Адаптация -проблемы и решения.

Arleen

Эклектика
Читаю темку на ЛВ
Свет, между тем, как я и там до сих пор не описывала всей глубины моей адаптации.... Не скрываю. Просто не нахожу точных слов. Мне на лв в личку приходило предложение опубликовать нашу историю. Хорошее такое предложение, корректное. А я пока отказалась. И не из-за тайны - я её не храню. Мне просто кажется, что сама по себе наша с Улькой история самая обычная. Нет в ней ничего душещипательного и пронзительного для людей. (Свои эмоции я опускаю.) Полным полно более ярких рассказов. Но вот если бы мне удалось сформулировать что-то о своей адаптации - я бы хотела этим поделиться. Так и договорились с автором предложения о публикации, что подождём, когда у меня что-то на эту тему родится.
Дочка отказная с рождения. 2 мес. в 7-ке, потом в ДР. нашла я её в год, дома год и два мес.
Закончилась ли моя адаптация? Мне думается - да. То, что сейчас я порой сержусь или раздражаюсь - это уже издержки моего эгоизма. :) Дочка у меня чудесная. И мне кажется, что именно она помогала мне преодолевать очень многие моменты пресловутой адаптации. Моей. У неё не было. Все немногочисленные проявления госпитализма и последствия депривации улетучились очень быстро. А вот я зависала очень долго. Я всё же думаю, что напишу об этом в ближайшее время.
Через многое из того, что ты описываешь, прошла и я. И были совсем ужасные моменты внутренне. Организм не принимал ребёнка.... Я теперь называю это токсикозом. На ранних или поздних сроках ведь случается, что женский организм сопротивляется тому новому, что в нём появилось. А потом - привыкает. :)
Так что все адаптирующиеся, помните - токсикоз не бывает вечным! ;)

romsvetlana

New member
И были совсем ужасные моменты внутренне. Организм не принимал ребёнка.... Я теперь называю это токсикозом. На ранних или поздних сроках ведь случается, что женский организм сопротивляется тому новому, что в нём появилось. А потом - привыкает.
Спасибо тебе, Леночка. Слова "организм не принимает" все равно звучат очень политкорректно, но я по себе могу представить, что за ними. Когда ребенка хочется от души потрясти, когда кажется, "глаза б мои не глядели". Простите, у меня сейчас плохой период, и он тоже пройдет. Просто плакать хочется. А токсикозов у меня никогда не было ни в одну беременность. Вот и непривычно, и плохо, и беспомощность, и непонимание. Плюс банальная усталость.

Arleen

Эклектика
Ну вот, и токсикоз познАешь. ))))) Столько ещё в жизни неизведанного.

Свет, всё будет хорошо. Поверь. Будет.
Все твои эмоции трансформируются.
Но работать над этим надо. Всесторонне.
А пока заведи тайный блог и выплёскивай туда то, что прилюдно никогда не скажешь. Не копи в себе.

Arleen

Эклектика
есть очень-очень большая вероятность того, что Вы получили по - настоящему родную дочь
вот оно... у меня такие мысли роились.
И вот два дня назад мы крестили Ульяну. Батюшка решил, что надо мной тоже необходимо прочитать очистительную молитву. Поскольку ранее надо мной она не читалась.
До сих пор мне попадалась информация, что в наших случаях такая молитва не читается для нас. Но вот так решил священник. Просто в одну минуту... Вдруг задумался, взглянул на меня и велел становиться рядом с другими матерями.
Я в этот момент почувствовала, что это действительно абсолютно моя родная дочь.
Может, потому и было мне так тяжело поначалу?.............

Arleen

Эклектика
На самом деле, насчёт "выплёскивания" есть два мнения. Одно - возможность выдать "на горА" всё, что происходит внутри. Блог, близкий человек и тыды.
Второе - каак только отвратительные чувства и мысли приходят - купировать их в зародыше ещё. Не вариться в них. Не то что не высказывать, даже себе самой не давать в них погружаться. Вот просто не пускать туда себя. Нам ведь, многим, во всяком случае, свойственно, повариться и чуть ли не понежиться в своих переживаниях. И мы их словно бы усиливаем тем самым в разы....
Однако мне не удавалось купировать. Блог тогда я не догадалась завести. Обо всём, что со мной было, знал только один человек. Есть такая VeronikaK на лв. С некоторых пор близкий мне человек. Вот ей я рассказывала. Но и ей - не всё. Кое-что язык не поворачивался озвучить...
Даю слово, Свет, что в ближайшее время я себя в прошлое окуну и всё опишу. Не знаю, поможет ли тебе, но поддержкой, надеюсь, будет.
Ты - не одинока в этих ощущениях. Я не берусь говорить, что это нормально. Но это случается.
Держись. Желаю вам с Каришей найти путь друг к другу.

Гелия

Active member
romsvetlana, Света, Вы не одна. Я - точно с Вами. И сейчас - тоже, хотя ребенок дома полтора года. Для меня - целая вечность. За которую я узнала о себе много нового и вовсе не лицеприятного. Что касается "от души потрясти" - я трясла. Облегчения - ноль. Тяжести - тонна. Так что лучше этого не далать.
Все-таки

Очень часто за большое счастье просто надо заплатить.
вот в это я верю. А еще думаю, что у тех людей, которым сразу или очень скоро дается любовь к ребенку, мало грехов в жизни. У меня - много, поэтому и так тяжело. ПлачУ. Но, думается мне, чем неохотнее я плачУ, тем длиннее делаю себе путь к счастью. Хотя накрывает часто и больно. Вот совсем недавно просто ослепило... Просто выносить эту всю боль на суд форума трудно. Слишком оголенное все, и летящий чей-то тапок воспринимается остро и облегчения точно не приносит. Хотя наступает такой момент когда все тапки и помидоры вместе взятые никак не могут повлиять на твое душевное состояние.

Гелия

Active member
растят человека, ничего о нем не зная, кроме своего обожания - умиления - восторга...
вот-вот...:(.
Просто однажды наступает час, когда хочется бросить всех и вся и сбежать без оглядки.
Вот как щас, например,... И неважно, какое наказание, возмездие, суд будут дальше. Вот просто сей же час - не быть хочется...

Гелия

Active member
fostermama, Людушка, спасибо, но не приеду. Сейчас я и не услышу ничего. Внимать способность отсутствует на этот момент. Только слезы и саможаление.

Ирунька

New member
omsvetlana, Света, Вы не одна. Я - точно с Вами. И сейчас - тоже, хотя ребенок дома полтора года. Для меня - целая вечность. За которую я узнала о себе много нового и вовсе не лицеприятного. Что касается "от души потрясти" - я трясла. Облегчения - ноль. Тяжести - тонна. Так что лучше этого не далать. Все-таки
И я с вами. Подпишусь под каждым словом. для меня сегодня - один из тяжелейших дней. А в последнее время все было так хорошо. После того, как выплеснула всю душу здесь, а потом еще в разговоре с мужем, который - о чудо! меняпонимает и не осуждает совсем, стало все хорошо, как катарсис наступил. Жили втроем душа в душу, Саша совершенно перестал меня раздражать, но было столько нежности. А потом он заболел. Трое суток температура за 39, задыхается не может дышать, потому что, как оказалось, у него врожденное сужение трахеи и так теперь будет при каждой болезни. Врач прибегала к нам каждый день, несколько раз вызывали скорую. Но поверите - все эти дни, при том, что я уже трое суток не сплю, я была счастлива. Саша все время был со мной, я носила его на руках днем и ночью, пил он только из моих рук, спал со мной, и во мне родилось, похоже, то самое чувство.. не знаю, как его описать... щемящей нежности, любви какой-то непонятной, которой я раньше не знала. А сегодня он проснулся без температуры и хрипов, встал с кровати и начал меня избивать. Вообще не дает подойти к нему, кричит "папа". я объясняю ему, что папа на работе и придет как обычно вечером - он меня бьет. Принес мне трубку городского телефона и стал требовать "баба". я позвонила, у родителей было занято, дала ему послушать, а он как заорет, и трубкой мне в глаз. Это было последней каплей. Я зарыдала тогда и продолжаю плакать сейчас, час спустя. От боли, от обиды, от усталости, от жалости к себе. знаю, что это пройдет, понимаю, что он соскучился по жизни, по людям, но легче от этого понимания не становится...

Julchik

Member
romsvetlana, поведение Каришки на данный момент один в один похоже на поведение других (наших) деток такого возраста. И Катюша (IrStar), и Уля (Roo) и моя Иришка, все кричали и истерили. " И это тоже пройдет". У кого-то раньше, у кого-то позже. Мне советовали пить успокоительные, но первый период криков был не долгий и обошлись без успокоительных. Но потом нас накрыла вторая волна (сейчас пью валерианку). Как-то основная причина криков, что не всегда ее понимаю (говорить никак не хочет), ее это очень злит, не просто злит, а бесит.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А я пустырничек уважаю:whistle:
Кста, на той фазе, когда начинает "накрывать", если успеть выпить, то быстро восстанавливаешься.

Litasan

New member
Девочки, я могу только эфирными маслами помочь.
Мне самой очень интересно, насколько это поможет :). после сегодняшней лекции врача высшей карегории , психолога уверена, что поможет.
Давайте попробуем.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
"Наша" девочка - очень застенчивая и спокойная. Кровная дочка - очень "шебутная". Немного страшновато, что кровная просто задавит своей гремучестью. Но может же быть и так, что они друг друга уравновесят.
Ой, Олечка, не говорите "Оп!"
Я тоже девочку свою забирала-ну такую уже тихоню в уголочке, кисленькую, грустненькую, инертную...
Сейчас этот очень характерный шилопоп. На площадке спрашивают "А она ходить умеет, или только бегает?"
У нее бывают дни относительного спокойствия-мамаше восстановиться, видимо, а потом опять превращается в осьминожку, у которой 8 рук все хватают, а 8 ножек бегут в разные стороны.

Мое имя Lita, Мне очень интересно! Тем более в период инфекций уже достали нашу аромолампу и все льем на нее, правда пока больше можжевельник и эвкалипт.

А вот у меня есть Ульянка и Катюша-Улыбаемся и машем!

Ну-попозировали и хватит.

Вложения

• P9261429-1.jpg
    P9261429-1.jpg
    226.3 KB · Просмотры: 233
  • P9261435-1.jpg
    P9261435-1.jpg
    476.8 KB · Просмотры: 173

Ирунька

New member
Девочки, я могу только эфирными маслами помочь.
Девочки, про эфирные масла. Сама этим немного занимаюсь, изучала, но... Приступ удушья Саши вызвала я сама аромолампой.Оказывается, если как у нас, трахея уже, чем норма, то от "любой травы начинается аллергическое сужение ее". Чуть не убила ребенка.

Litasan

New member
Девочки, про эфирные масла. Сама этим немного занимаюсь, изучала, но... Приступ удушья Саши вызвала я сама аромолампой.Оказывается, если как у нас, трахея уже, чем норма, то от "любой травы начинается аллергическое сужение ее". Чуть не убила ребенка.

Вы пользовались Вивасановскими маслами?

Ситуацию нужно решать - это не приговор... для этого обязательно делать идивидуальный тест и поработать со специалистом, ароматерапевтом. Возможно поработать другими продуктами.
Обычно такая реакция не очень чистые масла или , (если применялись качественные масла) организм напичкан медикаментами и аллергенами.
Природа она не может не помочь.
Но это другая тема, заходите в тему Вивасан, подробнее этот вопрос оговорим.

IrStar, тогда звони, поработаем. Предоставлю свои масла, если нужно.
Очень интересен результат, т.к. у меня все это впереди :) и я настроена серьезно дать отпор всем психологическим вопросам.
А я взамен свои вопросы позадаю тебе :).

Ирунька

New member
Вы пользовались Вивасановскими маслами?
Да, я сама занимаюсь Вивасаном. и организм не был напичкан медикаментами, живя у меня, он еще не съел ни одной таблетки ( до этого приступа). Но врачи мне сказали, что это врожденная особенность организма, достаточно часто встречающзаяся, которая сама проходит годам к 3-4

Litasan

New member
ну дай- то Бог, что пройдет само
Хоть я и не склонна оставлять такие вещи на самотек. Но это мои личные заморочки :).

Юраська

New member
Зрасте всем! Julchik, А что значит эта вторая волна истерик? и когда она у вас наступила. Мы вот уже полгода дома, вроде немного полегче стало (мне), ребенок перестал истерить (почти). А теперь че то страшновато, это что не насовсем?:mda:

Julchik

Member
Юраська, не у всех же одинаково! Да и я вполне допускаю, что это может уже быть и кризис 2-ух лет, и зубы лезут, да и вообще характерец у нас ого-го.

Сверху