НЕ могу согласиться с мнением о том, что " Игра" хороший центр. Моя подруга повела в августе месяце ребёнка 11 мес. За 5 занятий сменилось 5 педагогов. На первом показывали и УЧИЛИ ( в 11 мес) букву, втрое занятие было совсем в другую сторону, т.е кто приходит, тот то и проводит. Но когда на пятом занятии детм нужно было выучить новые 2 буквы за раз и назвать слова( при том, что до этого тоже были буквы) Натаха с ошалёлыми глазами забрала туда ребёнка. Отсутствие системы и программ полностью!
О Наставнике то же могу поделиться. Мы были на нескольких пробных занятиях. Одно проводилось в помещении столовой, по-моему и сейчас проводиться, втрое в кабинете методиста, третье правда в кабинете на первом этаже, но условий нет, большие стулья и столы, пол из плитки, но главное абсолютно государсвенный подход.
Моё мнение, что необходимо, что бы в центре была программа, проработанная. И не просто вам сказали: О, да конечно всё у нас есть. Пусть покажут и не одну две странички распечатанного текста, и не старницу из готовой книги, а объяснят какое продолжение имеет она в более старшем возрасте. Про педагогов нужно послушать и узнать, сколько работает с этим возрастом, пишет что-то сама. Не маловажный аспект, как мне кажется как хозяева центров относятся к обстановке и атмосфере. Есть ли помещение для занятий, как оно оборудовано, маленькими деткими столиками или школьной мебелью. Да и не секрет, что в помещениях центров, если они расположены на базе школ и школьники болеют и карантины разные. Деткам это надо?