Сдала вчера анализы у Сальникова - приятный мужчина лет 35-37 (мне повезло, настроение у него было положительное). Надежды не оправдались -АФС мне все-таки поставили.. (АФС 2а, не знаю, правда, что значит 2а), и поменяли дозы и препараты: колола фрагмин 2500 +курантил 1т * 3р в день, курантил заменили на кардиомагнил 75мг + фрагмин 5000. Абы помогло, буду принимать.
По поводу оплаты за анализ: девочки, по-моему он не обязан эти анализы брать,те бесплатно-это уже дело совести. Вам ведь туда направление не на бланке выписывают? С другой стороны и деньги за это брать -дело стремное, мало ли у кого мозгов хватит подставить человека. Думаю, именно поэтому не стоит вести никаких разговоров по тел и лично по поводу оплаты и сумм,и уж тем более совать деньги в руки, наверно, именно это его и раздражает. Другой вопрос-сколько? Ну, можно исходить из того, сколько этот анализ в среднем по городу стоит, а можно просто исходить из своих финансовых возможностей-сколько вы считаете нужным. Положите конвертик на стол, скажите спасибо-и будьте уверены, в ЛЮБОМ случае вам сделают качественный анализ.
Мне никто никаких сумм не называл вообще, взяли анализ на месте, сказали завтра забрать и сказали до свидания. Но я так все примерно и предполагала, поэтому подготовилась заранее:сказала до свидания, оставила все тихо на столе и ушла.
У меня есть знакомые врачи, поэтому я знаю, отчего они бояться брать "благодарность". Ну, не разбогатеют они на этих копейках, а вот вылететь с хорошей работы, подмочить себе репутацию и др -это реально. Поэтому, если хотите отблагодарить, делайте это достойно, не подставляя человека.
Именно поэтому я предпочитаю платные клиники, если позволяют возможности, жаль, что гематологов там достойных нет. Не думаешь сколько, никого не боишься обидеть и знаешь, что и доктор рад тебя видеть.
Может быть кто-нить подскажет, где можно поподробнее прочитать обо всех этих показателях (АЧТВ, ПТИ, ТВ, РКМФ, ПВ, МНО, фиб А и др) ?