Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

sobakapavlova

Active member
Это мое мнение я тоак считаю если вы воспитатели (врачи)... детские то и досмотр и уход должен быть хорошим....
а если взрослые - то плохим?

Да, в идеале и для идеалистов это так... Это из той же песни: если ты продавец - работай честно и не обманывай людей, если ты врач - не нарушай клятву Гиппократа, лечи хорошо, если ты парикмахер - то обязан стричь красиво... И все в таком духе. Но это же все напрямую зависит в первую очередь от характера и личностных качеств человека. Что можно хотеть от бедного воспитателя??? Да еще и на такой зарплате... Мы в сад отдаем самое ценное и драгоценное и для каждого родителя его чадо и забота о нем - это святое. На деле же, когда в группе их более 20, у живого человека, пусть он и воспитатель, может не хватить времени за всеми уследить и всех обслужить. Если он угодит родителям 10 деток из 20 - я считаю, это уже хорошо. Просто если ваш или мой ребенок не попал в эту десятку - нам немного не повезло. Я изначально не идеализировала ни воспитателей, ни сад. Была настроена примерно так: в саду будут трудности.
Это только первая ступенька на жизненном пути. Это первое проявление самостоятельности. Например, когда я отправляю ребенка в сад - я ей говорю: "Будешь на улице - подтягивай шапочку, чтоб ветер не дул в ушки". Или: "Попроси воспитателя одеть тебе капюшон" и пр.) Нужно ребенка приучать к самостоятельности. И то, что воспитатель кричит - не самое худшее. Считаю, что лучший выход - это учить ребенка игнорировать такое поведение воспитателя, дистанцироваться, а не жаловаться, ругаться.
В общем, как-то так.
Снимаю шляпу. Кладу в неё ландыш.

DSoul

Начинающая Ведунья
Не надо многого ждать от сада (то есть ждать-то можно, только вот на практике так, к сожалению, не будет)! Надо ребенка приучать дома к тому, что происходит в садике. Боитесь, что ребенок замерзнет? закаляйте дома, чтобы ребенок не заболел от того, что один раз оказался без майки или помыл ручки холодной водой. Также не понимаю совет врачей водить ребенка на пол дня. Типа инфекции просыпаются только после обеда (да, во время сна есть шанс замерзнуть, но, по-моему, он есть не только во время сна). Приучайте ребенка самого следить за одеждой, за заправленной майкой, мокрыми рукавами (это проблема моего ребенка, к примеру).
полностью согласна!
На деле же, когда в группе их более 20, у живого человека, пусть он и воспитатель, может не хватить времени за всеми уследить и всех обслужить. Если он угодит родителям 10 деток из 20 - я считаю, это уже хорошо. Просто если ваш или мой ребенок не попал в эту десятку - нам немного не повезло. Я изначально не идеализировала ни воспитателей, ни сад. Была настроена примерно так: в саду будут трудности. Это только первая ступенька на жизненном пути.
золотые слова. если б хоть треть родителей такими была, то многих проблем с воспитателями не было б.
А про закаливание, это вы верно написали..., но другое дело не холодный пол, а сквозной ветер... Извините, но, когда я вчера пришла на площадку за ребенком, был такой ветер... а она с голой спиной и в холодных штанах, тут молчать конечно не будешь
те, кто действительно закаляют детей, знают, что вами выше перечисленные условия не являются негативными для закалённых деток, те их организмы не реагируют простудами на подобное...
почему теплые штаны не одели
это при температуре +16 на улице? :scratch:

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Мы сходили неделю, заболели, неделю лечились, опять пошли-2 дня и опять болеем((( Че делать-ума не приложу((( Воспита предложила принести носки для сна, так я и пижаму с начесом приготовила и колготки простые на выбор...не успели...все приготовленное лежит дома в пакетике(((

fasolinka

Active member
Также не понимаю совет врачей водить ребенка на пол дня.
я так понимаю, этот совет скорее относится к психологии - ребенку легче уйти от мамы на полдня, чем сразу на день. с остальным согласна.

Считаю, что лучший выход - это учить ребенка игнорировать такое поведение воспитателя, дистанцироваться, а не жаловаться, ругаться.
Не факт. Так, дистанцируясь, можно страхи загнать внутрь - как было у моего ребенка. Справились с этим, но пришлось учить обратному - открыто и ярко выражать свои эмоции, а не бояться их и уходить в сторону

Мы сходили неделю, заболели, неделю лечились, опять пошли-2 дня и опять болеем((( Че делать-ума не приложу((
держитесь! к сожалению, первый год у многих такой

biene

Well-known member
Мы сходили неделю, заболели, неделю лечились, опять пошли-2 дня и опять болеем((( Че делать-ума не приложу((( Воспита предложила принести носки для сна, так я и пижаму с начесом приготовила и колготки простые на выбор...не успели...все приготовленное лежит дома в пакетике(((
Девочки - это адаптация, в первый год действительно практически у всех так, особенно у неболевших до этого дома деток. Тут только могу пожелать вам набраться терпения и сил душевных- потому как очень тяжело конечно постоянные болезни деток :( Из своего опыта еще- как только научились нормально высмаркиваться, то стало легче- а то у моей сопли не текут из носа никогда, а по задней стенке в горло попадают и соответственно дальше проблемы создают. Так что высмаркивайте деток, промывайте аккуратненько носик после садика или Хумером или Салином.

Nesmeyana

Active member
Уважаемая DSimona, то, что я написала выше, к закаливанию ну ника не отностся...
это при температуре +16 на улице?
На площадке был очень холодный ветер, да такой, что стоять было невозможно...

DSoul

Начинающая Ведунья
что я написала выше, к закаливанию ну ника не отностся
а что для Вас закаливание? обливание теплой водой раз день? это образ жизни, в результате чего
холодный пол, а сквозной ветер... Извините, но, когда я вчера пришла на площадку за ребенком, был такой ветер... а она с голой спиной и в холодных штанах,
не критичны для ребенка.

RbIgik

Active member
Nesmeyana, извините, но DSimona, права.
Старшая у меня была очень болезненная и я тогда также думала, ах, на улицу шарф, тёплые штаны не одели, ах дети приходят с соплями в группу, мою заражают. Пока в спорт не отдала. И стало всё неважно- зимой в довольно тонкой куртке бегала, жарко ей всё было, морожено ела частенько, даже если покашливала. Насморк- сразу на лёд, там покатается и как-то всё и проходило.
И с младшей стараюсь таких ошибок не делать (беречь от ветра, холодного мороженого и т.д.).
Но это чисто моё ИМХО

Nesmeyana

Active member
RbIgik, я совсем не возражаю против ветра мороженого и т.д. Ребенка своего я не кутаю... Просто за пять лет работы в детской реанимации, простите, насмотрелась на то, к чему могут привести такие прогулки...ИМХО

julia 25

New member
А вот мое мнеие что коль они работают воспитателям в дет. саду то должны уделеть деткам внимание (не дуть в попу) но... тем юолее что детки совсем маленькие!!!
А если б я услышала как кричит воспитательница обязательно бы ей сказала... блин дети адаптируются а они еще и кричать на них будут????

У нас одна девочка в группе ей 2 годика просто тупо кричит буз остановки 3 недели (воспетки уже не обращают на нее внимаение она никого и ничто не слушает не отвлекается) это кошмар в группу зайти невозможно и все ост. дети видя ее боятся заходить в группу

ОЙ у меня опыт с садом маленький совсем но вроде на улицу деток одевают нормально просто я с улицы дочу пару раз забирала все впорядке и как нужно

А поставьте себя на место воспитателя,у которой такая зарплата и столько писанины и 22 ребенка в яслях,из положеных 12 или 13 человек.
Можно подумать, что вы дома не повышаете голос, на своего ребенка.Если родители не жалеют своих деток,отдавая их в сад в два года,почему воспитатль должен это делать?Положено три года на декретный,значит надо сидеть со своим ребенком ,а не делать кого то виноватым.Повторяю еще раз, воспитатель в группе один,а детей 22.

Nesmeyana

Active member
А поставьте себя на место воспитателя,у которой такая зарплата и столько писанины и 22 ребенка в яслях,из положеных 12 или 13 человек.
Это не оправдание!!! Просто нужно любить то, чем занимаешся... А работа с малышами - большая ответственность.

julia 25

New member
Просто не нужно критиковать, эту неблагодарную работу воспитателя.Для всех хорошим не будешь!

А я наоборот прошу воспитателя не одевать моему ребенку днем жилетку, а только байку, и не натягивать ему капюшон (шапку пока не одеваем), считаю что тепло на улице еще. Бесполезно - боятся.

sobakapavlova

Active member
Это не оправдание!!! Просто нужно любить то, чем занимаешся... А работа с малышами - большая ответственность.
а давайте тогда жаловаться! все! в РОНО сразу!
на то, что одевают плохо...
что не всех докармливают...
что из трёх оставленных в шкафчике курток на прогулку надели не ту...
что ребенок с мокрыми рукавами ходит...
что трусики иногда подписяны слегка...
что шишка на лбу...
и пойдём работать в сады сами. Уж мы-то точно знаем и умеем всё лучше, чем нерадивые воспиталки!

Nesmeyana

Active member
julia 25, критикуют всех, никуда от этого не денешься...
Лично я не требую повышенного внимания к своему ребенку, просто хочется что бы получше смотрели, пока их 6 человек в группе.

sobakapavlova, не надо утрировать. Или вы читаете между строк?
Речь идет об адаптации.
А воспитателей, на самом деле, много хороших...

Последнее редактирование:

TIGRENA

New member
а давайте тогда жаловаться! все! в РОНО сразу!
на то, что одевают плохо...
что не всех докармливают...
что из трёх оставленных в шкафчике курток на прогулку надели не ту...
что ребенок с мокрыми рукавами ходит...
что трусики иногда подписяны слегка...
что шишка на лбу...
и пойдём работать в сады сами. Уж мы-то точно знаем и умеем всё лучше, чем нерадивые воспиталки!
+++++Браво!добавить нечего!:victory:

darni

New member
Ага, и к своему ребенку в группу, чтоб уж точно и наверняка!!! :))) А потом с ним в школу пойдем... :)))

alenalen1986

New member
julia 25! Что-то все про зарплату пишут, маленькую, простите но они знали какая у воспитателей з.п это вообще для них не оправдание........
А про закаливание я тож не кутаю и т.п. так что на улицу можно без штоников ходить? и водить ребенкка в группу где приходят дети с соплями????

Мы тут говорим про хотя бы минимум внимания деткам....

Сверху