Адаптация -проблемы и решения.

Arleen

Эклектика
и накормлены все не так, и спать не в том уложены)))
)))
накормлены и уложены. Остальное - мелочи.:yes: Но это я в теории умная. :)))
побродить по городу - эта роскошь
неа, необходимость. Анекдот же знаешь про хорошую еврейскую маму? ;)
боюсь, мне недоступна
приезжай-приезжай, будем делать доступным. :) Надо поторопиться ,а то после Нового года на работу выйду - и сама завою. :)))
"Хочу пельмешки, хочу, хочу"
у моей пока прокатывает: "Садись игрушечные делай." Пару раз пришлось настоящие лепить вместе с ней. любит пельмени, ага. А вообще у нас какой-то ранний кризис 3 лет... А ей всего-то 2 с хвостом. Шо ж в 3 будет? ))))

Гелия

Active member
А, еще, чувства, как у А.Доманской, что я этого ребенка чуть ли не сама родила, у меня абсолютно нет.
У меня тоже нет. Но я уже, слава Тебе, Господи, не парюсь по этому поводу. И думаю, что это вовсе не обязательно. И себя принимаю всякую. А не гноблю и не занимаюсь самобичеванием. Спокойнее я стала. И требования завышенные тоже "поуспокоились". Но я верю, что придет большое счастье. Уже совсем вот-вот. Можно ведь любить не только тех, кого родил.

У подруги, которая вчера мне деток привозила, тоже недавно кризис был. Но у нее мальчишка почти трех лет, а доме недавно. Я все поражаюсь, как сильно мальчик меняется, как хорошеет на глазах (я, если честно, когда его первый раз увидела, за подругу немного испугалась...). Но подруге очень помогает возможность отвлечься и позаниматься своими делами. И молитва, конечно.
Я же просто не представляю себе, что бы со мной было, если бы я не занималась своими академическими делами. Я просто фанатка. Бывает только к 12 ночи получается все убрать, спать хочется до одури, но руки сами берут книги (распечатки), и я просто не могу не заниматься.
С другой стороны у меня перед глазами пример Оли, которая забрала Антона и занимается только им. Да, Антон дома чуть более месяца, он очень проблемный, но Оля... Она за месяц даже на час от него не отошла, отвлечься не может и просто уже переутомилась. Это очень вредно, и прежде всего для малыша. У Оли от каждого нового прыщика уже слезы на глазах! Я предлагаю ей реальную помощь, а она не принимает. И надо же так загоняться...
Короче, милые девочки, держитесь. Мы все с вами молодцы и жизнь у нас прекраснее и интереснее, чем у звезд Голливуда. В конце концов, мы же сами мечтали о своих таких детях и сейчас просто реализуем свои мечты. Так что не надо вешать нос.
П.С. погодка супер, пойдем сегодня со старшими на "Рапунцель". Благо с Данилой все бабушки готовы сидеть хоть сколько... : )

romsvetlana

New member
О, а я-то решила, что "шиза косит наши ряды" - это только у нас..
У вас, мне кажется, классика кризиса трех лет, это уже не адаптация:) Но, говорят, тоже проходит.

А я уже почти вдохновилась идти на работу.

Litasan

New member
а У МЕНЯ АССОЦИАЦИИ С РАБОТОЙ- ЭТО ПОСТОЯННАЯ ГОНКА, СПЕШКА...

romsvetlana

New member
А у меня работа - праздник, хочу выйти на 2 раза в неделю на 2 пары в день, я преподаю английский взрослым. Оделась, накрасилась, 3 часа покрасовалась - поскакала (у нас коммуникативный подход, игры-песни), и домой. Я в прошлом году так работала, общение, денюжка на мелкие расходы. Надо, видимо, иттить, а то будут жертвы среди домашних:evil_admin:

А вот переводы на дому - так в первый декрет работала, там сроки, дедлайны - вот это колоссальный стресс.

Arleen

Эклектика
Оля, воспитатели часто опасаются того, что родители могут думать, что в группе ребёнка кто-то обижает и, мол, именно поэтому он плачет и не хочет туда идти. Так что скорее сего именно это стояло за её вопросом.
Пора пить успокоительные, Оль. ;) Всё хорошо. И будет хорошо!

Arleen

Эклектика
Ага, мне от мнительности тоже порой хочется чего-нить себе накапать. :)))

romsvetlana

New member
Девочки, есть у меня подозрение, что ре не различает вкусов. Горячее-холодное чувствует, а вкус. Она берет в рот все подряд и даже если горькое - не морщится, не плюется. Удивила меня жидкость от мыльных пузырей - очень горькая. Потом грызла лимон - вообще без эмоций. Но когда она захапала 2 чайных ложки горчицы и не выразила никаких эмоций, я сильно удивилась У кого-нибудь было такое?

И еще. Мой ре много был в больницах, видимо, перенесла много процедур, и скорее всего поэтому сейчас безропотно соглашается на любые манипуляции с собой. Мне это не нравится - где это видано, чтобы ре давал закапать нос, обработать царапину, и так далее? Она вообще не сопротивляется, а обмякает и принимает безучастный такой вид. Это пройдет? А то как-то нехорошо это, она как будто считает, что бороться за свои права бесполезно:scratch:.

vuster

мы пара как два сапога
romsvetlana, дети лишенные достаточного количества тактильных контактов даже эти неприятные манипуляции могут воспринимать как возможность касания и обращения внимания на свою маленькую персону. Это пройдет как только заполнится пустота от отсутствия любви и обьятий

Юраська

New member
сейчас безропотно соглашается на любые манипуляции с собой. Мне это не нравится - где это видано, чтобы ре давал закапать нос, обработать царапину, и так далее?
У нас тоже так было, зато теперь, когда мы пытаемся закапать в нос или обрезать ногти, то сосед через стенку кричит своей жене:Оксана, вызывай милицию, снова Руслана истязают :biggrin:

Юраська

New member
сейчас безропотно соглашается на любые манипуляции с собой. Мне это не нравится - где это видано, чтобы ре давал закапать нос, обработать царапину, и так далее?
У нас тоже так было, зато теперь, когда мы пытаемся закапать в нос или обрезать ногти, то сосед через стенку кричит своей жене:Оксана, вызывай милицию, снова Руслана истязают :biggrin:

Arleen

Эклектика
Ещё как пройдёт!.. :)))
Улька была дома всего 3 месяца, когда мы попали с ней в инфекционку. О, как ею восхищались мед.сёстры - всё безропотно... Зато сейчас они бы ворчали, как положено. Нос закапать - целая проблема. Наконец-то! :)))

И ещё мамы в палате всё Ульку в пример своим капризничающим в еде детям ставили. И всё приговаривали - как Вам удалось так приучить дочку есть много и не привередничая? А я с горечью думала, что, не дай Бо, окажись их дети в учреждении - сразу бы все капризы прошли.
Сейчас у нас и с этим порядок. :)))

Живчик

Well-known member
чё-то я вообще "загоняюсь"

Немудрено... Пока информации о ребенке насобираешь и начнешь идентифицировать отчего носик поморщил, а отчего закричал вдруг... все время в напряжении... и это пройдет :)
А воспитатели редко опыт имеют по приемным детям и боятся многого. Мне повезло, у меня спрашивают и у ребенка, когда не понимают что бы это значило и рассказывают все. По-моему, им интересен этот опыт :)

Девочки, есть у меня подозрение, что ре не различает вкусов. Горячее-холодное чувствует, а вкус. Она берет в рот все подряд и даже если горькое - не морщится, не плюется. Удивила меня жидкость от мыльных пузырей - очень горькая. Потом грызла лимон - вообще без эмоций. Но когда она захапала 2 чайных ложки горчицы и не выразила никаких эмоций, я сильно удивилась У кого-нибудь было такое?

У нас подобное. Проходит, я бы сказала, но очень медленно. Горчица, аджика, лимон... готов поглощать регулярно и побольше. И лекарство в нос и глаза -- спокойно либо показушно-игровое "ай-яй-яй"... А с зеленкой наоборот -- в крик заранее и очень сильный. Его при диатезе сильно мазали, помню.

Последнее редактирование:

ul.grekova

New member
romsvetlana, мой сын тоже спокойно переносит все процедуры и т.д. Бывает, конечно, но почти всегда - спокойно, начиная лет с полутора... Так что может не надо тут "копать"? Это я вообще к тому, чтобы успокоить вас ) Дети разные )))

Сверху