АДСЛ и Космос. Плюсы и минусы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Да дело не МБ, я не помню точно, что-то больше тыщи но до двух, проблема с Космосом в другом - куда они деваются???!! Я засекала, отправила 1 прикрепленный файл по почте в формате Exell - 90 МБ сразу минус! Это из 500 предоставленных за абонентскую - 23 600 руб. На байфлае сутками принмаю-отправляю трафик на месте, никогда не платила более 45 тыщ руб., настройки компов дома и в офисе одинаковые.
Ясненько. Ладно попробую посиджеть в космосе пару месяцев-посмотрю что к чему. Просто унас многие знакомые там сидят и платят копейки.

Ксюшенция

New member
Liso, сообщите мне потом в ЛС, что получается по деньгам, я сама на Космосе только с июня этого года, а на байфлае уже два года, поэтому и сравниваю, но если не пойму в чем проблема, буду уходить однозначно

Fiesta!

Миссис
сНежная Королева написал(а):
Не поверим, потому как за тариф Универсальный абонентка идет 23560 руб, а у Вас всего 13 тыс.
вот-вот

а кто посдкажет: при бай-флае какая система: телефон занят во время инета или нет?
и на любой линии его можно устанавливать?

Liala

Active member
Fiesta!, неа не занят, а про линию у них узнавать надо....на сайте правда проверки совместимости линии нету (моли бы и сделать между прочим), так что надо звонить узнавать...если нельзя, то впринципе у них планы установки оборудования есть, могут сказать когда планируется (мне как сказали так у нас и появилось :))

Инга_

New member
девочки на Космосе! они трафик добавили только на ноябрь?

да, они же написали, что за причиненные в октябре неудобсвта добавляют 25 % трафика. А чуть ниже мелким шрифтом написано, что это произойдет в ноябре месяце.

Ирсена

Прихожанка
вот-вот

а кто посдкажет: при бай-флае какая система: телефон занят во время инета или нет?
и на любой линии его можно устанавливать?
телефон свободен - устанавливают на любой линии - у меня вообще таксофонная!

Катя_Катина

Well-known member
А почему про Атлант Телеком никто не говорит? У меня Шпарки дамавик, тариф Хит. СУУУПЕР. Полный анлим с 18 часов до 9 утра и выходные-праздничные круглосуточно. Скорость на внешние ресурсы 312 килобит в секунду, на внутренние - мегабит. Качаем фильмы, музыку, за трафиком не следим. Для нас просто находка. Превышения трафика не бывает, так как АНЛИМ. Платим в месяц 56000. Подключение АДСЛ. телефонная линия свободна.

Jewel

Active member
Катя_Катина, я думала про этот вариант, но мне надо круглосуточно постоянно

Fiesta!

Миссис
меня вообще интересует: какой инет можно подключить за городом, там есть тел.линия на 507 начинается, космоса там нет и быть не может, не тянет.
Что можно поставить там?

Ксюшенция

New member
Fiesta, на 507 у меня тел на даче в Колодищах, только что подключили на байфлай без проблем

Red Fox

Active member
Катя_Катина,
мне после прочтения темы кажется, что кроме космоса и бай флай вообще нет провайдеров:)
По теме: у нас Анитекс, тариф для домашней сети. Доступ по карточкам, в месяц надо выбрать не менее 100000 (хотя у нас меньше получается - претензий еще ни разу не было). Дома в инете с трех компов, если какие-нить соседи созреют, можно еще и им отдать. Скидка на карточки, как администратору сети - 20%. На месяц обычно берем 2 карточки по 50 единиц (по 40000 - скидка) - это от 3 до 5 Г, в зависимости от того, в какое время сидишь в инете. Доступ ко внутренним ресурсам бесплатный.

Ксюшенция

New member
Red Fox, кроме того, что у Вас инет от Анитекс, больше ничего не поняла - 100000 выбрать чего? рублей? единиц? 50 единиц это сколько МБ, КБ и т.д.?

bigeye

Трайбл Дива
Не понимаю, откуда у вас на Космосе такие суммы набегают? Я плачу фиксированно 10 долларов (по курсу где-то 23 тыщи получается), причем сижу в инете целыми днями. И с сетки Космоса еще и по фильму в месяц качаю.

Скорость меня также всегда устраивает. А подруга на АДСЛ не может даже видео посмотреть, такая скорость маленькая.

Red Fox

Active member
Ксюшенция,
еще раз:)
число компьютеров в сети не лимитировано, однако сеть должна вырабатывать не менее 100.000 рублей в месяц. На эту сумму надо выбрать трафик по карточкам, которые стоят от 3900 до 40000 в зависимости от кол-ва единиц на них (мегабайт трафика).
карточка на 50 единиц - это мин 1250 Мб (если пользоваться с 8 до 20) и макс 2500 Мб (если с 20 до 8 )
или по другому: с 8 до 20 Мб стоит 32 р., а с 20 до 8 - 16 р.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Не понимаю, откуда у вас на Космосе такие суммы набегают? Я плачу фиксированно 10 долларов (по курсу где-то 23 тыщи получается), причем сижу в инете целыми днями. И с сетки Космоса еще и по фильму в месяц качаю.

Скорость меня также всегда устраивает. А подруга на АДСЛ не может даже видео посмотреть, такая скорость маленькая.
А тарифный план у вас какой? А то мы тож подключились, а топерь сомневаемся.

Ксюшенция

New member
Red Fox, тогда это скорее для офисов выгодно, а нам тут всем домой надо для 1 компа
Natulik, 10 долл это только абонентская на Универсальном тарифе - 500 МБ, это мне 10 писем отправить с вложением и все тю-тю, качество же инета согласна на Космосе лучше и фильмы Вы с внутреннего трафика качаете, это разные вещи

Red Fox

Active member
Ксюшенция,
да, если один комп - не имеет смысла
у нас 3 и часто одновременно в нете

Сверху