, я взяла няню и вышла на работу. кто был прав - время рассудит.

Катерина, да мне глубоко фиолетово мнение 99.99% форума :))) и никого я утешать не стану. пусть сами утешатся.
сидеть с дитем дома постоянно не люблю по-прежнему. и это чего показатель? я считаю, что только того, что "мамы разные важны, мамы разные нужны".

Лапа

Well-known member
Я уважаю тех, кто сексом не занимается, если детей категорически не хочет. Вот это мудрое решение.
согласна тут на все 100, кстати православная церковь в какой-то мере к этому призывает (читала книгу советов молодой семье)

Лапа

Well-known member
У меня получилось объяснить, что Вы не владеете информацией по сиротству у нас в городе,
тут Вы правы практически на 100%. Только после посещения Червенского дома-интерната и Ждановичского я так и не увидела очереди на их обитателей. И сколько в Ждановичи не приходила, ну не забирали никого в семью и все тут. Там было процента 2 всего детей, у которых были родители, и которые находились там по ряду причин скорее реабилитационных, а не потому, что родители от детей отказались

советует настоятельно: сексом заниматься для зачатия
В той книжке, что читала я, было сказано, что цель семьи - рождеие детей (тут Вы правы), но если детей больше не хочется, то надо жить как брат с сестрой (т.е. все же допускается, что в какой-то момент можно перестать рожать детей)

Лапа

Well-known member
fostermama,да ну глупости, ну зачем так сразу утрировать. Там они все были замечательные, и раз уж они родились, о каком убийстве можно говорить. НО например, девочка, 4 года, агрессивна, не говорит, неконтактна и очень истерична. Мама - постоянный житель Новинок. Правдая, что удивительно, хорошая мама, раз в 2 месяца навещает дочку (после ее визитов у девочки приступы бешенства на пару дней). Главный вопрос для меня, зачем вообще надо давать возможность рожать (раз уж приучить такого рода женщин к контрацепции не возможно) такой категории мам? В чем глубокий философский смысл в целом рождения такого человечка? Ну Вы хоть убейте меня, не вижу смысла. ИМХО такое надо предупреждать. Чтобы не нужен был аборт вообще как таковой

Пишут, мол в заграницах оччереди, не то что у нас. Но у нас тоже очереди, такие же - на маленьких совсем, а детей постарше в заграницах также брать не торопятся.
вот в том же Ждановичском ДД одного мальчика брали 2 раза и оба раза возвращали

Вжик.

Well-known member
А вот та женщина, что "слаба на передок", про которую Вустер рассказывала. Неужели ей не проще аборты делать? Неужели так приятно беременной ходить, да рожать потом, да осуждающие взгляды на себе ловить постоянно. Я лично УВАЖАЮ выбор этого человека.

Ей не проще аборт сделать, ей тупо лень " это ж надо анализы сдавать, в поликлинику ходить", как и презерватив надеть некогда... Какие осуждающие взгляды... я вас умоляю, она готова своего ребенка оставить неизвестно кому, а вы про взгляды какие-то... И вы их УВАЖАЕТЕ....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если детей больше не хочется, то надо жить как брат с сестрой (т.е. все же допускается, что в какой-то момент можно перестать рожать детей)
брат с сестрой сексом НЕ занимаются.
детей можно перестать рожать только путем полного воздержания.

Mahima

переименовалась:)
НО это был бы аргумент, если бы у нас не было бы детских домов и приютов и за приемным ребенком любым (без разницы возраст, цвет глаз, состояние здоровья) очередь стояла. А у нас детей без семьи вагон и тележка к нему и перспектив попасть в семью у них не так много, я бы сказала практически нет.
одно и то же..Ну как вы знаете заранее, кому и куда суждено попасть? Никак. Не о чем тут рассуждать. Жизнь - это шанс. В том числе и вырасти вопреки. Нет жизни - нет шанса.
В чем глубокий философский смысл в целом рождения такого человечка?
да хотя бы в том, чтобы вы к нему пришли и что-то поняли для себя...и не только вы..
и это чего показатель?
для меня - ничего:) Думаю, твой деть достаточно счастлив:)
Но мерила-то разные.

Лапа, повторюсь, ИМХО, если ваше милосердие и посещение дет.домов приводит вас к такой агрессии, значит это проблема. ИМХО, уж лучше не ходить, чем так ненавидеть в итоге. До принудительной стерилизации и решения, кому рожать, а кому нет.

Глупо думать, что во всем есть строгие линейные связи. Глупо считать, что сам не окажешься в Новинках только потому, что сейчас такой весь классный. Глупо думать, что все определено одним только рождением или сегодняшним моментом. Все под Богом ходим.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
да, я была далеко не готова к беременности и рождению ребенка. и да, всю тяжесть не осознавала. или наоборот, тяжесть себе придумывала гораздо бОльшую, чем она оказалась *пока ;)* в итоге.
и да, я сидела в декрете 8 месяцев всего. и волком выла на луну. не мое это - ежесекундное нахождение с ребенком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в год. рассудив, что ребенку мама, довольная собой, важнее находящейся рядом постоянно, но затурканной бытом, я взяла няню и вышла на работу. кто был прав - время рассудит.

Катерина, да мне глубоко фиолетово мнение 99.99% форума :))) и никого я утешать не стану. пусть сами утешатся.
сидеть с дитем дома постоянно не люблю по-прежнему. и это чего показатель? я считаю, что только того, что "мамы разные важны, мамы разные нужны".
Боже мой, какие золотые ПРАВДИВЫЕ слова! Я крепко жму вам руку, распинаюсь в реверансах, снимаю шляпу и кладу в неё ландыш.

Снисхождение

Вдохновения
советует настоятельно: сексом заниматься для зачатия

но если детей больше не хочется, то надо жить как брат с сестрой (т.е. все же допускается, что в какой-то момент можно перестать рожать детей)

Может Гелия придет и меня поправит, но из всего прочитанного я поняла так - не заниматься сексом, если детей не хочешь - это идеал. Мы все от идеала бесконечно далеки, поэтому барьерные средства (презерватив) не считаются абсолютно недопустимыми. Есть еще "метод распознавания плодности", т.н. метод естественной контрацепции основанный на теории Тони Вешлер, Церковь не считает его греховным, если люди им пользуются, чтобы каждый год не рожать :) Этот метод, кстати, помогает многим бездетным забеременеть.

И в сексе между мужем и женой, если они делают это ради удовольствия взаимного, тоже нет ничего плохого и греховного, т.к. в этом заключается полнота их бытия, их любви, их единства.
Вот как-то так корявенько....:)

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня, ну я книгу процетировала. Это не мои слова:))))))))))))
Катерина,в чем агрессия и в чем ненависть? Меня скорее забавят, именно забавят, люди Вашего образа повидения - такие белые и пушистые, такие правильные, но ничего не делающие. Еще раз повторю, будь Вы ребенком, выросшем в детдоме, будь Вы человеком с ограниченными возможностями, тогда да, я согласилась бы с Вашими высокими рассуждениями о постижении смысла жизни через мучения и нелюбовь, о шансах и больших возможностях, о регулировании и не регулировании рождаемости. А так, извините, демогогия, не более того.

Сверху