Девочки, так на курсах же в центре говорили, что ребенок дома, и его принятие дома именно тогда, когда начинаются "кони"
Девочки, так на курсах же в центре говорили, что ребенок дома, и его принятие дома именно тогда, когда начинаются "кони"
Ну ведь это совсем необязательно - чувствовать неродное. Знаете у меня мысль промелькнула, что может сложится впечатление у читателей ветки и мам приемных потенциальных и уже действующих, что вот такая ломка у родителей - это обязательная программа. И те кто пишут что ее нет - лукавят.Я вот даже кажусь себе какой-то неполноценной приеменой мамой. Потому что не чувствую (хоть убейте) в Даниле ничего неродного.
vuster, а у меня после нашего и нескольких других форумов сложилось обратное впечатление. Что ре переступает порог дома, и у всей семьи сердца бьются в унисон от наступившего счастья.Знаете у меня мысль промелькнула, что может сложится впечатление у читателей ветки и мам приемных потенциальных и уже действующих, что вот такая ломка у родителей - это обязательная программа.
я злюсь на своего ребенка и ничего не могу с собой поделать.
да, на 7я ру старожилы называют подобное "розовые сопли"vuster, а у меня после нашего и нескольких других форумов сложилось обратное впечатление. Что ре переступает порог дома, и у всей семьи сердца бьются в унисон от наступившего счастья.
вы фотки девочек выкладывали. Я только могу предполагать, кто из них Инна, кто Даша. Но не уверена. Но, как мне показалось, обе девочки выглядят гармонично...что на Инночке снова болтается юбочка
у Инны есть свои причины отказываться...даже никоим образом не настояв
это фото...и одежки еще....а на самом деле Дашка 16кг, а Инночка - 12 (уже). я же говорю - ее шатало, заносило поначалу, на ножках еле держалась. от слабости. а дай ей волю не есть - она вообще есть не будет. был же период, когда она кушала нормально, а теперь вот снова какой-то вреднющий протест...вы фотки девочек выкладывали. Я только могу предполагать, кто из них Инна, кто Даша. Но, как мне показалось, обе девочки выглядят гармонично...
думаю, что есть. но вот так сразу убирать еду - ну это неправильно, мне кажется. ведь воспитатели отвечают за здоровье детей. а питание - это тоже здоровье. я увидела в этом безразличие - поел ребенок или нет...у Инны есть свои причины отказываться...
а вы пробовали?а дай ей волю не есть - она вообще есть не будет.
это было раньше. сейчас ее шатает?я же говорю - ее шатало, заносило поначалу, на ножках еле держалась. от слабости.
слава Богу - нет))) дык если ж она есть не будет - снова ж заносить будет-то)))это было раньше. сейчас ее шатает?
да, мы еще кашку можем поесть - ее жевать не надо. ну еще пюре картофельное с котлеткой. иногда с выпендрежем...любим, конечно же, конфеты и йогурты. дошло до того, что я начала в супчике картошку и др. овощи разминать - чтоб не надо было жевать и во рту одну ложку полчаса держать. и все равноДома ест печенье, сыровяленную домашнюю колбасу и кашу чуть чуть.
может даже и вытошнить (ттт редко такое бывает). потом Инна успокаивается, умывается, садится за стол и съедает всю порцию за 5 минуточек.демонстративно тошнит
и в итоге что они с этим делают???у одних моих хороших знакомых совершенно такая же картина как у вас.
да, папа один раз сказал мне - выйди с кухни, я сам покормлю. на след. день утром - папа спит, мама кормит кашей и все ок. обед. мама садит Инночку за стол, чтоб супом покормить. Инночка в истерику и истошно орет - пааааапа! а я ее, как будто убиваю. хотя ж по-хорошему...приходит самодовольный папа и Инночка съедает все. вот это была ошибка со сторны мужа. и Инночка ею воспользовалась.И выступления родителей в качестве ансамбля песни и пляски маленький зритель очень ждет
А мне что делать- девчушка конкретно привередничает. Может это адаптация, но мне так не кажется. Догоняемся смесью. Есл пытаюсь выдержать паузу, чтобы проголодалась, плачет, хнычет, кричит, палец во рту и иступленно сосет. Я в таких случаях не знаю что делать.Мой совет не давать ничего чтоб ре проголодался и понял что ему нужно съесть предложенное, что не будет замены на печенье и что либо подобное (из жалости, чтоб не оставался голодным) знакомые не приняли.