не показатель- ребенок никому не вредил
мой пример- это всего лишь ответ на просьбу рассказать о том, как у меня сработал метод повышения меры наказания.
И иллюстрация к тому, что для одного ребенка- это метод, для другого не метод. В Мишином случае метод дал результата, в Сашином не дал.
И тему мешает другим детям или не мешает, я не озвучиваю. Хотя могла бы рассказать, что Миша попутно творит, когда начинает истерику- суть не в этом.
Litasan, Наташа...а какая цель была всего этого? С Мишей
Показать, кто главный в доме? Приучить к порядку?
Еще какая-то?
Цель- дать понять, что его поступки влекут за собой последстия. И думаю, показать, кто главный в доме. Я не нашла другого способа, к сожалению. И к великому сожалению, муж мне не смог помочь.
А ситуацию надо было решать, последние 3 недели были кошмаром из-за его постоянных истерик по поводу и без. Парень становился неуправляемым и чем больше уговоров, тем сильнее и длительнее истерики. если бы это касалось его одного, возможно бы у меня было время и возможности найти другой способ. Но это касалось папиной работы, на которую он постоянно опаздывал ( а у него сейчас и так ситуация не из благоприятных) , моего физического состояния, т.к. мне приходилось выносить его на руках, это касалось сестры, которую он периодически поколачивал, будучи не в настроении, мало того, приноровился бить меня в живот.
прежние методы- посиди 5 минут в комнате, и т.п. не срабатывали.
Кстате, я все еще тешу себя надеждой, что еще не нашла тот допустимый для всех метод, который позволит мне спокойно строить отношения с сыном, без каких-либо насилий. Но он есть!!!
Мне не ложится такая модель
Мне тоже не ложится
А почему выбрали водить обязательно, а не наоборот, не водить вообще, раз такое настроение переменчивое?
потому что его состояние здоровья напрямую зависит от его физической активности. Или инвалид- или занимается.
чтобы найти индивидуальный подход к одному член?
индивидуальный должен быть- тту я уверена, иначе действительно можно сломать психику. И счастье, что не сразу и не у всех она ломается, есть некий резерв у родителей на поискать методы и способы.
Как вам, решила ваша мама, что вы неправильно что-то сделали, или ослушались её воли и заперла вас, исключительно вам на пользу...
меня этим не удивишь

... я , как и Ольгина дочка, укладывалась и спала на полу.. а в углу обои обдирала... находила занятия себе по душе- представляла себя хозяйкой маленького царства. очень любила наказание, когда меня оставляют одну дома, а сами едут в цирк или еще куда. Другое дело, что мне никто не давал выбора, только ставили ультиматумы и мне пришлось научиться сохранять себя.
Вот сейчас, например. сын простыл сильно, дало осложнение на уши. надо лечить не только острую боль, но и продолжить лечение какое-то времЯ, чтобы не войти в хронику. Как только боль у него прошла, он наотрез отказался капать уши, нос, полоскать горло. А инфекция еще есть. Что посоветуете делать? Подкупы уже не работаю. точнее запросы его растут, обычной наклейкой не обойдешьсЯ, а покупать робота каждый раз не будешь. уговоры, просьбы никак не работают. Единственный метод- насилие. У него еще есть выбор... хоть и ограниченный, и пусть я буду плохой мамой, но допустить еще раз ту боль, которую он уже прошел, я не могу.
Решаем так: есть система баллов, кто сталкивался с ключевыми показателями эффективности поймет, показатели гибкие, итоги подводим раз в день, рисуем на доске
ни разу не сработало- сын просто идет и стирает то, что ему не нравится- не готов он смириться с тем, что он не лучше всех. Ему вообще методика оценок только вредит. Не знаю, успеем ли к школе адаптироваться.
Со старшим работало. думаю, с Юлей тоже будет хорошо работать.