Адаптация -проблемы и решения.

Litasan

New member
Ну ведь это совсем необязательно - чувствовать неродное.
Не знаю, как будет потом, но я не чувствую. А вот мужу с этим сложнее.
Стараюсь не напрягать его просьбами присмотреть за малой. пусть привыкает по чуть-чуть.

Еще по поводу злости на ре. Мое мнение, это злость не на ре, а на себя.
Я это четко поняла, когда стала разбираться, почему у меня появляется агрессия на детские сопли. Реальная агрессия. Потому что сын мой старший 11 лет ходил соливым и меня все эти 11 лет долбали, что я плохая мать. Хотя на тот момент делала все, что могла и что советовали врачи. теперь ястараюсь не доходить до соплей и не запускать их , но как только упущу, как только ре с заложенным носом и дышит через рот, я готова на дикие поступки и только разум меня сдерживает.
Думаю, что у IrStar, схожая ситуация. нужно только понять, что именно выводит из равновесия- это не ребенок- точно.

Оля, можно я тоже поделюсь своей "мыслёй"?
У нас такая Вера. Всегда была худоба. Когда родился Адась и мне было как-то тяжело, я помню только, как срывалась, когда Вера за завтраком в очередной раз отворачивалась и говорила: не... И сегодня, как и вчера, та же ситуация. "Какая каша на завтрак? "Дружба"? Я "Дружбу" не ем". Договариваемся на семь ложек, чтобы в школу пойти. Иначе не ест.
Вере 4,2, весит 14 кг, при этом органично сложена, высокая, ловкая и шустрая. Настоящая балерина растет. Я настаиваю только на питье, т.к. иначе у нее запоры. За сегодня она съела от силы тарелочку (если все сложить) еды и три сушки. Ну и славно. А помню, как мы с Димой вместе на нее орали чуть ни каждый день из-за того, что не ест!!!
Правда, в саду ест лучше. Стыдно признаться, но я люблю, когда она ходит в садик, потому что там она поправляется и набирает в весе. И еще.
Любимая бабушка Тамара тоже всегда умеет накормить "от пуза". Приезжает от бабушки неизменно сытая и радостная. Но только от Тамары. Остальные секретом не владеют.
Может, Оля, твоя мама сможет Инночку накормить? Или свекровь?

у меня 3 месяца муж в командировке был.
romsvetlana, Вы герой! Я бы... Короче, я себе уже со след. недели няню приглашаю на три часа через день. Просто не успеваю работать. К вечеру глаза слипаются.
Вот и сейчас надо спать идти.

vuster

мы пара как два сапога
у нас тоже есть балерина - в 6 лет 12 кило. Миниатюрная фарфоровая статуэтка, прекрасно сложена, хореографией занимается в школе искусств с 4 лет. Такая конституция. Но ест при этом замечательно, кстати, и приличные порции.

Litasan

New member
Лита, я добавляла все в смесь в таких случаях.
я добавляю- но это как уступка, получается.
Ведь она в другое время ест эту же кашу. и даже творожок пару раз уже съела.
Иногда пюре свое любимое начинает плевать- высаживаю из стульчика- плачет, кричит. Сажу, 2 минуты спокойно- потом балуется, плюет и пр. И знаю, что голодная- смесь выпивает в полуторной норме.
Если начинает баловаться- я заканчиваю комление- обида, слезы.
Я в растерянности только по вопросам кормления- с остальным вроде справляюсь.
хотя ....немного есть вопросов.
например. девочка вдруг начинает кричать. Покормленная, поспала, на руки не пошла. Если оставить ее в покое, минут через 5-10 успокаивается и тихонечко играет. Первые дни она просто конючила, я относила ее в кроватку, подальше от мельтешения народа, телевизора, звуков бытовой техники -она радовалась, гулила сама с собой. Сейчас уже так не получается- кричит, если оставляю одну. Но кричит и при мне , хоть бери на руки, хоть не бери. Не истерит, а именно кричит оень недовольно

А сегодня ночью устроила истерику, когда я ей вместо обычной смеси предложила водички попить :)... ух! мало мне не показалось.

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Так, для статистики - Роман в 3,5 весит 12,6
Активный шустрый мальчишка:) мелк-и-и-й:)
Ест - когда как. Я не настаиваю. По его активности не похож он на голодающего:)

Юраська

New member
А наш в 1 и 9 весит 15 кг и при этом с кормежкой такая же фигня как и у МамыОли. Мне все говорят, что я его мучаю едой, что на голодающего он не похож. Но он же не ест совсем!!! Пробовала не заставлять, так он весь день на двух стаканах молока выходил, но с ужасным настроением. Какие только способы не испробовали. И танцевали, и пели, и в окно смотрели, и выли за столом как будто убивают, и мульты во время еды включали!
Теперь при первых же попытках повыпендриваться я строгим голосом говорю "Так, выходи из-за стола!" вылазит с воем, поревет пару минут, надутый возвращается, садиться и ест.

Зато после еды настроение прекрасное, веселый такой становится! Но таким образом накормить только 1 раз в день получается ;)

vuster

мы пара как два сапога
я как человек в третьем классе весивший 17 кило помню детский сад как вечную пытку над тарелкой. дома меня к счастью не мучали.

vuster

мы пара как два сапога
Теперь для закрепления терапевтического эффекта фото в студию :)
P7190223.jpg
P7040181.jpg
IMGA0496.jpg

МамаОля

New member
vuster, какая же она у вас красавица!!! а остальных, остальных деток покажите!!! если можно конечно...и еще вопросик - сколько их у вас и какого возраста? извиняюсь за любопытство...

vuster

мы пара как два сапога
Да, красавица необыкновенная :) Детей у нас 9, от 17 до 2 лет, из них две дочки самодельные. Всего 6 девочек и 3 мальчика. Вот тут фотографии наши http://picasaweb.google.com/ccnweb
Не извиняйтесь за вопросы, мы открыты для общения :)

vuster, очень красивая дочка!!!

МамаОля, ты молодец! Все выровняется. Кстати, интересно, как сложилось у остальных из нашей группы в НЦУ? Знаю только, что у Оли Антоша подрастает, и Оля умница.

MIRTA.L

New member
vuster, посмотрела ваши фото и вспомнила вашу дружную семью. Мы с вами были вместе на программе "Выбор" и на встрече со шведами кажись. Детки так выросли, мальчишки ваши и девочка(с губкой). Вы образец для подрожания многим, удачи вам от чистого сердца.

Не помню, вас и тогда было уже так много или позже кто-то ещё появился?

vuster

мы пара как два сапога
Здравствуйте :) Спасибо за пожелания :)
Если вы видели мальчишек то после них появились малыши - Лера и Андрюша.

MIRTA.L

New member
Здорово, уже тогда Вы были не маленькой семьёй, и ещё 2 малышей, восхищаюсь.
А вы попрежнему на день рождение детей выезжаете куда-нибудь? Я помню , Вы рассказывали как необычно отмечаете день рождения.

А кто у вас сейчас самый младший?

vuster

мы пара как два сапога
Как-то неудачно как раз осенью с началом сезона ДР впадали в болячки в последние пару лет, к сожалению. Но планы выезжать строим внушительные - собираемся начать путешествовать всей семьей. Самая маленькая сейчас Лерочка, ей два с половиной

Litasan

New member
А я сегодня , после разговора с воспитателем Юлиным, нашла способ накормить ребенка.
как я поняла, постоянные капризы, слезы, игры с едой, желание песенок и укачиваний во время еды- это был единственный способ добиться внимания. А т.к. задача персонала накормить ребенка, то и уговаривали ее и песни пели, но скармливали всю тарелку.
Я, к сожалению или счастью, не та мама, которая будет устраивать танцы с бубнами. не хочешь- не ешь. Только раньше я ее высаживала из-за стола и докармливала смесью, то после сегодняшнего прозрения, как только она начала баловаться, я сама ушла из кухни. девчушка оторопела, похныкала, призывно покричала. Я пришла и довольно четко сказала: будешь есть- я тебя покормлю. Будешь баловаться- уйду. И она доела всю тарелку! чистенько, аккуратненько!!! Прямо пай-девочка. :) чем несказанно меня порадовала. А я в ответ удвоила свое внимание. (правда Миша заголосил :), но мы с ним договоримся)

Сверху