Адреса центров раннего развития,+полезная ссылка.

Zhenia

New member
Девочки, живу на Лещинско (ст.метро Кунцевщина) нам год и восемь, может подскажете хороший детский развивающий цетр рядом. Заранее спасибо

Наташа1972

New member
"Умка". Притыцкого 90.Во дворах.В здании бывшего детского сада.(там же и налоговая инспекция Фрунзенского района).

exidna

New member
девочки, подскажите плиз, есть ли в Минске Монтессори-центры? Я через поисковик нашла только Твои секреты (на Притыцкого), но там пока в резерв берут, т.к. мест нет. И еще Випсана рекламировала Монтессори занятия, но я позвонила, когда стала конкретныеи вопросы задавать по методике и материалу, то поняла, что они сильно преувеличили. Элементы этой системы используют почти все разв.центры (рамки-владыши и т.п.). Но вот чтобы именно конкретно оборудованные как в Москве центры напр."Созведие", я у нас не обнаружила. Помогите кто знает про это...

vikula

New member
exidna, Монтессори-центров в Минске нет, как и нет монтессори- педагогов. Есть оборудованные комнаты и элементы.

exidna

New member
exidna, Монтессори-центров в Минске нет, как и нет монтессори- педагогов. Есть оборудованные комнаты и эл
Неужели так все печально в Минске? Я лично поклонница данной методики (Монтессори), на московских и питерских сайтах прочитала много полезной инфы, странно что в Минске никто этим всерьез так и не занялся. Наверно оборудование дорого стоит, и педагогов за границей учить нужно. Наверняка в Москве ценник на эти занятия запредельный. У меня знакомые есть в Москве, когда я назвала сколько у нас стоит в месяц развивающий центр (примерно 30-40 у.е.) - они были в шоке, сказали что это почти бесплатно! Там даже муниципальные садики и обычные развивающие курсы стоят очень-очень много

Вик@

New member
Неужели так все печально в Минске? Я лично поклонница данной методики (Монтессори)
Моя подруга - директор центра "Твои секреты". Я не сильно владею вопросом на счет методики Монтессори и не знаю наверняка, можно ли назвать этот центр ПОЛНОЦЕННЫМ Монтессори-центром, но знаю, что он ОЧЕНЬ хорошо оборудован (со слов моей подруги, но мне-то ей незачем приукрашивать) и там работают сертифицированные Монтессори-педагоги. Мы туда ходили, нам понравилось, но уж очень далеко ездить и в час-пик, поэтому ходим в другой центр.
У меня знакомые есть в Москве, когда я назвала сколько у нас стоит в месяц развивающий центр (примерно 30-40 у.е.) - они были в шоке, сказали что это почти бесплатно!
А зарплаты не забыли сравнить? ;)

Океана

New member
Моя подруга - директор центра "Твои секреты".

Мы тоже там были пару раз, тоже понравилось, особенно пособия и оборудования, всё новое и разнообразное.
Но там всё-таки больше поразвлекаться, покувыркаться и выбегаться, и развивающая часть занятия - тоже.:nyam: И ездить нам далеко тоже, а то я бы переодически водила туда..

exidna

New member
Девочки, живу на Лещинско (ст.метро Кунцевщина) нам год и восемь, может подскажете хороший детский развивающий цетр рядом. Заранее спасибо
на Глебки,11 есть филиал "Папа Карло", мы туда в прошл.году ходили, постарайтесь к Анне попасть.

Моя подруга - директор центра "Твои секреты". Я не сильно владею вопросом на счет методики Монтессори и не знаю наверняка, можно ли назвать этот центр ПОЛНОЦЕННЫМ Монтессори-центром, но знаю, что он ОЧЕНЬ хорошо оборудован (со слов моей подруги, но мне-то ей незачем приукрашивать) и там работают сертифицированные Монтессори-педагоги. Мы туда ходили, нам понравилось, но уж очень далеко ездить и в час-пик, поэтому ходим в другой центр.
А зарплаты не забыли сравнить? ;)

А сертифицированные это в смысле где то специально обучались и имеют сертификаты? В Италии, или в Питере хотя бы?

Вик@

New member
А сертифицированные это в смысле где то специально обучались и имеют сертификаты?
Ну да, именно это понятие "сертифицированные" и подразумевает.
В Италии, или в Питере хотя бы?
О таких подробностях я, честно говоря, понятия не имею. Знаю только, что как минимум один педагог (Светлана) имеет международный сертификат. Позвоните, думаю, что там Вам всё расскажут.

GoldenCarpKeeper

New member
подскажите плиз в Веснянке для годовалого малышика развивающие центры или кружки, может хотя бы адаптационные группы в садиках?

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ольга-л,мы ходим , нам нравиться ,хорошая программа ,приятная преподаватель

Девочки, кто ходит в Лабиринт, ка вам?

мы ходили раньше в лабиринт. В целом все было очень неплохо, из недостатков на МОЙ ВЗГЛЯД: парта не оборудованная для маленьких детей, и занятие проходит на мой взгляд уж в очень быстром темпе, у меня даже возникло ощущение, что девушка просто деньги отрабатывает, а заинтересованности как-то не хватает. И мне кажется что цена высокавата, класс просто арендуют в школе, кабинет в прямом смыысле не приспособлен для занятий с такими маленькими детьми. Программа мне очень нравилась. А мы перешли в другой центр, поближе к дому.

knopsya

такая как есть...
а мы живем в серебрянке, хотелось бы тоже что-нибудь хорошее поближе, в час пик на машине тоже не хочется далеко(малыш терпеть не может стоять в пробках). Может есть, кто подскажет хороший центр(можно близлежащие районы). Пожалуйста!

А мы перешли в другой центр, поближе к дому.
Не подскажете, куда перешли и как вам?

Lelechka

Member
knopsya мы в Детскую Академию ходим. Оч. удобно добираться. На транспорте-маршрутке (15-25 мин.) и центр в рекламе не нуждается.

сойка

туристка-авантюристка
Девочки подскажите в Первомайском районе кто-нибудь ходит в развивающий центр. Какой и где находятся, как преподователи, нравится ли детям. Мне говорили что Хорус хороший центр(нас интерисует подготовка к школе с 5 лет). Какие цены. Подскажите плиз, а то уже голова кругом от нета пошла. А в Первомацском районе так и не много нашла их, все в основном в центре. И еще, когда лучше записываться в группу, сейчас или ближе к сентябрю.

Сверху