Ещё и двух месяцев нет, но кажется, что прошла вечность. Наверное, адаптируюсь я , в первую очередь. Вектор поведения, ребёнка перенаправила с сердца и души в область разума, и теперь я как под саркофагом. Да.. что-то делает, веселиться, рыгает, разбрасывает вещи, не ложиться спать. По максимому он делает что хочет, и моя задача - не раздражаться! Ведь мой же маленький ребёнок тоже делает не всё правильно, но нас умиляет его физиономия. С Александером же безусловной любви нет, скорее стараюсь быть безразличной ко многому, дабы сохранить свои силы и нервы для дальнейшего совместного проживания.
В чем стало легче? В том, что я знаю, что в любой момент прекрасное поведение ребёнка может смениться истерикой! Вчера, например, после моего предложения переписать составленный им текст, он стал кричать -Ннет!, швыряться тетрадями, Круглые глаза становятся еще круглее и взгляд как у быка. Вот-вот и кажется что кровью глаза нальются. Потом начинает усиленно раскачиваться на стуле, взад и вперёд ходить по комнате. Я уже знаю, что в чем-то переубеждать ребёнка и что-то доказывать ему бесполезно. Просто оставляю его в таком состоянии, пока сам не отойдет. В итоге, вчера за пол-часа до школы он захотел начать делать уроки.. И такие перепады настроения у нас ( надеюсь, что пока!) - практически каждый день.. Например - не разрешила в школу на велосипеде. Опять бросание стульями..
С деньгами пока затишье. Даже сдачу вчера отдал. Но вот какие-то мелкие вещички, якобы подаренные стали находиться в карманах. Вроде бы всё вернул. Сегодня утром выбрасывал "найденные!" сигареты. В помойку отвезти -там можно найти тысячу разных мелочей?
Теперь о том, как я воспринимаю ребёнка. Он мне как племянник,который живет, пока родители где-то там зарабатывают деньги. Я стараюсь быть хорошей тётей, но буду рада, когда вернутся родители, чтобы передать его из рук в руки. Всем представляю его как воспитанника, которой пока живёт у нас. И, о чудо! В скайпе я увидела родителей. Плачущая итальянская мамочка, с таким же курносым носом и такими же несимпатичными круглыми глазами. Да, говорит, я знаю, что он ведёт себя плохо, но я всё равно его люблю!!Единственный их птенчик скоро поедит в Италию на всё лето, и я уже денёчки считаю, что тоже, кстати, даёт мне силы терпеть... еще чуть-чуть и у меня будет летний отпуск