Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка.

Сова

New member
Интересует развивающие центры на ЮЗ и Малиновке: Английский, музыка (гитара, фортепьяно)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Mara, ааа... а я что топодумала может в унисон. Я думаю позвоинть и подойти когда будут заняти просто посмотреть или может можно заплатить за одно занятие.

Tatsiana

New member
mamma_italiana, в теме "Детские развивающие центры" много раз мамы делились впечатлениями про этот центр.

VetaS

New member
Девочки, а куда повести годовалого ребенка или с полутора лет? Подскажите что-нибудь в районе Бангалора.

Sadalsuud

Active member
<<"Бэмби" с 3-х, "Лабиринт" только с 1,5, "Ступеньки детства" с 2-х (((>>

"Бемби" тож с 2-х

doza

New member
Девочки! Подскажите/помогите! Сынишке 4,5 года,живем на ул.Лынькова. Хотела бы найти толковый развивающий центр (желательно с бассейном).

мама

дважды
Республиканский Центр Технического Творчества (гос. заведение). ул. Макаёнка, 12, запись в 314 каб. Школа раннего развития - дети с 3 до 5 лет, рисуют, лепят, развивают мелкую моторику различными способами, беседуют на разные темы и многое другое... тел. 263 48 75 руководитель кружка Мария Владимировна моб. 8-029-7653759 занятия бесплатно :)

Мамамари

New member
Нам 1 год и 8 месяцев, живем в Колодищах, Мамочки, подскажите нам какой-нибудь детский центр. я искала, но для нашего возраста и ближе к дому (Уручье, Зел.луг) ничего нет.

Dare

New member
Девочки, а кто-нибудь ходил в Центр развития личности «Наставник» на Слободская, 169?? пока мы рассматриваем этот центр, тк близко к дому

Ангелина12

New member
Я знаю

Девочки, а куда повести годовалого ребенка или с полутора лет? Подскажите что-нибудь в районе Бангалора.

На привокзальной площади, я знаю, есть детский центр Игра! У них даже совсем маленькие дети ходят! С 8 месяцев. Там и детей к школе тоже готовят!

Попробуйте!

Называется точно: Детский центр гармоничного развития Игра. У них, кажется и сайт есть.

vikula

New member
НЕ могу согласиться с мнением о том, что " Игра" хороший центр. Моя подруга повела в августе месяце ребёнка 11 мес. За 5 занятий сменилось 5 педагогов. На первом показывали и УЧИЛИ ( в 11 мес) букву, втрое занятие было совсем в другую сторону, т.е кто приходит, тот то и проводит. Но когда на пятом занятии детм нужно было выучить новые 2 буквы за раз и назвать слова( при том, что до этого тоже были буквы) Натаха с ошалёлыми глазами забрала туда ребёнка. Отсутствие системы и программ полностью!
О Наставнике то же могу поделиться. Мы были на нескольких пробных занятиях. Одно проводилось в помещении столовой, по-моему и сейчас проводиться, втрое в кабинете методиста, третье правда в кабинете на первом этаже, но условий нет, большие стулья и столы, пол из плитки, но главное абсолютно государсвенный подход.
Моё мнение, что необходимо, что бы в центре была программа, проработанная. И не просто вам сказали: О, да конечно всё у нас есть. Пусть покажут и не одну две странички распечатанного текста, и не старницу из готовой книги, а объяснят какое продолжение имеет она в более старшем возрасте. Про педагогов нужно послушать и узнать, сколько работает с этим возрастом, пишет что-то сама. Не маловажный аспект, как мне кажется как хозяева центров относятся к обстановке и атмосфере. Есть ли помещение для занятий, как оно оборудовано, маленькими деткими столиками или школьной мебелью. Да и не секрет, что в помещениях центров, если они расположены на базе школ и школьники болеют и карантины разные. Деткам это надо?

В "наставникие" работает моя одноклассница. так вот, в здравом уме я бы дите туда не отдала. ее единственный плюс - она любит детей. при чем любовь выражается в сюсюканье и прочей "непедагогической" ерунде... не внушает мне доверия и тот факт, что без специального на то образования и программ действующих они беруться развивать детей

Olayla

Ольгица:)
Бравый Солдат Швейк, наверное, Вам и будет хорошо в Знайке учиться. Ведь Вы нас по-старше в 2 раза:) А вот для нашего возраста там программа обучения не очень, да и отношение к детям не понравилось. Препод не взаимодействует с ребенком: не получилось у ребенка, ну и не надо. Не хочешь ничего делать, ну и хорошо:( У нас в Радуге такого нет! Если мой Карапуз что-то не хочет делать или у него не получается, препод заинтересует его, поможет, сделает упражнение с ним несколько раз. Хотя он только на первых занятиях мог немного отвлекаться. Сейчас все внимание на препода и на интересных занятиях:) Препод всегда каждого ребенка похвалит! А в Знайку мы пришли: препод сама себе, а мамы с детьми сами себе. Мамы за детей задания делают, дети орут, убегают, все время отвлекаются. А препод ноль! И следующее занятие ведет! Не знаю, не по мне это. В нашей группе только один мальчик сидел спокойно и что-то делал. Он был по-старше и может темперамент у него такой:) А вообще я считаю, что надо пробовать: не понравилось пошел в другой центр. Так и выберешь что-то лучшее для себя:) Только не для всех это возможно. Мы до следующего лета в Гатово живем, машины нет. Ездим в транспорте. А зимой это будет сложнее, чем сейчас. Радуга для нас удобнее всего оказалась. И я очень рада, что все оказалось в ней хорошо:) Скорее бы лето - переедем на Физкультурную и ездить будет максимум 15 мин.:)

Сверху