Меня "бесило и раздражало", что я как сумчатое животное везде с ней (туалет, ванна, кухня и т.д.) одна не оставалаь не на секунду. Но моё раздражение достаточно быстро прошло. Надо сказать, что до сих пор без меня никуда, привязанность огромная.
Если бы... но будем старатьсяЖивчик, жесть, конечно. Вы молодцы.
если бы не вспомнила, что читала об этом у фостермамы - ой не знаю((( Но сошло недели за две в ноль (ксати, с усыновленным задолго до прочтения двухлеткой этого не помню вообще) . Вот физически плохо, муж не понимал вообще что происходит и не верил, что это вообще когда-то закончится. Что удивило - этого запаха почему-то НЕ замечал тот самый давноусыновленный сын, мы с ним об этом не говорили специально, но он чистюля и эстет еще тот, и вынужденно проговаривались походу моменты попроще.Мне было плохо до реальной тошноты от того, как дети пахли
у меня и через почти год хватает, но уже могу где-то "начало" контролировать и переключаться.Придиралась к детям чрезмерно, потому что они делали не так, как у нас принято. Причем головой я понимала, что они и не могут знать, как у нас принято, но что-то импульсивное накатывало. И вот этого импульсивного, взрывного первое время, пол года, может, было очень много.
и наша невеста если дальше метра оказалась вдруг - потеряшка). По мне - это не про привязанность(((, четко вижу и страх неуверенности, и попытку манипуляции и много чего еще, но ощущаю покушение на личное пространство - и рефлекторно защищаюсь(Надо сказать, что до сих пор без меня никуда, привязанность огромная.
по-моему эта же фраза касается и многих взрослых. мечтаем что-то мармеладное, а получаем адаптацию.дети абсолютно не подготовлены к переходу в семью -их мармеладные ожидания с реалиями общей адаптации
Наташа, если можно, а что делаете в эти самые моменты? Или что можно делать, что психолог советует?Тут же начинается крушение всего подряд. И хорошо еще, если детка двухкилограммовые кабачки швыряет, игрушки, продукты, даже банки. Плохо когда сама об пол бьется. В общем, злость нешуточная, потому как даже с пострадавшим лицом через минуту снова кидается.
хочется или прекратить это любой ценой, или убежать и оказаться за тысячу км от происходящего?
и еще мне сказочно повезло с ребенком, что она меня-деспота терпит...
супер! это Анечка?что не хочет жить у нас, потому что нужно слушаться и хитрить не получается
Само по себе признание ценно:Litasan, нет, это Саша
Само по себе признание ценно:
1. осознанием...
2. тем, что проговорено...
Инга, спасибо за озвучку моих мыслей. Я лично сталкиваюсь с тем, что чуть ли не 80 % проблем решается через физику.дело в том, что причинами такого ... яркого поведения может быть - и чаще всего - не психика. а физика тела, простая химия. и при изменении диеты и помощи натуропатией ребенок меняется без назначений психиатра. то есть например приступы не приходится "снимать", они купируются до начинания.
к сожалению не успела я похватстаться, как почувствовала результа пребывания в садике . нет там такого тотального контроля, как дома. и все! вчера вечером во всей красе- Сознательное делание во вред. сознантельное говорение нехороших слов, наглое смотрение в глаза, кривляние. И это она не в саду берет- это ее родное. это и до сада было. Только дома я ее сразу же осаждаю, а в садике, видно только тогда, когда уже границы переходит. А когда она перешла границы, простого нравоучения недостаточно- только физическое воздействие, типа схватить за руку, отвести в другую комнату, усадить на стул. По-моему ей все равно, хвалят ее или ругают.Litasan, сейчас девочка почувствует вкус хорошоделания и не остановишь
Готовь, мама, поощрительные призы оптом!
Слава Богу!И у нас новость хорошая- почка заработала! теперь у меня больше шансов добиться от врачей установки клапана.
дело в том, что причинами такого ... яркого поведения может быть - и чаще всего - не психика. а физика тела, простая химия. и при изменении диеты и помощи натуропатией ребенок меняется без назначений психиатра. то есть например приступы не приходится "снимать", они купируются до начинания.
Девочки, может подскажете что. Моя тоже эмоциональная и импульсивная, или, я бы сказала, раздерганная. Она или напряжена и скована, или поностью расслаблена и ее несет. Психотерапевт (хороший, в дневном стационаре диспансера) сказала (причем она не первая), что это нарушение кровообращения в лобных долях ГМ. Именно поэтому она при любой ситуации, требующей состредоточенности или контроля опускает голову. При поднятой голове чувствует дезориентацию. Невролог сказал, что препаратов не нужно. Психолог посоветовала глицин и витамины группы Б+ упражнения на дыхание, вокализацию - все, направленное на улучшение кровообращения.Юлька у меня дечка эмоциональная и очень импульсивная,
Ой, Наташа, у тебя точно крылья не прорезаются?) У меня, когда слышу дикий ор (это все лобные доли, отвечающие за эмоционально-волевую сферу), мысли о плане развития не лезут. Скорее что-то вроде "Да сколько же можно, мне надоело постоянно все списывать на всеобъясняющую детскую травму, у меня самой травма от ее ора, я не виновата, что у нее в голове проблема, почему я это должна разгребать?!" И не жалко ее совсем в этот момент((И молитва за этого ребенка фонтанирующего.
И еще, умный человек подсказал, хорошо в данный момент писать план развития ребенка - включается мозг и выключаются эмоции.
Розовый зонтик почитать можно вспомнить, что хорошего больше, а это так, вспышка.
моя однозначно реагирует на Омегу3 . даю ее практически постоянно. Сейчас уже не так видно, когда с ней и без нее, а на ранних этапах, ОЧЕНЬ было заметно. делаю перерыв - несет со страшной силой уже через неделю. она без тормозов становится. Начинаю давать- на день третий, четвертый уже можно остановить, договориться с ней , что-то объяснить.Девочки, может подскажете что