простите, может, не в ту тему пишу... скажите тогда в какую, я перенесу...
посоветуйте кто-нибудь,как отучить ребенка делать гадости украдкой?
именно украдкой
ловит момент, когда никто не увидит. и именно ЛОВИТ момент - наверное, если бы на него не обращали внимания или он был бы один - не так хотелось бы
но ему как будто в кайф ловить момент, когда никто не смотрит и скорей что-то утворить - адреналин, что ли? и так, чтоб не видели свои, находящиеся тут же рядом + чтоб никто не понял, что это он
примеров масса. у бабушки закидал сажалку бутылками. закидал грязью и камнями всех животных - ловил момент, когда люди отворачивались - да так ловко ловил момент, что только через 2 месяца люди начинали замечать, после того, как вся сажалка была закидана, а все животные боялись его как огня...
ехали всей семьей в автобусе. пока были на остановке, ждал, что мы отвернемся, с земли схватил в кулак жвачку. в автобусе подхватил момент, чтоб мы с мужем не видели - сунул в рот.
дома пока я с малышкой переодеваю памперс, внимательно слядя за нами, бежит (бесшумно!) пугать кошку - однажды сам проговорился, иначе бы я никогда не узнала бы так
с карточками домино мухлюет как настоящий фокусник! если бы не муж, я бы верила, что ему попадает одна и та же карта, и что под диваном нет карточек и не может быть
что-то где-то сломает - искусно прячет, очень искусно и очень далеко! и это при том, что у нас полуторка, и он всегда у меня на виду
дома если что-то лежит на столе (т.е. доступно) обязательно улучит момент подбежать и откусить или отковырять кусочек. Я бы не догадывалась, если бы не кусочки - так больше никто не откусит, да и некому, незачем. Сегодня впервые увидела этот момент - он увидел, что муж прилег, а на меня заползла дочка и прервал (!) нашу совместную игру, резко побежал на кухню. Меня это удивило, потому что играли интересно - говорю, а что ты туда побежал? ответил, что посмотреть на картинку на холодильнике, а я же знаю, что это неправда. Прибегаю, смотрю на стол - картина маслом
пока у меня такие варианты:
1. нехватка адреналина + нехватка эмоций от мамы (знает, что за обман, вранье я всегда возмущена, наверное, даже если буду молчать - почувствует мое возмущение)
2. желание все контролировать, как это нередко у приемных деток (ага! я всех хитрей и сделал все, что мне надо, сам!)
3. может еще, желание придумывать классные идеи и самому их реализовывать в той сфере, где все просто и быстро (ведь в аппликации, рисовании, лепке и т.п. надо потрудиться все делать аккуратно и не быстро)
и в любом случае к маю поделюсь коллекцией.
здорово, идея супер и с удовольствием почитали бы стихи!